'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262659 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Liho

  • Не будить!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +3447/-44
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6626
  • Город: Санкт-Петербург
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Liho, Андрей!! Только терпения!! Скважину сделать- можно и перемисть придется. У меня 8 дырок было, братва работала почти 2 месяца. Терпения!! Пробурят. Смещайте их метров на 5 в сторону- в любую!!

Сместились. Прошли 50 метров и снова уперлись в камень.
Принято решение долбить его до победы.
Записан

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

  • Гость

Liho, Андрей!! Только терпения!! Скважину сделать- можно и перемисть придется. У меня 8 дырок было, братва работала почти 2 месяца. Терпения!! Пробурят. Смещайте их метров на 5 в сторону- в любую!!

Сместились. Прошли 50 метров и снова уперлись в камень.
Принято решение долбить его до победы.
  Жесть!! :o  Удачи Андрей!! ^-^
Записан

Беломор

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +4378/-45
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 30151
  • Город: у студеного моря

порылся чутка,надеюсь зря


-Алмазное сверление гранита представляет собой специфическое направление работы, для успешного выполнения которой необходимо пользоваться специальным оборудованием. Дело в том, что данный материал не только отличается высокой прочностью и твердостью, но и является низкоабразивным, что вызывает огромные сложности при его обработке.

Для ускорения процедуры, алмазный диск или коронка должны периодически «вскрываться», то есть режущий состав должен постепенно стачиваться. Кирпич и бетон в результате бурения выделяют достаточное количество песка, который способствует автоматическому «вскрыванию» алмазной поверхности. А в случае с гранитом приходится пользоваться дополнительными техническими уловками.

 В место реза периодически подсыпается песок, а вода для охлаждения поверхности коронки применяется лишь в минимальном количестве. В такой ситуации возрастает вероятность перегрева режущих элементов, поэтому вода подается только для того, чтобы избежать распаивания алмазных сегментов. Кроме того, сверление в граните следует проводить на повышенных оборотах и пользоваться насадкой с меньшим количеством сегментов, чем обычно.
Записан
Позвони родителям !

Liho

  • Не будить!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +3447/-44
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6626
  • Город: Санкт-Петербург
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

-Алмазное сверление гранита представляет собой специфическое направление работы, для успешного выполнения которой необходимо пользоваться специальным оборудованием.

Просверлили бы, но бур уперся в каменный скос. В итоге, его стало уводить в сторону. Пришлось смещать на новую точку и начинать всё сначала.
Записан

Батьківщина в нас одна

Novosib

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1753/-44
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10818
  • Город: Новосибирск
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Вечером знакомился с бригадой маляров. Белорусы.
Посмотрел их инструмент, посмотрел фотки домов, что давеча красили. Пообщались.
Планируют так.
Торцы бруса шлифовать 40-й наждачкой, потом доводить 80-й, затем антисептиком и под герметик.
Брус шлифовать 80-й, потом 120-й и под антисептик. Затем первое покрытие краской, после высыхания нулёвкой снять ворс и завершить финишным.
Красят кистями. Валиками не пользуюца.

Вот и думаю, нафига мне третий слой?
Про торцы все правильно написано про брус халявят
150 пройти надо обязательно тогда и ворс поднимать  не будет по крайней мере после Ремерза 100% не поднимается он на водной основе но вонючий хад после 120 разводы останутся от шкурки.
Про инструмент шлиф  машинки самые лучшие бош и смотри как швы шлифовать будут и углы штоб кругом не побили а то после покраски это все проявится .
По внутренней шлифовка обязательно с пылесосом а то вся пыль по брусу ляжет и перед покраслой обязательно протереть от пыли а то шершавый будет.
Валиками не красят а только кистью .
Записан

Liho

  • Не будить!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +3447/-44
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6626
  • Город: Санкт-Петербург
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Бур прошёл камни, дальше пошло легче.

Вчера был дождь. Наблюдал, как работают водостоки. Много листвы набивается в желоба. Если щас там гербарий, то что в конце осени ожидать и как с этим бороца?

Видя, как вода из водосточки подмывает фундамент, озаботился думкой ускорица соорудить под них ливнёвку.
Записан

Батьківщина в нас одна

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057

Много листвы набивается в желоба. Если щас там гербарий, то что в конце осени ожидать и как с этим бороца?
Вырубкой леса вокруг, а если серьезно, то ни как, Андрей, надо смириться и чистить...
Записан

SOLENT

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +488/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32885
  • Город: Питер
    • LC 150 Престиж

Много листвы набивается в желоба. Если щас там гербарий, то что в конце осени ожидать и как с этим бороца?
Вырубкой леса вокруг, а если серьезно, то ни как, Андрей, надо смириться и чистить...
Полностью согласен. Я прикупил для этой цели длинную раздвижную лестницу и периодически "загоняю" по ней чистить желоба водостоков своего зятя)) дешево и эффективно )))
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

У нас красят Ремерз они на водной основе и Адлер они на масляной основе .
Считаются лучшими красками у нас в твоем случае надо красить на водной основе так как она быстрее сохнет на масляной не успеет дожди у вас и надо шлифовать весь дом под пленкой чтоб не выгорел и тут-же грунтовать и красить и не дай бог дождь пойдет (((
По поводу цвета чем темней тем хуже смола побежит от солнца а светлую всегда потом можно будет подкрасить в более темный тон .
И на кисточках пусть не экономят очень много от них зависит .
И у Ремерз грунтовок очень хорошее свойство они ворс не поднимают .

По полировка сначала если задиры большие то сначала 80 шк потом 120 и обязательно 150 чтоб разводов на дереве не было их так не видно пока не покрасить а потом офигеешь когда покрасишь .

Спрашивай расскажу все по дереву работал с ним .

Седня был в "SIKKENS". Примерялся к их краске.
Вот чо они рекомендуют:
1. Шлифовка деревянной поверхности.
2. Антисептирование (импрегнирование) бруса.
3. Защита торцевых поверхностей древесины.
4. Промежуточное покрытие (Этап №1).
5. Промежуточное шлифование.
6. Промежуточное покрытие (Этап №2).
7. Финишное покрытие.


ТРИ!!! слоя  :o
Сдаёца мне, это они так с кризисом боряца. Ну а чо!? Прописал в ТУ четыре слоя и ву-а-ля! Продажи взлетели ещё на 25%.
Тормозит Tikkurila со своими двумя слоями, не успевают финские парни.
Я и его так и делал. Можно исключить 5- пункт.  Вместо антисептирования достаточно применить грунт с антисептическим свойствами. Итого должно быть: Грунт и краска. На торцы герметик обязательно, иначе они сильно по трескаются.  Краску я бы на водной основе  не брал. Она лопается на солнечной стороне через пять лет. Бери укрывную на масляной основе. Тогда будет всего два слоя -грунт и краска.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057

Я прикупил для этой цели длинную раздвижную лестницу и "загоняю" чистить желоба водостоков своего зятя
А зять то старается, чистит "как свое", наверняка ему все достанется... ;)
Записан