'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262677 раз)

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Второй проще почистить по всей его длине от песка и мусора.  Да и вода более равномерно будет уходить по всему периметру дома. имхо
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

прочитал предыдущие две страницы... чета так не ахота на всё это отвечать! всё очень умнО, но не рационально!
У страха глаза велики и не надо слепо все схемы водоотведение совать в каждый дом!
Маркетинг дело свое делает!

Liho,  Твой дом стоит на высоком месте (сужу по фото)! Почти на метр выше уровня дороги перед ним! Вокруг глина и песок! Вода сама будет уходить с участка на дорогу!

И вот смотрим на этот домик с желобками по периметру который посажен прям на уровне дороги! Потом обратим внимание на забор! Ограждение сделано на ленточном фундаменте!  И скорее всего лента идет на глубине 0.5 м!
Всё!  Болото на участке обеспечено! куда вода пойдет? она будет оставаться на участке!
Желоб будет собирать воду только с крыши и отводить в колодец!

Впаривают людям всё подряд, а потом они думают, что так и должно быть! Вот теперь хозяин будет при переходе через ноль с октября по апрель снимать решетки и долбать лед в желобах!

я еще в дет сад ходил, а  в семье уже был загородный дом! и вот не было  у него всей этой современной хрени не на земле, не на крыше! И почему-то участок не заливало и отмостка не разрушалась и подвал в доме был всегда сухой!

а чтобы весной талые воды не заливали участок есть один старинный дедовский метод!  ::)

Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

Сперва планировал сделать так.
Потом увидел вот такое решение водоотведения.
Кто что думает? Есть опыт использования?
Как бы не пришлось это хозяйство греть до наружной(поселковой) ливнёвки... Иначе оттаивать будет до мая-июня...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я когда первый дом построил (более 5-ти лет назад), а это был мой первый опыт строительства своего дома, я тогда по не понятным для меня причинам, не пользовался возможностью Интернета "вопрос-ответ", поэтому на крыше дома не установил снегозадержатели, а т.к. крыша достаточно большая по площади и скат приличный, то снега накапливалось очень много и его масса "скапливалась" и до определенного момента сдерживалась на желобах и держателях желобов, хотя у меня держатели желобов установлены не редко (около 70 см. друг от друга), так снег с годами загнул держатели и нарушил уровень самотека воды ("проблемное" место я выделил красным)

А два года назад я построил уже второй дом и уже установил на крышу вот такие простые и не дорогие снегозадержатели (2 метра, цена за штуку около 180 руб.), которые отработали на все 100%, теперь ни какой нагрузки на желоба и держатели нет. Весной все тает и по желобам вода уходит без проблем

Сейчас буду устанавливать такие снегозадержатели на крышу "первого" дома...
Фото выложил для информации, может кому и пригодится.... ;)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

Вообще-то рекомендованный шаг кронштейнов желоба - не более 500 мм... Но многие хотят сэкономить...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Вообще-то рекомендованный шаг кронштейнов желоба - не более 500 мм... Но многие хотят сэкономить...
Значит сэкономили строители, это же если через 500 мм ставить, то работы будет больше, на сумму оплаты за крышу это не повлияет, поэтому и поставили через 700 мм.... ;D А я еще внутренне чувствую, что где-то все таки меня строители нае......ют.... :-[ (шучу....)

haldey

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l

Потом увидел вот такое решение водоотведения.

Кто что думает? Есть опыт использования?

У меня сделано по аналогии с фото выше, дренаж во круг отмостки с последующим выводом в колодец, 7 лет проблем не испытываем.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

У меня сделано по аналогии с фото выше, дренаж во круг отмостки с последующим выводом в колодец, 7 лет проблем не испытываем.
А весной как обстоят дела, когда вроде бы днем солнце припекает, снег и лед тают, а к вечеру все замерзает...

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Докладываю.
Внял замечаниям 45RUS и особо озаботившись чертежом от ТУГРИКа

стал курить интернет и нашел в нем множество подтверждений того, что моя водосточка недокомплектована.

После чего отправился к поставщикам водостоков с претензией, почему не додали требуемых конструктивом шалабушек.
Поставщик сделал удивлённое лицо и ткнул меня носом в накладную. Там эта приблуда была обозвана "капельник", только мои кровельщики примастырили её как "J-профиль" на карнизную доску.
В итоге я купил ещё один комплект "капельников" он же Гоша, он же Гога, он же Карнизная планка и, как говарица, приходи кума любоваца!

Теперь мимо и капля не пролетит.

Кстати, держатели водостоков ставил через 40 см., чтоб с запасом прочности.

Liho,  Твой дом стоит на высоком месте (сужу по фото)! Почти на метр выше уровня дороги перед ним! Вокруг глина и песок! Вода сама будет уходить с участка на дорогу!

Действительно, домик на горке. И над дорОгой высоко, а с этой стороны еще выше.

Может действительно не заморачиваца дренажкой, а сделать брусчатую отмостку и этим ограничица?

Батьківщина в нас одна

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Я думаю  воду нужно отвести, хотя бы для эстетики, а так с трех твоих ливневк будут течь реки по брусчатке. Дожди и талый снег у нас месяцев по 6- 8 в году и топать у дома по лужам как то неприятно)
Затем скорее всего сделаешь ландшафтный дизайн и будет эта вся вода размывать склоны твоей возвышенности.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)