'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262656 раз)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

У нас красят Ремерз они на водной основе и Адлер они на масляной основе .
Считаются лучшими красками у нас в твоем случае надо красить на водной основе так как она быстрее сохнет на масляной не успеет дожди у вас и надо шлифовать весь дом под пленкой чтоб не выгорел и тут-же грунтовать и красить и не дай бог дождь пойдет (((
По поводу цвета чем темней тем хуже смола побежит от солнца а светлую всегда потом можно будет подкрасить в более темный тон .
И на кисточках пусть не экономят очень много от них зависит .
И у Ремерз грунтовок очень хорошее свойство они ворс не поднимают .

По полировка сначала если задиры большие то сначала 80 шк потом 120 и обязательно 150 чтоб разводов на дереве не было их так не видно пока не покрасить а потом офигеешь когда покрасишь .

Спрашивай расскажу все по дереву работал с ним .

Седня был в "SIKKENS". Примерялся к их краске.
Вот чо они рекомендуют:
1. Шлифовка деревянной поверхности.
2. Антисептирование (импрегнирование) бруса.
3. Защита торцевых поверхностей древесины.
4. Промежуточное покрытие (Этап №1).
5. Промежуточное шлифование.
6. Промежуточное покрытие (Этап №2).
7. Финишное покрытие.

ТРИ!!! слоя  :o
Сдаёца мне, это они так с кризисом боряца. Ну а чо!? Прописал в ТУ четыре слоя и ву-а-ля! Продажи взлетели ещё на 25%.
Тормозит Tikkurila со своими двумя слоями, не успевают финские парни.
Я и его так и делал. Можно исключить 5- пункт.  Вместо антисептирования достаточно применить грунт с антисептическим свойствами. Итого должно быть: Грунт и краска. На торцы герметик обязательно, иначе они сильно по трескаются.  Краску я бы на водной основе  не брал. Она лопается на солнечной стороне через пять лет. Бери укрывную на масляной основе. Тогда будет всего два слоя -грунт и краска.

Манегер Сикенса утверждает, что "маслянная" это вчерашний день и на водной основе краска лучше. ???
На водной красят без грунта. Первый слой и является по-сути грунтом.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Я прикупил для этой цели длинную раздвижную лестницу и "загоняю" чистить желоба водостоков своего зятя
А зять то старается, чистит "как свое", наверняка ему все достанется... ;)

Солидный домик. Буржуйский. Цветочки, фонарики, красота.

SOLENT, вижу у тебя терраса тоже залита плитой. Куда вода стекает с неё?
Я себе так же залил, а теперь встал вопрос с дождевой водой попадающей на террасу и куда её девать.
Если торцы облицевать, допустим, камнем или клинкерным кирпичиком, а верх покрыть террасной доской, то вода, попадая под доски будет дотекать до края и бежать по стенкам и в щели стыков облицовки. Потом морозец будет эту красоту ломать. Унылая перспектива.
Вчера видел, как на одном строительстве террасный фундамент выложили ленточно, в пустоты заложили дренажные трубы, засыпали щебнем, а концы труб под лентой вывели в колодцы. Грамотно. Пожалел, что так же не сделал. У них вода будет стекать под террасу в грунт и в дренаж, а что мне с плитой теперь своей делать ума не приложу.

Батьківщина в нас одна

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

У нас красят Ремерз они на водной основе и Адлер они на масляной основе .
Считаются лучшими красками у нас в твоем случае надо красить на водной основе так как она быстрее сохнет на масляной не успеет дожди у вас и надо шлифовать весь дом под пленкой чтоб не выгорел и тут-же грунтовать и красить и не дай бог дождь пойдет (((
По поводу цвета чем темней тем хуже смола побежит от солнца а светлую всегда потом можно будет подкрасить в более темный тон .
И на кисточках пусть не экономят очень много от них зависит .
И у Ремерз грунтовок очень хорошее свойство они ворс не поднимают .

По полировка сначала если задиры большие то сначала 80 шк потом 120 и обязательно 150 чтоб разводов на дереве не было их так не видно пока не покрасить а потом офигеешь когда покрасишь .

Спрашивай расскажу все по дереву работал с ним .

Седня был в "SIKKENS". Примерялся к их краске.
Вот чо они рекомендуют:
1. Шлифовка деревянной поверхности.
2. Антисептирование (импрегнирование) бруса.
3. Защита торцевых поверхностей древесины.
4. Промежуточное покрытие (Этап №1).
5. Промежуточное шлифование.
6. Промежуточное покрытие (Этап №2).
7. Финишное покрытие.

ТРИ!!! слоя  :o
Сдаёца мне, это они так с кризисом боряца. Ну а чо!? Прописал в ТУ четыре слоя и ву-а-ля! Продажи взлетели ещё на 25%.
Тормозит Tikkurila со своими двумя слоями, не успевают финские парни.
Я и его так и делал. Можно исключить 5- пункт.  Вместо антисептирования достаточно применить грунт с антисептическим свойствами. Итого должно быть: Грунт и краска. На торцы герметик обязательно, иначе они сильно по трескаются.  Краску я бы на водной основе  не брал. Она лопается на солнечной стороне через пять лет. Бери укрывную на масляной основе. Тогда будет всего два слоя -грунт и краска.

Манегер Сикенса утверждает, что "маслянная" это вчерашний день и на водной основе краска лучше. ???
На водной красят без грунта. Первый слой и является по-сути грунтом.
А мне говорили об обязательности грунта для лучшей адгезии, и я с этим согласен. На водной основе краска не будет держаться долго на солнечной стороне и тем более без грунта. Пять лет прошло у меня после покраски и на шестом краска на солнечной стороне потрескалась. Московский магазин Сикенс "Дом краски на Минской" В лице директора открыто мне заявила после моих мощных притензий, что на "масле" для дерева лучше и долговечнее, а вот для магазина нет, ибо маржинальность у краски на воде больше , так как она дороже, вот манагеры ее и рекомендуют.
Все пропьем, но флот не опозорим.

SOLENT

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 Престиж

Я прикупил для этой цели длинную раздвижную лестницу и "загоняю" чистить желоба водостоков своего зятя
А зять то старается, чистит "как свое", наверняка ему все достанется... ;)

Солидный домик. Буржуйский. Цветочки, фонарики, красота.

SOLENT, вижу у тебя терраса тоже залита плитой. Куда вода стекает с неё?
Я себе так же залил, а теперь встал вопрос с дождевой водой попадающей на террасу и куда её девать.
Если торцы облицевать, допустим, камнем или клинкерным кирпичиком, а верх покрыть террасной доской, то вода, попадая под доски будет дотекать до края и бежать по стенкам и в щели стыков облицовки. Потом морозец будет эту красоту ломать. Унылая перспектива.
Вчера видел, как на одном строительстве террасный фундамент выложили ленточно, в пустоты заложили дренажные трубы, засыпали щебнем, а концы труб под лентой вывели в колодцы. Грамотно. Пожалел, что так же не сделал. У них вода будет стекать под террасу в грунт и в дренаж, а что мне с плитой теперь своей делать ума не приложу.
Террасу решили сделать, когда дом уже был под крышей. По этому перед заливкой плиты, заложили трубу, которая соединена с общей ливневкой дома. Практически то, что ты описал. Если увеличить, то на фото видно. Извини, другой пока в морях нет)))

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Много листвы набивается в желоба. Если щас там гербарий, то что в конце осени ожидать и как с этим бороца?
Вырубкой леса вокруг, а если серьезно, то ни как, Андрей, надо смириться и чистить...
Полностью согласен. Я прикупил для этой цели длинную раздвижную лестницу и периодически "загоняю" по ней чистить желоба водостоков своего зятя)) дешево и эффективно )))
зятю надо срочно киндера делать, чтобы дальше по цепочке приказ передавать!  8D
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

AKADEMIK 35

• Гость

Norris777, Парни я не знаю как снаружи. Но у меня второй этаж внутри покрыт тиккурилой на водной основе. 9 лет и вагонка не потемнела нисколечко

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Везде пишут, что на водной основе (акриловая) самая долговечная.

Батьківщина в нас одна

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Norris777, Парни я не знаю как снаружи. Но у меня второй этаж внутри покрыт тиккурилой на водной основе. 9 лет и вагонка не потемнела нисколечко
Доуги!!!! Напоминаю в который раз : НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ СНАРУЖИ. Проблема с краской наступила только там. У меня внутри также  все стены покрашены на водной основе. И я тоже считаю это лучшим вариантом для внутренней  покраски. Держится шикарно.
Нарушения технологии нанесения исключены. Красилось в присутствии технического контролера и моей жены в три слоя. Все по инструкции. Полопалась только на южной стороне. Другие стороны держатся великолепно.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Я хочу предупредить исходя из своего опыта. На южной стороне краска Сикенс на водной основе умерла через пять лет.Директриса московского Сикенс после моих притензий утверждает, что на масле она продержится дольше.
Вот такой мой опыт. Хочешь воспринимай, хочешь нет. 
Я южную сторону точно буду перекрашивать маслом.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Я хочу предупредить исходя из своего опыта. На южной стороне краска Сикенс на водной основе умерла через пять лет.Директриса московского Сикенс после моих притензий утверждает, что на масле она продержится дольше.
Вот такой мой опыт. Хочешь воспринимай, хочешь нет. 
Я южную сторону точно буду перекрашивать маслом.

У меня весь фасад прямо на юг.

Батьківщина в нас одна