'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262671 раз)

Newmen

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,5, 310л.с

Lodochnik, Спасибо ....плюснул за дымоходы. Теперь выберу день и буду трубочистом! O0
Челябинск
Покрышки лысые, зато грудь волосатая!!!)))

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Извлекать обломанный бур было решено приспособой называемой "колокол". На вид это полая труба с резьбой внутри, которая опускаясь на обломанный конец штанги, должна зафиксироваться на ней и вытянуть шарошку, как дед репку.
Выглядит этот колокол так.

Однако, ничего из этой затеи не вышло. Бурилка попыжилась для порядка, но вызволить из земли застрявший обломок бура не смогла. Видно крепко снизу черти держат.

Завтра буду выбирать новое место для скважины.
Рассматриваю вариант скооперироваца с соседом и пробурить на общей меже на 180 метров.

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, Я же тебе говорил, бесполезно это. Не вытащат.  Надеюсь машиной они пробурят реально до хорошей воды. Главное что вернулись!!

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, Андрей проблема - только в одном, на двоих скважина-это постоянно будете друг на друга думать, кто больше скважину использует. и т.д. и т.п. Я думаю ты понимаешь обслуживание на двоих - это действительно сложно.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Liho, Я же тебе говорил, бесполезно это. Не вытащат.  Надеюсь машиной они пробурят реально до хорошей воды. Главное что вернулись!!
На самом деле, много зависит от квалификации и желания мастера. У нас когда застревает проходческий комплекс, то его дня два-три раскачивать приходица, чтобы с места сдвинуть. А тут колокол насадили, часик поёрзали и плюнули. Не серьёзно.
Пальцем и зуб можно расшатать, вопрос времени.

Liho, Андрей проблема - только в одном, на двоих скважина-это постоянно будете друг на друга думать, кто больше скважину использует. и т.д. и т.п. Я думаю ты понимаешь обслуживание на двоих - это действительно сложно.

Все наши проблемы в жизни от переизбытка желаний и недостатка возможностей.
Вот и тут так. Есть желание иметь чистую воду но нет возможности нырнуть на 180 метров. Ценник конский. На 40-50 метрах у нас вода не айс. На 70-ти воды не оказалось. Какая будет на 120-ти никто не знает, т.к. ни у кого на том горизонте скважины нет. А на 180-ти в посёлке три скважины уже. И у всех вода идеальная.
Чо делать?

ЗЫ

Сегодня звонила фирма. Через три дня готовы выйти шлифовать и красить дом. Встал вопрос с выбором краски. Фирма предлагает Zobel либо Sikkens.
Почитал за Zobel. Куча негатива. Вариант эконом, через два года начинает шелушица и облазить. Вот сижу и думаю.
У кого какой опыт по краскам?

Батьківщина в нас одна

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master

Тиккурила чем не нравится?

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Та вобще не в курсах за Тиккурилу: хороша она или плоха. Фирма в её адрес плюёца. Но там может свой маркетинг и с качеством никак не связан. Мне так Тиккурила, если она качественная краска, наоборот в самый раз. Мы как раз под их заводом щас тонель тянем. Я там на контакте, можно взять по оптовой цене для сэбе трохи.

Батьківщина в нас одна

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Выбор краски непростое дело. Если важна после покраски видимая структура дерева, то идеально покрывать натуральными маслами - osmo, biofa, PINOTEX. Они не образуют пленок на поверхности древесины, долговечны, можно подкрашивать не снимая старое покрытие. Из укрывистых в нашем регионе в почете немецкая краска derufa. К таким выводам я пришел, читая интернеты. :)
Свой домик покрасил биофой. Не скажу, что результат идеален, но и не плох. Фото есть в параллельной ветке.
ПС Перед шлифовкой надо заставить строителей снять водосточные трубы. Сами они могут полениться.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Я красил укрывной краской. Использовал Сикенс. Стоит нормально. НО. Сосед одновременно со мной красил тикуриллой и тоже стоит хорошо. Денег он заплатил в два раза меньше. На форум хаусе многие одновременно со мной  красили  тикуриллой и таже пока не жаловались. Если бы я красил сейчас, то покрыл бы дом тикуриллой.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Та вобще не в курсах за Тиккурилу: хороша она или плоха. Фирма в её адрес плюёца. Но там может свой маркетинг и с качеством никак не связан. Мне так Тиккурила, если она качественная краска, наоборот в самый раз. Мы как раз под их заводом щас тонель тянем. Я там на контакте, можно взять по оптовой цене для сэбе трохи.
Поговори с технологами тикуриллы и бери у них  по оптовой цене. Самым  главным в краске должна быть эластичность. Это важно особенно на солнечной стороне, ибо текстура дерева подвижна. Если краска не эластична, то она на дереве лопается и отслаивается.
С адгезией у тикуриллы нормально. Соблюдение технологии нанесения, правильный подбор краски для обрабатываемой поверхности - вот необходимые условия.
Все пропьем, но флот не опозорим.