Конструктивно не понятно зачем, Андрюх? Денег потратить?))) Мост холода идёт под фундамент, для предотвращения этого цоколь снаружи утепляют ППС, и полы для утепления снизу.
Сама деревянная стена является теплоизолятором. Хорошо антисептированное дерево стоит сотни лет, а срок службы пенопласта составляет от 20 лет, дальше что?
Кароче, я это называю "Горе от ума"
Три раза не надо, потому что бессмысленно.
Я, Сереж, тоже по началу усомнился, когда мне предложили вместо лиственницы и рубероида использовать под первый венец XPS CARBON ECO.
Первая мысль - раздавит, вторая - мыши почикают.
Потом почитал.
Это не пенопласт. Это пенополистирол.
Водопоглощение не превышает 0,2%, не набухает, не впитывает воду, и не дает усадки, химически стоек, не подвержен гниению.
Конкретно эта марка разработана для для фундамента.
Используется одновременно и как теплоизоляция и как гидроизоляция.
Плюс, за счет проседания на 2% под нагрузкой, закупоривает наглухо щель между фундаментом и венцом.
Не требует дополнительной прокладки рубероида по бетонному основанию.
Дальше пошел читать строительные форумы и искать, где у кого сплющило подкладочный XPS.
Много перерыл, не нашел. Сомнений скептиков, приверженцев традиционной подкладочной доски, тоже много. Но ни одного случая отрицательного опыта использования полистирола. Все кто применял его остались довольны.
А пенопласт, ты прав, сюда использовать нельзя. Его и сплющит и мыши сожрут и время в труху рассыпет.
Ты, это, заходи в гости
.
Я по гуглу глянул. От твоего порога до моего 500 метров.