А вот какая песня у меня приключилась, я по этому поводу жалобу написал в прокуратуру и Центробанк через их сайты, примерно следующего содержания:
Мне было необоснованно отказано в продлении полиса ОСАГО с истекшим сроком действия 10.06.2015, который я заключил со Страховой компанией "Цюрих" 11.06.2014 (ССС №0684......). В настоящее время страховая компания сменила название и называется ООО "Зетта Страхование", являясь правопреемником ООО "СК "Цюрих"
Мой полис ССС №0684....... заключенный 11.06.2014 прекратил своё действие 10.06.2015. В этот же день, 10.06.2015 в рабочее время, около 10 часов утра я обратился в свою же страховую компанию, теперь уже ООО "Зетта Страхование", для продления полиса. Однако, менеджер по страхованию ....... ( офис в г. Волгограде) сообщила, что продлить полис мне в этот день не смогут, она потребовала заполнить заявление о продлении полиса, что я и сделал, на моём заявлении есть отметка от 10.06.2015 с заявлением были приложены все требуемые документы, в том числе и акт осмотра автомобиля. С её слов, моё заявление будут рассматривать неопределённое количество времени, потом письмом вызовут на осмотр. Так же с её слов я могу ускорить заключение полиса, обратившись к неким агентам, в этом случае цена моего полиса составит более восьми тысяч, при том, что прошлый полис приобрёл за 2471,04 руб., т.е. рост должен составить в четыре раза(!!!). Негодуя от вопиющего нарушения моих прав я обратился к начальнику отдела страхования в том же офисе ......, настоятельно потребовал соблюдать мои законные права и продлить мой полис страхования, однако она сослалась на поданное мной заявление и проигнорировала моё требование посоветовав ожидать рассмотрения моего заявления, либо идти в любую другую компанию. Я потребовал аудиенции с директором этой конторы, однако мне было отказано под надуманным предлогом. На том мой визит был исчерпан. Ориентируясь на ранее действовавшие правила об ОСАГО я рассчитывал, что полис продолжает своё действие в течение 30 дней с момента его окончания, я продолжал пользоваться своим автомобилем. 14.06.2015 года на 945 километре автодороги Волгоград-Москва меня остановил ИДПС взвода 1 роты 2 ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области старший лейтенант полиции ............и вменил нарушение ст. 12.37 ч.2 окончание срока действия страхового полиса, за что назначил штраф в размере 800 рублей не смотря на то, что приложил в дело копию заявления в страховую компанию от 10.06.15. Я требую: 1. Восстановления моих законных прав свободно распоряжаться своим имуществом и продлить полис ОСАГО на мой автомобиль. 2. Возместить мне уплаченный мной штраф в размере 800 рублей 00 коп. без учёта комиссии. 3. Возместить мне комиссию банка в размере 8 рублей 00 коп. 4. Наказать виновных в этом вопиющем беззаконии по всей строгости закона, я являюсь законопослушным гражданином и требую такого же отношения к себе. 5 Принести публичные извинения от имени страховой компании в мой адрес в связи с моими моральными страданиями и ограничением моих законных прав распоряжаться своим имуществом.
Прошло 2 месяца всякой переписки с службой по работе с клиентами самой зетты, и приходили письма из комитета, забыл как он называется, который их курирует, они приглашали меня заключить договор, после того, как прошёл месяц, якобы мне направляли заказное письмо, и оно типа потерялось на почте, но к тому времени я уже заключил договор ОСАГО с другой компанией... Однако, видимо Центробанк всё же их прижал как следует, сегодня манагер, которая меня фактически послала пару месяцев назад прилетела ко мне на работу и возместила мне уплаченный мной штраф, лишь бы я написал заявление о том, что не имею к ним претензий, и публично извинилась за свою "работу", предлагала полис заключить, если бы у меня его не было... вот такая история приключилась...
З.Ы. Не ленитесь писать жалобы на них, рано или поздно, их всё таки наказывают за их беспределы... Ссылки на сайты прокуратуры и Центробанка легко отыскать в рунете, а результат есть...
Стоимость моего действующего полиса вышла 4700 на 120 Прадо.