Глубина 65 метров
65! Ну так о чем мы говорим?
До 89 метров выполнена обсада металлической трубой. Это чтобы в процессе бурения на 186 метров не обжало бур.
Затем, через неё на глубину обсаживается 186 метров ПНД. По мне, так пластик менее подвержен корозии.
А у тебя всего 65 метров.
Не особо я понял,на моем примере скажу так,что пластик это развод на деньги,он не защищает обсадную трубу,если он пластик будет стоять без обсадной трубы его зажмет.
За "развод на деньги" не особо понял, где он может быть. Труба ПВХ 90/5 применена наоборот, с целью удешевления конструктива. Стоимость её мне обошлась около 250 руб. за метр, в то время, как стальная добавила бы ещё около 75 тыщ. в смету.
Соглашусь в том, что и там и тут есть плюсы и минусы. Сталь прочней, но коррозийней и дороже. Пластик дешевле и долговечней, но только если не произойдёт горизонтальной подвижки пластов.
И он не "защищает" обсадную. Он сам обсадная на все 0-186 метров. Стальная на глубине 0-89 метров применена с целью предотвращения обсадки бура при производстве работ и для добавления прочности на горизонте крепления насоса.