'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262654 раз)

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Liho,
Еще раз говорю посмотри Remmers

Покрасив Remmers, я слетаю с гарантии.

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=158335.msg5315406#msg5315406
А если спросить у них может все срастется .

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Liho, Андрей не хотел писать про краску, но не парься Тикурила реально рулит. У меня второй этаж -вагонка обработан тиккурилой. Кода покупал парень,готов был зуб себе вырвать, что от солнечных лучей защитит от потемнения. почти 9 лет все зачетно. С наружи обработка- скажу одно наши производители ни чем не хуже импортных. Не помню название- завтра в гараже гляну отпишусь. Поверь показатели не хуже импортных- беседка три года стоит, только пыль протираю. Под венге и не выгорает. Там в параметрах все защиты практически.

Мне шепчут, что раньше Tikkurila была не сравнить с сегодняшней. Ты же сам говоришь - "почти 9 лет". И финская, шепчут, не сравнить с той же что у нас разливают.
А у меня выбор, если SIKKENS или Zobel, то фирма несёт гарантию, если краска другая, то красят без гарантии.
Фирма свой Сикенс проталкивает, потому как он от концерна Akzo Nobel. Брус они клеят на нём, по сути одна цепочка дилеров.

С производителями красок общался, они гарантию дают до 10-ти лет, но только если и работу по покраске закажу им. Но там ценник совсем не гуманный, да и с гарантии по брусу тогда слетаю.
А у фирмы у меня и шлифовка и покраска халявная, только выбор из двух производителей красок, либо SIKKENS либо Zobel.
Голосую за алкидный сикенс на внешней южной стороне и акриловый анутри.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Что конкретно подразумевается под гарантией на брус? Где-нибудь прописаны гарантийные обязательства и усливия предоставления гарантии? Разводят на покраску просто...
Пусть покажут готовые объекты, покрашеные предложенными красками, тогда выбор будет сделать легче.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Что конкретно подразумевается под гарантией на брус? Где-нибудь прописаны гарантийные обязательства и усливия предоставления гарантии? Разводят на покраску просто...
Пусть покажут готовые объекты, покрашеные предложенными красками, тогда выбор будет сделать легче.

На объекты я ездил, смотрел. Но они свеженькие, недавно покрашенные. Меня заботит долговечность этих покрасок, а по свежекрашенной как определишь?
В инете негатива ни по Sikkens, ни по Zobel нет. И та и другая служит примерно одинаково и по характеристикам схожи.
Обязательства фирма принимает по покраске, что не будет на период гарантийного срока отшелушений, вспучиваний и грибковых образований.
Есть и перечень допустимых и недопустимых отклонений по качеству бруса. На него также прописана гарантия и штрафные неустойки.
Пока все свои обязательства по качеству они держат. Любые выявленные дефекты безоговорочно устраняют и переделывают. В этом упрекнуть фирму нельзя, директор компании, пока во всяком случае, поступает достойно и порядочно.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Liho,  а вообще какова цена вопроса покраски ?! мне уже интересно чем две недели обсуждения закончатся! такое ощущение...шаг в право...шаг влево и начнется не обратимая ядерная реакция!

"Правильного выбора в реальности не существует- есть только сделанный выбор и его последствия." а уж в частном жилищном строительстве вообще семь пятниц на неделе! 

вот только из-за этого гемороя с краской я бы уже из кирпича дом построил!

Был сегодня в Sikkens.

Выбрал цвет светло-бежевый, укрывной, акрил. Взял две банки пробника на выкрас с разницей на полтона. Темнее на стены, светлее на свесы кровли.

Цены у Sikkens:
60,313 - 50 л. Стены
25,293 - 20 л. Подшив кровли
6,195   -  5 л. Ветровая доска
33,404 - 40 л. Антисептик
50,160 - 5 л. Герметик
----------------------
Итого: 175,365

Потом заехал в Zobel.

Взял так же два цвета на контрольный выкрас. Один укрывной светло-бежевый (акрил), другой лессирующий типа того же оттенка, "чайная роза" называеца (алкид-акрилатная эмульсия).

Цены у Zobel
29,300/35,400 - 50 л. Стены (лессирующая/укрывная)
12,780 - 20 л. Подшив кровли
3,345   -  5 л. Ветровая доска
18,314  -  40 л. Антисептик
12,820 - 5 л. Герметик
----------------------
Итого: 76,559/82,659 (лессирующая/укрывная)

Сто тысяч без малого разница в цене. Как-то мне уже Zobel без выкрасов начинает нравица.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Бур на 90+.
Вечером обсадили трубой.
Грунт податливый, глина.

Батьківщина в нас одна

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Liho,  а вообще какова цена вопроса покраски ?! мне уже интересно чем две недели обсуждения закончатся! такое ощущение...шаг в право...шаг влево и начнется не обратимая ядерная реакция!

"Правильного выбора в реальности не существует- есть только сделанный выбор и его последствия." а уж в частном жилищном строительстве вообще семь пятниц на неделе! 

вот только из-за этого гемороя с краской я бы уже из кирпича дом построил!

Сто тысяч без малого разница в цене. Как-то мне уже Zobel без выкрасов начинает нравица.

да уж! разброс конкретный!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

На объекты я ездил, смотрел. Но они свеженькие, недавно покрашенные. Меня заботит долговечность этих покрасок, а по свежекрашенной как определишь?
В инете негатива ни по Sikkens, ни по Zobel нет. И та и другая служит примерно одинаково и по характеристикам схожи.
Обязательства фирма принимает по покраске, что не будет на период гарантийного срока отшелушений, вспучиваний и грибковых образований.
Есть и перечень допустимых и недопустимых отклонений по качеству бруса. На него также прописана гарантия и штрафные неустойки.
Пока все свои обязательства по качеству они держат. Любые выявленные дефекты безоговорочно устраняют и переделывают. В этом упрекнуть фирму нельзя, директор компании, пока во всяком случае, поступает достойно и порядочно.
Как говорят, от добра добра не ищут. Тем более, если понравилось качество работ на других объектах.
У нас строителей, которые будут нести ответственность за свою работу очень трудно найти.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Сегодня делал выкрасы.
Результат не понравился.
Цвет блёклый, матовый, выглядит, как потолок под водоэмульсионкой. Ни такой эффект я ожидал от буржуйского товара. И Sikkens внешне от Zobel не отличался.
Завтра заеду с крашеным поленом в Zobel. Пусть получше колдуют, а то, скажу, что буду красить Tikkurilой, раз не умеют соответствовать.

ЗЫ

Бур на 100+
Помпа накрылась медным тазом.

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Сегодня делал выкрасы.
Результат не понравился.
Цвет блёклый, матовый, выглядит, как потолок под водоэмульсионкой. Ни такой эффект я ожидал от буржуйского товара. И Sikkens внешне от Zobel не отличался.
Завтра заеду с крашеным поленом в Zobel. Пусть получше колдуют, а то, скажу, что буду красить Tikkurilой, раз не умеют соответствовать.

ЗЫ

Бур на 100+
Помпа накрылась медным тазом.
Просто помпа у них дохлая!!   Андрей ты хоть отслеживаешь какой грунт и на какой глубине выковыривают?