'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262658 раз)

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, Андрей!! Только терпения!! Скважину сделать- можно и перемисть придется. У меня 8 дырок было, братва работала почти 2 месяца. Терпения!! Пробурят. Смещайте их метров на 5 в сторону- в любую!!

У бойцов таких коронок ещё полный ящик. Прорвуца.
  Может плита толщиной в пару метров лежать. Посоветуй им сместиться ,Андрей поверь. icon_friends ^-^

andrew1061

• R1 luna 120 ---} elegance 150 diesel
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта

Читаю прямо как сводки в фронтов! Особенно про заземление.
"- Шарошка, мы будем помнить тебя всегда! твое имя будет жить в наших сердцах вечно..."
...
прошли пионэры и ... только нагадили..

AKADEMIK 35

• Гость

Читаю прямо как сводки в фронтов! Особенно про заземление.
"- Шарошка, мы будем помнить тебя всегда! твое имя будет жить в наших сердцах вечно..."
...
прошли пионэры и ... только нагадили..
  Что это!? :o      напрашивается только одно-какая бяка тебя укусила. ;D  Иди с миром и не гадь в реальной стройке!! rtfm

andrew1061

• R1 luna 120 ---} elegance 150 diesel
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта

Бухой пишу, может не в тему. Извините, если кого обиедлл.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

У нас красят Ремерз они на водной основе и Адлер они на масляной основе .
Считаются лучшими красками у нас в твоем случае надо красить на водной основе так как она быстрее сохнет на масляной не успеет дожди у вас и надо шлифовать весь дом под пленкой чтоб не выгорел и тут-же грунтовать и красить и не дай бог дождь пойдет (((
По поводу цвета чем темней тем хуже смола побежит от солнца а светлую всегда потом можно будет подкрасить в более темный тон .
И на кисточках пусть не экономят очень много от них зависит .
И у Ремерз грунтовок очень хорошее свойство они ворс не поднимают .

По полировка сначала если задиры большие то сначала 80 шк потом 120 и обязательно 150 чтоб разводов на дереве не было их так не видно пока не покрасить а потом офигеешь когда покрасишь .

Спрашивай расскажу все по дереву работал с ним .

Седня был в "SIKKENS". Примерялся к их краске.
Вот чо они рекомендуют:
1. Шлифовка деревянной поверхности.
2. Антисептирование (импрегнирование) бруса.
3. Защита торцевых поверхностей древесины.
4. Промежуточное покрытие (Этап №1).
5. Промежуточное шлифование.
6. Промежуточное покрытие (Этап №2).
7. Финишное покрытие.

ТРИ!!! слоя  :o
Сдаёца мне, это они так с кризисом боряца. Ну а чо!? Прописал в ТУ четыре слоя и ву-а-ля! Продажи взлетели ещё на 25%.
Тормозит Tikkurila со своими двумя слоями, не успевают финские парни.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Вечером знакомился с бригадой маляров. Белорусы.
Посмотрел их инструмент, посмотрел фотки домов, что давеча красили. Пообщались.
Планируют так.
Торцы бруса шлифовать 40-й наждачкой, потом доводить 80-й, затем антисептиком и под герметик.
Брус шлифовать 80-й, потом 120-й и под антисептик. Затем первое покрытие краской, после высыхания нулёвкой снять ворс и завершить финишным.
Красят кистями. Валиками не пользуюца.

Вот и думаю, нафига мне третий слой?

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, Андрей не хотел писать про краску, но не парься Тикурила реально рулит. У меня второй этаж -вагонка обработан тиккурилой. Кода покупал парень,готов был зуб себе вырвать, что от солнечных лучей защитит от потемнения. почти 9 лет все зачетно. С наружи обработка- скажу одно наши производители ни чем не хуже импортных. Не помню название- завтра в гараже гляну отпишусь. Поверь показатели не хуже импортных- беседка три года стоит, только пыль протираю. Под венге и не выгорает. Там в параметрах все защиты практически.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Liho, Андрей не хотел писать про краску, но не парься Тикурила реально рулит. У меня второй этаж -вагонка обработан тиккурилой. Кода покупал парень,готов был зуб себе вырвать, что от солнечных лучей защитит от потемнения. почти 9 лет все зачетно. С наружи обработка- скажу одно наши производители ни чем не хуже импортных. Не помню название- завтра в гараже гляну отпишусь. Поверь показатели не хуже импортных- беседка три года стоит, только пыль протираю. Под венге и не выгорает. Там в параметрах все защиты практически.

Мне шепчут, что раньше Tikkurila была не сравнить с сегодняшней. Ты же сам говоришь - "почти 9 лет". И финская, шепчут, не сравнить с той же что у нас разливают.
А у меня выбор, если SIKKENS или Zobel, то фирма несёт гарантию, если краска другая, то красят без гарантии.
Фирма свой Сикенс проталкивает, потому как он от концерна Akzo Nobel. Брус они клеят на нём, по сути одна цепочка дилеров.

С производителями красок общался, они гарантию дают до 10-ти лет, но только если и работу по покраске закажу им. Но там ценник совсем не гуманный, да и с гарантии по брусу тогда слетаю.
А у фирмы у меня и шлифовка и покраска халявная, только выбор из двух производителей красок, либо SIKKENS либо Zobel.

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, Точно цепочка. я молчу тихо! :-[

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Щас курил ForumHOUSE. Попал на пост от Norris777.
Он свой дом оказываеца красил SIKKENS. В восторге.
Я его постом немного обнадёжен.

Но и хороший совет там нашёл.

Сделать несколько выкрасов от SIKKENS и от Zobel.
Потом их сравнить. Ну и соответственно от этого отталкиваца.

Батьківщина в нас одна