По окнам думаю.
Ставить могу, но надо ли это делать до проводки всех коммуникаций? Не будет ли дом сыреть до подключения обогрева?
Как временную меру рассматриваю закрыть окна или полиэтиленом набив на окосячку или белой пароизоляционной тканью.
Думаю пока.
У меня 3 года без отопления стоял. Боишся "сырения"-открой на проветривание. Пленки все- порвет ветром. Можно и потом окна ставить, но при возможности закупить сейчас-потом явно дороже выйдут. Проверено .
Поддерживаю мнение Дмитрия. Окна можно поставить сейчас и оставить их в режиме "зимнего проветривания".
Дом может внутри плесневеть в случае наличия повышенной влажности в грунте под домом и в самих стенах. У Андрея нет влажности под домом и стены сделаны и клеёного бруса, который сделан из высушенных ламелей. Источника повышенной влажности не имеется, так что обычный режим 'зимнего проветривания' в пластиковых окнах будет достаточен для зимнего периода дома, оставленного без отопления. Единственным спорным и сложным будет весенний период, когда днем тепло и солнечно, а ночью минус и земля еще покрыта инеем. Тут надо будет солнечным днем приехать и открыть все окна, что бы теплый воздух прогрел стены внутри, а то они могут покрываться инеем, так как внутри стены при наружней тепле остаются холодными. И на них может образовываться иней при общей повышенной влажности воздуха.
Об этом явлении писали жители Ленинградской области на форумхаусе, столкнувшиеся с подобной проблемой. Питер, город приморский, плюс болота, плюс озера, что приводит к повышенной влажности.