'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262713 раз)

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Саморезы проще и удобнее конечно, взял шуруповерт и вперед, а с гвоздями повозится нужно)
Я только про крышу имел ввиду, в остальном сам использую саморезы)

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

AKADEMIK 35

• Гость

Саморезы проще и удобнее конечно, взял шуруповерт и вперед, а с гвоздями повозится нужно)
Я когда усиливал саморезами у трубы стропила, так вкручивая саморез-а рядом был гвоздь(котрый работяги забили) так гвоздь до 5млм в воздухе оставался. и что он держит? Это прошлый век.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Я когда усиливал саморезами у трубы стропила, так вкручивая саморез-а рядом был гвоздь(котрый работяги забили) так гвоздь до 5млм в воздухе оставался. и что он держит? Это прошлый век.

За что купил, за то продал, но у меня били гвозди и крутили болты и анкера)

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

С дымоходом выявилась проблема. Завтра буду решать как-то.
Дело в том, что в том месте где планируется дымоход, расстояние между стропилами 46 см.

Я был спокоен, что места хватает.
Рассматривал каминную топку Jotul i570. У неё дымоход 200 мм. Считал, что даже если брать для дымохода трубу стальную двухконтурную с изоляцией 100 мм., то внешний диаметр составит 400 мм. и труба спокойно становится между стропил.

Оказалось, промашко вышла. У дымоходов есть нормы отступа от стропил. У разных дымоходов, разные нормы.
Заходил в компанию торгующую каминами, консультировался по проёмам: для оцинкованного в сэндвиче они потребовали стропильный проём 700 мм; для керамического 500.

Чешу репу.

Варианта вижу два.
1. Сместить стропилину в сторону.
2. Запилить стропилину в месте прохода, а на внешнюю часть оставшихся стропил наложить стропильную доску на шпильки, типа как накладывают шину на перелом.

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Liho,  Все легко усилить. Выпиливай праву стропу , Потом от левой ниже и выше к выпиленной прикручиваешь-но уже горизонтально усилители. А распиленную стропу еще и ссоседней правой связываешь. и все будет крепко и  надежно. Если ты не понял могу нарисовать, но завтра и фотку скинуть.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Liho,  Все легко усилить. Выпиливай праву стропу , Потом от левой ниже и выше к выпиленной прикручиваешь-но уже горизонтально усилители. А распиленную стропу еще и ссоседней правой связываешь. и все будет крепко и  надежно. Если ты не понял могу нарисовать, но завтра и фотку скинуть.

Всё понятно. Запилить стропилину. Параллельно ей прогнать ещё одну. Распиленные части жестко присобачить на болты к новой стропилине. Для симетрии по ту сторону конькового прогона прогнать так же стропилину.
Поперечно на жестких уголках прикрутить стропильную доску к торцам распилов сверху и снизу связав ими параллельные стропилины в короб.
Будет ещё крепче чем было. Наверное так будет лучше. 

Батьківщина в нас одна

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Пожалуй, так понадёжней будет.

Согласен

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Я весь дом где только можно, только на саморезы собрал.  И в данном случае-не поленился бы и взял бы шуроповерт и все засаморезил бы. Тем более это работы максимум на час-два неспешно.

Только саморезы белого металла или в перемешку с черными. На черных по дереву-бывает шляпки срезает

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

С дымоходом выявилась проблема. Завтра буду решать как-то.
Дело в том, что в том месте где планируется дымоход, расстояние между стропилами 46 см.

Опа. Ну вот. А тебе говорили-не вникай, потом сделаешь  ;)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Благодарю всех за участие и помощь. Общими нашими усилиями предотвратили большую проблему по монтажу дымохода и увязку его со стропильным конструктивом. Огромное, парни, вам всем спасибо!

Докладываю.

Внес изменение в проект. Добавил ещё один дополнительный стропильный прогон. В месте прохождения дымохода, часть стропилины удалена и закреплена поперечными стропильными досками на добавленую и соседнюю стропилену. Конструкция образованного короба монтируется посредством усиленного уголка 100х100 на глухари 10х50.

Было

Стало

Стропильная выгородка под дымоход 760Х800
Удаление внутреннего края выгородки от стен 160 мм.

Батьківщина в нас одна