'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домик у лесного озера или дорога к мечте  (Прочитано 263170 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

По окнам думаю.
Ставить могу, но надо ли это делать до проводки всех коммуникаций? Не будет ли дом сыреть до подключения обогрева?
Как временную меру рассматриваю закрыть окна или полиэтиленом набив на окосячку или белой пароизоляционной тканью.
Думаю пока.

У меня 3 года без отопления стоял. Боишся "сырения"-открой на проветривание. Пленки все- порвет ветром. Можно и потом окна ставить, но при возможности закупить сейчас-потом явно дороже выйдут. Проверено  ;).

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

По окнам думаю.
Ставить могу, но надо ли это делать до проводки всех коммуникаций? Не будет ли дом сыреть до подключения обогрева?
Как временную меру рассматриваю закрыть окна или полиэтиленом набив на окосячку или белой пароизоляционной тканью.
Думаю пока.

У меня 3 года без отопления стоял. Боишся "сырения"-открой на проветривание. Пленки все- порвет ветром. Можно и потом окна ставить, но при возможности закупить сейчас-потом явно дороже выйдут. Проверено  ;).
Поддерживаю мнение  Дмитрия. Окна можно поставить сейчас и оставить их в режиме "зимнего проветривания". 
Дом может внутри плесневеть в случае наличия повышенной влажности в грунте под домом и в самих стенах. У Андрея нет влажности под домом и стены сделаны и клеёного бруса, который сделан из высушенных ламелей. Источника повышенной влажности не имеется, так что обычный режим 'зимнего проветривания' в пластиковых окнах будет достаточен для зимнего периода дома, оставленного без отопления. Единственным спорным и сложным будет весенний период, когда днем тепло и солнечно, а ночью минус и земля еще покрыта инеем. Тут надо будет солнечным днем приехать и открыть все окна, что бы теплый воздух прогрел стены внутри, а то они могут покрываться инеем, так как внутри стены при наружней тепле остаются холодными. И на них может образовываться иней при общей повышенной влажности воздуха.
Об этом явлении писали жители Ленинградской области на форумхаусе, столкнувшиеся с подобной проблемой. Питер, город приморский, плюс болота, плюс озера, что приводит к повышенной влажности.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Глубина 65 метров

65! Ну так о чем мы говорим?
До 89 метров выполнена обсада металлической трубой. Это чтобы в процессе бурения на 186 метров не обжало бур.
Затем, через неё на глубину обсаживается 186 метров ПНД. По мне, так пластик менее подвержен корозии.
А у тебя всего 65 метров.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

Нормально дом получился,за не большое время!Зимой можно то же,что то делать,на пример копать киссон,если конечно он в планах.

Спасибо.
В планах на этот месяц:
- киссон и подвод воды в дом;
- прокладка силового электрокабеля в котельное помещение дома с временной установкой там же электрощита;
- замыкание периметра дома посредством установки окон и входных дверей.

Батьківщина в нас одна

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Глубина 65 метров

До 89 метров выполнена обсада металлической трубой. Это чтобы в процессе бурения на 186 метров не обжало бур.
Затем, через неё на глубину обсаживается 186 метров ПНД. По мне, так пластик менее подвержен корозии.

Если я правильно понял-речь шла об обогревающем кабеле в трубах которые идут от скважины до ввода в дом. Как то так, или я ошибся.

dastinpes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC- 120, TLC-105

Глубина 65 метров

Не особо я понял,на моем примере скажу так,что пластик это развод на деньги,он не защищает обсадную трубу,если он пластик будет стоять без обсадной трубы его зажмет.

dastinpes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC- 120, TLC-105

Нормально дом получился,за не большое время!Зимой можно то же,что то делать,на пример копать киссон,если конечно он в планах.

Спасибо.
В планах на этот месяц:
- киссон и подвод воды в дом;
- прокладка силового электрокабеля в котельное помещение дома с временной установкой там же электрощита;
- замыкание периметра дома посредством установки окон и входных дверей.
Кабель к насосу пищевой,а разводка и завод в дом можно по проще кабель.

dastinpes

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC- 120, TLC-105

По окнам думаю.
Думаю пока.

Поддерживаю мнение  Дмитрия. Окна можно поставить сейчас и оставить их в режиме "зимнего проветривания". 
Дом может внутри плесневеть в случае наличия повышенной влажности в грунте под домом и в самих стенах. У Андрея нет влажности под домом и стены сделаны и клеёного бруса, который сделан из высушенных ламелей. Источника повышенной влажности не имеется, так что обычный режим 'зимнего проветривания' в пластиковых окнах будет достаточен для зимнего периода дома, оставленного без отопления. Единственным спорным и сложным будет весенний период, когда днем тепло и солнечно, а ночью минус и земля еще покрыта инеем. Тут надо будет солнечным днем приехать и открыть все окна, что бы теплый воздух прогрел стены внутри, а то они могут покрываться инеем, так как внутри стены при наружней тепле остаются холодными. И на них может образовываться иней при общей повышенной влажности воздуха.
Об этом явлении писали жители Ленинградской области на форумхаусе, столкнувшиеся с подобной проблемой. Питер, город приморский, плюс болота, плюс озера, что приводит к повышенной влажности.
Тоже поддерживаю,окна надо,пленку порвет и разлетится по всему участку,я уже проходил это.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Глубина 65 метров

Не особо я понял,на моем примере скажу так,что пластик это развод на деньги,он не защищает обсадную трубу,если он пластик будет стоять без обсадной трубы его зажмет.
Позвольте высказать противоположное мнение. Внутри железной трубы пластик  не допускает  контакта воды с железом. Отсюда и выводы о возможных предотвращённых последствиях и  о его целесообразности.... Тут как в поговорке : " хочешь верь, а хочешь не верь". Я пластик внутри трубы поставил и не жалею нисколько.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.

Глубина 65 метров

Если я правильно понял-речь шла об обогревающем кабеле в трубах которые идут от скважины до ввода в дом. Как то так, или я ошибся.
Именно так. Греющий кабель нужен для предотвращения замерзания воды в трубопроводе при выходе из кессона в дом.