'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Возможна ли замена одного аккумулятора или сразу два?  (Прочитано 32432 раз)

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

не думаю, что у 80 процентов акб кипит. Грязная акб - да. А кипит - нет. Работа даже исправного аккумулятора сопровождается выделением паров электролита. Но.  Современные акб имеют систему закрытой вентиляции которая , при нормальной работе, позволяет циркулировать парам электролита без выхода в атмосферу. Я кстати , как и многие на форуме, езжу с абсолютно чистым аккумулятором. Откуда у тебя такая статистика?
Иная простота хуже воровства

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Крузачек150, да фиг его знает. Как то мало инфы(
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0

не думаю, что у 80 процентов акб кипит. Грязная акб - да. А кипит - нет. Работа даже исправного аккумулятора сопровождается выделением паров электролита. Но.  Современные акб имеют систему закрытой вентиляции которая , при нормальной работе, позволяет циркулировать парам электролита без выхода в атмосферу. Я кстати , как и многие на форуме, езжу с абсолютно чистым аккумулятором. Откуда у тебя такая статистика?
Сужу по количеству советчиков топикстартеру в этой теме и количеству отписавшихся в теме о такой же проблеме, в том числе и у меня на машине, которой нет и 2 лет. Вывод уже какой то можно сделать.

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

Крузачек150, фиговые выводы, я в теме отписался, аккумуляторы еще не менял :)

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

Надо голосовалку замутить, типа :
Да, менял через год.
Да, менял через два.
И т.д.
Ну и пункты:
Нет не менял машине год
Нет не менял машине два
Ну и дальше
:)
Вот тогда будет какая то статистика :)
А делать выводы на ровном месте, ерунда полная.
Я старый Прадик 120ый продал с пробегом 150 тыщ, возраст его был почти 5 лет, аккумулятор был родной :)

Manowar

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 3.0

Я кстати , как и многие на форуме, езжу с абсолютно чистым аккумулятором.

У меня второй, который со стороны пассажира, тоже чистый  :) , ну так, слегка пылью покрылся...

Sovoc

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLС PRADO 121 TZ 3,4 5VZ

Менять можно и по одному, только тот АКБ который еще здоровый проверить нагрузочной вилкой и для очистки совести проверить подозреваемого в болезни, потение не всегда говорит о том что АКБ уходит в мир иной

если вилка покажет что второй тоже на подходе то соответственно замена обоих, а если норм то менять не обязательно. На работе стоит ИБП "суметра" в ней хренова туча аккумуляторов, меняем только по факту выхода из строя. Кстати на своем авто контакты никогда не шкурю, есть такая отрава как колла и спрайт, так вот случайно обнаружил какие чудеса творят эти жидкости в плане очистки от окиси, надо было почистить контакты на АКБ а в гараже из жидкостей содержащие воду была только колла, обрезал бутылку чтобы клемма влезла и через 15 просто офигел, только вода потом все равно нужна что бы промыть. ВАЖНО!! НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО СКИНУТЬ ВСЕ КЛЕММЫ С АКБ если использовать вилку, а то из за просадки по питанию могут появится проблемы с электрооборудованием. Что бы не потерять настройки систем авто всегда подключаю маленький АКБ "донор" на 12 Ah, в этом случае надо заизолировать плюсовую клемму обычно использую прорезиненную перчатку (просто клемму в нее и чем нибудь завязываю что бы не соскочила), правда если мыть клеммы этот вариант не пойдет, придется все обесточивать.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Голосовалка поможет.
А в Коле по моему ортофосфорная кислота, поэтому такой результат, еще и хромированные детали чистит)
Но если аккум с содой мыть надо обязательно снимать...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Sovoc

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLС PRADO 121 TZ 3,4 5VZ

Голосовалка поможет.
А в Коле по моему ортофосфорная кислота, поэтому такой результат, еще и хромированные детали чистит)
Но если аккум с содой мыть надо обязательно снимать...
Я вообще не пойму как кола оказалась пищевым продуктом, судя по составу она ближе к хим. реактивам  :)

Manowar

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 3.0

контакты никогда не шкурю, есть такая отрава как колла и спрайт, так вот случайно обнаружил какие чудеса творят эти жидкости в плане очистки от окиси, надо было почистить контакты на АКБ а в гараже из жидкостей содержащие воду была только колла, обрезал бутылку чтобы клемма влезла и через 15 просто офигел

Спасибо! Возьмём на вооружение.