я подумал, что короташ - твои затраты. Но все равно, если, как ты говорил, за его ожидание платить, то лучше подержать его было за счет буровиков. Но скорее всего что то не догоняю, т.к. с твоей историей про 18 кг+ колер=20 кг это как то не вяжется. Ибо, чувствую въедливый ты парень и просто так буровые у тебя не проскочили бы!
...может и понастроят мне...но я теперь денежку, наученный горьким опытом, даю только по завершении работ. или нет никаких дел. Теперь только проект - оценка - сумма - по рукам - приемка работы - оплата. Кого не устраивает - проходят мимо!
А как ты представляешь это "подержать" за чужой счет?
Типа, я ему: - Парень стой тут и жди, пока буровики разломают камень вылезший в ствол.
В ответ: - За ваши деньги, любые танцы! )))
Я: - Не! Тебе заплатят буровики.
Он: - Когда заплатят, тогда и поговорим. )))
Какой дальше должна была быть моя фраза?
И это в лучшем случае. В худшем, он бы спросил:
- Ты хто такой? У меня с тобой договора не было. Платишь или на халяву интересуися?
Как-то таг. )))
Ты же сам сейчас привел формулу "ударили по рукам - приемка работы". Кораташ, это не приемка, это часть процесса выполнения работы подрядчика. А если мы обратимся к закону, то там сказано, что заказчик вправе осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ... не вмешиваясь при этом в оперативно-хозяйственную деятельность подрядчика.
Еще, полагаю правильным заострить внимание, что между "по рукам - приемка работы", там где дефис, пропущено слово "технадзор". Есть такая функция в строительстве и очень немаловажная. Осуществляется он в том числе для контроля за "скрытыми работами" выполняемыми в процессе и которые по окончании ты никак не проверишь, разве что разрушив построенное. А аукнуться просчет контроля в этой сфере может спустя годы и очень критично.