Liho, Андрей не хотел писать про краску, но не парься Тикурила реально рулит. У меня второй этаж -вагонка обработан тиккурилой. Кода покупал парень,готов был зуб себе вырвать, что от солнечных лучей защитит от потемнения. почти 9 лет все зачетно. С наружи обработка- скажу одно наши производители ни чем не хуже импортных. Не помню название- завтра в гараже гляну отпишусь. Поверь показатели не хуже импортных- беседка три года стоит, только пыль протираю. Под венге и не выгорает. Там в параметрах все защиты практически.
Мне шепчут, что раньше Tikkurila была не сравнить с сегодняшней. Ты же сам говоришь - "почти 9 лет". И финская, шепчут, не сравнить с той же что у нас разливают.
А у меня выбор, если SIKKENS или Zobel, то фирма несёт гарантию, если краска другая, то красят без гарантии.
Фирма свой Сикенс проталкивает, потому как он от концерна Akzo Nobel. Брус они клеят на нём, по сути одна цепочка дилеров.
С производителями красок общался, они гарантию дают до 10-ти лет, но только если и работу по покраске закажу им. Но там ценник совсем не гуманный, да и с гарантии по брусу тогда слетаю.
А у фирмы у меня и шлифовка и покраска халявная, только выбор из двух производителей красок, либо SIKKENS либо Zobel.