'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 262648 раз)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

посмотрел на фото и не понятно почему подумал о эл. проводке! 
я так понимаю будет открытая витыми проводами как в старинных домах 40-50-х годов?!

В малой части - да.
В основной, планируется развод проводки по штробам за плинтусом, с расположением розеток над ним. Кабель каналы под выключатели, планируется фрезеровать и скрыть в гофре в дверных откосах, с засверливанием стены через дверной проём.

Батьківщина в нас одна

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Смотрю фасад - очень красивый дом получается.
Дай Бог, чтоб всё быстрее закончилось!
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

посмотрел на фото и не понятно почему подумал о эл. проводке! 
я так понимаю будет открытая витыми проводами как в старинных домах 40-50-х годов?!

В малой части - да.
В основной, планируется развод проводки по штробам за плинтусом, с расположением розеток над ним. Кабель каналы под выключатели, планируется фрезеровать и скрыть в гофре в дверных откосах, с засверливанием стены через дверной проём.
ок. понял
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

скептик

• Гость

Я вот как на это гляжу. Вызываю бурильщиков. Они (профессионалы если) во всей области знают глубины, грунты , слои и т.д. Обговорили цену, я - деньги им, они - воду мне. И я не хочу даже слов таких учить - "короташ" какой то или еще чего.  За мои деньги(немалые) они мне свою работу. Всё! Остальное - их проблемы и их расходы!

Ребята, или я плохо излагаю, или не понимаю вас.
По аналогии: можно пригнать машину в ремонт, оговорить цену и забрать через день, заплатить и уехать.
А можно пригнать машину в ремонт, оговорить цену, согласовать, какие действия и запчасти будут входить в эту цену, затем находится весь процесс рядом с машиной, разговаривать с каждым мастером в отдельности, выяснять, что он делает и зачем, потом убедившись что они выполнили все условия, заплатить оговоренную сумму и уехать, видя воочую, что всё сделано, как обещано.

Так и с Кораташем. Это просто один из привлекаемых бурильщиками специалистов для точного определения водоносного горизонта в разломах породы.
Можно ставить фильтр на глазок, а можно по результатам обследования. Для меня цена скважины от этого не меняется. Короташ - затратная часть бурильщиков. Но я стараюсь вникать во всё и кто из специалистов что делает, как и зачем. Тем более, надо понимать, что эта скважина не на песчаный горизонт, а на разлом в камне и выборка грунта мало что покажет.

скептик, с таким подходом, как ты описал, в строительстве тебе понастроят. А в скрытых работах ещё и назакопают )))
я подумал, что короташ - твои затраты. Но все равно, если, как ты говорил, за его ожидание платить, то лучше подержать его было за счет буровиков. Но скорее всего что то не догоняю, т.к. с твоей историей про 18 кг+ колер=20 кг это как то не вяжется. Ибо, чувствую въедливый ты парень и просто так буровые у тебя не проскочили бы!
...может и понастроят мне...но я теперь денежку, наученный горьким опытом, даю только по завершении работ. или нет никаких дел. Теперь только проект - оценка - сумма - по рукам - приемка работы - оплата. Кого не устраивает - проходят мимо!

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

я подумал, что короташ - твои затраты. Но все равно, если, как ты говорил, за его ожидание платить, то лучше подержать его было за счет буровиков. Но скорее всего что то не догоняю, т.к. с твоей историей про 18 кг+ колер=20 кг это как то не вяжется. Ибо, чувствую въедливый ты парень и просто так буровые у тебя не проскочили бы!
...может и понастроят мне...но я теперь денежку, наученный горьким опытом, даю только по завершении работ. или нет никаких дел. Теперь только проект - оценка - сумма - по рукам - приемка работы - оплата. Кого не устраивает - проходят мимо!

А как ты представляешь это "подержать" за чужой счет?
Типа, я ему: - Парень стой тут и жди, пока буровики разломают камень вылезший в ствол.
В ответ: - За ваши деньги, любые танцы! )))
Я: - Не! Тебе заплатят буровики.
Он: - Когда заплатят, тогда и поговорим. )))

Какой дальше должна была быть моя фраза?
И это в лучшем случае. В худшем, он бы спросил:
- Ты хто такой? У меня с тобой договора не было. Платишь или на халяву интересуися?
Как-то таг. )))
Ты же сам сейчас привел формулу "ударили по рукам - приемка работы". Кораташ, это не приемка, это часть процесса выполнения работы подрядчика. А если мы обратимся к закону, то там сказано, что заказчик вправе осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ... не вмешиваясь при этом в оперативно-хозяйственную деятельность подрядчика.

Еще, полагаю правильным заострить внимание, что между "по рукам - приемка работы", там где дефис, пропущено слово "технадзор". Есть такая функция в строительстве и очень немаловажная. Осуществляется он в том числе для контроля за "скрытыми работами" выполняемыми в процессе и которые по окончании ты никак не проверишь, разве что разрушив построенное. А аукнуться просчет контроля в этой сфере может спустя годы и очень критично.

Батьківщина в нас одна

surveyor

• Марк Шнейдер был маркшейдер
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150

Добрый день.
С интересом слежу за темой. Видимо  под Кораташем вы подразумеваете каротаж. Это один из методов геофизического исследования пород, через слои которых проходит скважина. Применяется в случае, когда нет возможности изучить керн, но не только. Существуют различные методы каротажа, радиоактивный, электрический акустический, магнитный, и т.д., которые в свою очередь делятся на группы. Если коротко, суть в следующем, в скважину опускается зонд. Этот зонд испускает некие волны, прибор к которому подключен зонд измеряет сопротивление, скорость прохождения, длину волн. На основе полученной информации строится геологический разрез, на котором отображается вся необходимая информация. В данном случает точно определяется глубина водоносного горизонта и слагающие его породы.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Добрый день.
С интересом слежу за темой. Видимо  под Кораташем вы подразумеваете каротаж. Это один из методов геофизического исследования пород, через слои которых проходит скважина. Применяется в случае, когда нет возможности изучить керн, но не только. Существуют различные методы каротажа, радиоактивный, электрический акустический, магнитный, и т.д., которые в свою очередь делятся на группы. Если коротко, суть в следующем, в скважину опускается зонд. Этот зонд испускает некие волны, прибор к которому подключен зонд измеряет сопротивление, скорость прохождения, длину волн. На основе полученной информации строится геологический разрез, на котором отображается вся необходимая информация. В данном случает точно определяется глубина водоносного горизонта и слагающие его породы.

Ах вот оно, как пишеца, оказываица. То-то мне яндекс на "кораташ" ничего путного не нашёл ))) Теперь буду знать.

Каротажник так мне и объяснял, показывая свой инструмент в виде большого цилиндра закреплённого на бронированном суперпрочном троссе, что исследование "радиоактивное". И показал, как выглядит графически схема. Там на условном стволе шахты, нанесён метраж, а параллельно ему прибор чертит резонансную кривую пород и разломов. Схемка, по типу, как рыбачий сонар; смотришь и где рыбка видишь.

Батьківщина в нас одна

surveyor

• Марк Шнейдер был маркшейдер
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150

Добрый день.

Ах вот оно, как пишеца, оказываица. То-то мне яндекс на "кораташ" ничего путного не нашёл ))) Теперь буду знать.

Каротажник так мне и объяснял, показывая свой инструмент в виде большого цилиндра закреплённого на бронированном суперпрочном троссе, что исследование "радиоактивное". И показал, как выглядит графически схема. Там на условном стволе шахты, нанесён метраж, а параллельно ему прибор чертит резонансную кривую пород и разломов. Схемка, по типу, как рыбачий сонар; смотришь и где рыбка видишь.

Совершенно верно. Суть в том, что через различные породы волны проходят по разному. Какие-то приборы чертят кривую, какие-то вставляют цифры. При камеральной обработке все эти кривые, цифры и прочее превращаются в красивый и понятный геологический разрез, с описанием какие породы на каком горизонте залегают, и где находится искомое место.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Батьківщина в нас одна

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Каротажник
Не-не, верните Короташа назад! ok