Сегодня день с утра не заладился.
Уже примета появилась: если припёрся на стройку пораньше, то жди неприятностей. Чем больше вникаешь в процесс, тем меньше нервов остаёца в организме.
У меня по соседству китаец тоже из бруса дом строит. Сперва, когда с ним повстречались, был удивлён, и поинтересовался, кто ему Родину продал, аж 20 соток? Но он реабилитировался. Ответил, что жена у него русская.
Ладна, пусть обрусевает, но разговор не про то.
Так вот, этот китаец, на своем строительстве появляется, дай бог, если раз в неделю. А то и того реже.
Я с завистью взираю на товарища Мао. Меньше вникает в то, что ему строят, крепче спит.
Итак по порядку.
Коварные недра ударили нам в тыл.
Разведка Короташа внезапно наткнулась на невесть откуда выпавший в скважину на глубине 120+ камень песчаника. Дальше прибор пройти не смог. Время у Короташа было жестко регламентировано, он пожелал нам удачи и убыл на другой фронт.
А нам ничего не осталось, как заново предпринять буровой обстрел сто двадцатой глубины.
Тем временем завезли обсадной пластик. Пересчитал. По длине скважины, задачка опять не сходится. Как меня это уже всё достало, пересчитывать и контролировать.
Успокоило, что по штангам арифметика совпадает. А то я уже начинаю параноить на каждой мелочи.
Но мы по прежнему сидим без воды. Всем посёлком. В скважину попадает буровой раствор и весь горизонт теперь даёт муть.
Прокачиваем, но процесс идёт медленно.
Пришлось завезти бутилированную воду, а то даже руки помыть стало нечем.