'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262650 раз)

Slastena

• Гвардии
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

Дожал всё таки. Молоток. Есть поговорка: Главное чужого не забыть, а своё заберем всё, чьим бы оно не было.
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Сегодня день с утра не заладился.
Уже примета появилась: если припёрся на стройку пораньше, то жди неприятностей. Чем больше вникаешь в процесс, тем меньше нервов остаёца в организме.

У меня по соседству китаец тоже из бруса дом строит. Сперва, когда с ним повстречались, был удивлён, и поинтересовался, кто ему Родину продал, аж 20 соток? Но он реабилитировался. Ответил, что жена у него русская.
Ладна, пусть обрусевает, но разговор не про то.
Так вот, этот китаец, на своем строительстве появляется, дай бог, если раз в неделю. А то и того реже.
Я с завистью взираю на товарища Мао. Меньше вникает в то, что ему строят, крепче спит.

Итак по порядку.
Коварные недра ударили нам в тыл.
Разведка Короташа внезапно наткнулась на невесть откуда выпавший в скважину на глубине 120+ камень песчаника. Дальше прибор пройти не смог. Время у Короташа было жестко регламентировано, он пожелал нам удачи и убыл на другой фронт.

А нам ничего не осталось, как заново предпринять буровой обстрел сто двадцатой глубины.

Тем временем завезли обсадной пластик. Пересчитал. По длине скважины, задачка опять не сходится. Как меня это уже всё достало, пересчитывать  и контролировать.

Успокоило, что по штангам арифметика совпадает. А то я уже начинаю параноить на каждой мелочи.

Но мы по прежнему сидим без воды. Всем посёлком. В скважину попадает буровой раствор и весь горизонт теперь даёт муть.
Прокачиваем, но процесс идёт медленно.

Пришлось завезти бутилированную воду, а то даже руки помыть стало нечем.

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, Андрей ,тяни этого спеца обратно-пусть все обоснует. >:D  А так какую то сказку сплюнул и свалил! :o

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Второй сюрприз меня ждал с обсадой/окосячкой.

Ребята плотники прибыли грамотные, понятливые. Мы наметили размеры по окнам и дверям, согласовали с архитектором величины и приступили к нарезке. Частичное отсутствие у бригады необходимого инструмента меня не напрягло, и было компенсировано из собственных запасов. Лишь бы дело двигалось.

В качестве утеплителя используем лён.

Всё радовало, пока я не увидел доску для обсады завезённую фирмой.
Изначально, мною было уплачено фирме двадцать тысяч, из расчёта на полтора куба обсадной доски. По ценам, это более чем ахренеть сколько. Но я ставил условие, что доска должна быть сухая (не свежеспиленная), чтоб её не повело и не перекрутило, не точенная шашелем (без следов жука-древоточеца), не плесневелая (без грибка). Условия конкретно оговаривались и на этом было заострено внимание особо. Предыдущая, бракованная партия бруса, завезённого фирмой для обрешётки, уже подверглась мною утилизации ввиду наличия следов шашеля.
Но горбатых, похоже, только могила исправит.
Брус на окосячку оказался не только сырой, но и покрытый пятнами плесени.

Требую отодрать и выбросить то, что уже установили и иду проверять партию завезённой фирмой доски для обсады.
Тут мне захотелось взять монтировку и пероломать руки их прорабу.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Liho, Андрей ,тяни этого спеца обратно-пусть все обоснует. >:D  А так какую то сказку сплюнул и свалил! :o

AKADEMIK 35, чо тут обосновывать?
Сперва нужно камень устранить. У спеца прибор в дырко не лезет, а ждать два часа пока будут продалбливать камень, спец готов за отдельную плату.
Поэтому спец теперь будет в следучий раз, когда ему бурильщики предоставят, как это говорица у нас строителей - "фронт работы".

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Сперва нужно камень устранить. У спеца прибор в дырко не лезет, а ждать два часа пока будут продалбливать камень, спец готов за отдельную плату.
Поэтому спец теперь будет в следучий раз, когда ему бурильщики предоставят, как это говорица у нас строителей - "фронт работы".
Странный режим работы спеца!!  ;D

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

А тем временем, работа по приданию домику первозданной чистоты продолжается.

Стены сияют белизной.

Торцы обретают былую свежесть.

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Liho, Андрей-сделай близко фотку,  как они сруб шкурают. :-[ Пожалуйста. icon_friends

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Когда ты приглашаешь стороннего специалиста и ставишь ему определённую задачу, ты обеспечиваешь его доступом к работе?
Если доступ затруднен, ты принимаешь решение оплатить его вынужденный простой до устранение причин или договариваешься на повторный приезд?

Батьківщина в нас одна

AKADEMIK 35

• Гость

Когда ты приглашаешь стороннего специалиста и ставишь ему определённую задачу, ты обеспечиваешь его доступом к работе?
Если доступ затруднен, ты принимаешь решение оплатить его вынужденный простой до устранение причин или договариваешься на повторный приезд?
Так эта пробема то бурильщиков!! icon_acute7 Они тебе воду должны дать ,при чем хорошую!! icon_acute7 И они из за этого парня должны и отвечать сами. >:( Поправь меня если я не прав. :-[