Liho, Андрей-я тебе уже писал. Рассмотри вариант домашней станции. Их очень много хороших. И так же соседу по скважине!! Поверь весь геморой снимешь !!
А автоматику где разместить? А к чему её привязать? К какому гидробаку? С такой глубины требуется мощный насос и кабель соответствующего сечения. Где ставить счетчики расхода воды? Где делать разводку на соседа, а именно на каком участке в подводке воды? На какой глубине организовывать оголовок скважины, если не делать кессон, и тд. и тп. Как будут синхронизироваться станции между соседями?
Лично я без организации основного процесса забора, учета и распределения воды по потребителям именно в кессоне ни как не представляю и даже не знаю. Именно поэтому воздержусь от советов.
И второе.Мое личное жизненное мнение. При организации водоподготовки необходимо руководствоваться не принципами дружбососедства, а нейтральными и всесторонне технически-учитывающими. Желательно организовать так, что бы при возникновении сложных и непредвиденных взаимоотношений не было сложностей. Может же случиться ситуация при которой соседи безвозвратно поругались или один продал дом комуто третьему, а тот совсем плохим соседом по определению оказался. Желательно оформить все договоренности на бумаге, что бы потом не доказывать, что "белое" это и есть "белое", а не "черное". Возьми те еще к примеру вариант, что у того где осуществляется питание насоса в скважине электричеством то самое электричество отключили из-за долгов, вызванных бракоразводным процессом. Что делать другому в этом случае? Возможно надо провести резервное питание от второго участника, а может еще чего...
Пи.Си. Я призываю организовать водоснабжение таким образом, раз уж скважина на двоих соседей в равных долях, что бы ничто не омрачало подачу воды в дом при возникновении любых жизненных коллизий.....
Прошу искренне извинить меня за подобное, если оно оскорбило какие либо чувства и понятия.