'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лексус NX, BMW X3 или ауди Q5?)  (Прочитано 20361 раз)

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
Re: Лексус NX, BMW X3 или ауди Q5?)
« Ответ #100 : 10 07 2015, 09:21:37 »

Честно говоря, ожидал от гибрида меньшего расхода, у меня 300h в максимале, расход смешанный 8-8,5 по компу, как на трассу выезжаешь 7,9-8,0, меньше пока не становится, может обкатка... пробег 1000 км. Бэха дизель 3,0 Х4 расход по трассе 6,8-7,0, спрашивается смысл в гибриде???
Как правильно заметил один из участников форума - купить золотую ложку, а потом экономить на щах = ;D ;D ;D - за два года владения х5/40д я так и не узнал сколько этот пепелац кушает, как за последние полгода так и не выяснял сколько кушает х3/28i  ;D
Удачи в экономии  ;D
Когда расход горючки, в двое ниже чем у бензина 200-го, то пофиг какой он)
Судя по тому, что Вы считаете расход на дизельной Бэхе с точностью до 0.2 литра - то Вы лукавите  ;D

Alexim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #101 : 10 07 2015, 09:48:17 »

Да нет... Даже преувеличил. Если сильно не пороть её по трассе, расход вообще 6,5, а так при умеренно-активном стиле больше 7,0 у меня не было. Хорошо, напишу 6,5-7, от этого не легче японским гибридам. Суть моего поста не в расходе дизеля до миллиметра, а в большом расходе гибрида. Экология, да нет, это не у нас в рашен. Мне если честно тоже пофигу на расход, но... есть же принципы, зачем нужен гибрид при таком расходе, вот вопрос, он конечно сугубо индивидуальный, но всё же. 

Alexim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #102 : 10 07 2015, 09:52:03 »

BobbyS Вы не смотрите на расход своего БМВ потому как он у вас дизельный и это хорошо. У меня Каенн дизель S 4,2 тоже правильно кушает, и мне пофиг. Если бы была Турба бензиновая с 550 л/с, то я бы наверное всё-таки смотрел на расход.  8D  Как впрочем и Вы, если бы у вас была к примеру Х5М в бензине. У меня 100 литрового бака соляры хватает по трассе больше чем на 1000 км, что на него смотреть на этот расход...  ;D

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #103 : 10 07 2015, 11:20:42 »

Олигархи чЁ)))
а мне приходится считать и расход, и обслуживание, и страховку и тд))
и считаю это нормальным, когда человек считает и планирует свои расходы и доходы, а то если послушать народ, то нужно велосипед купить и ездить на нем) а если авто купил, то незачем на расход смотреть,
 можно много по этому поводу спорить и вести обсуждений, у каждого своя философия и жизненная позиция)

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Alexim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #104 : 10 07 2015, 11:30:47 »

Так точно.  ok

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #105 : 10 07 2015, 12:29:04 »

Олигархи чЁ)))
и считаю это нормальным, когда человек считает и планирует свои расходы и доходы, а то если послушать народ, то нужно велосипед купить и ездить на нем) а если авто купил, то незачем на расход смотреть,
 можно много по этому поводу спорить и вести обсуждений, у каждого своя философия и жизненная позиция)
За комплимент спасибо  ;D
В реальности всё прозаичней :) - доходы у всех владельцев 200-к, пишущих на этом форуме, примерно одинаковые  :-[  :P - я просто вычислил ещё до покупки ежемесячные расходы на Кукурузер(включая и расход, и обслуживание, и страховку и тд(ц) :) - завёл отдельный счёт и робот на него ежемесячно делает автоплатёж(31300руб) - карточка этого счёта лежит в пепелаце. К тому, что ежемесячно на кармане меньше на 31К привыкнуть довольно просто и при этом можно как бы забыть про расходы на эксплуатацию.  :-[

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #106 : 10 07 2015, 12:45:33 »

зачем нужен гибрид при таком расходе, вот вопрос, ...
Про экологию выше правильно заметили :)
В 2012-м году Всемирная Организация Здравоохранения на основании 20-ти летних исследований и наблюдений перевела выхлоп дизельных двигателей из категории 2b(возможный канцероген) в категорию 1а(явный канцероген). В самой Японии это произошло намного раньше* и глазастенькие отказались от дизельных легковушек у себя на островах. Выход для уменьшения расхода = гибрид.
*Ситуёвина на островах вошла во все учебники по аллергии - глазастенькие вдруг массово, как при эпидемии, стали помирать от аллергической астмы. Возбудитель был найден - им оказались семена любимых японцами хвойных - считалось, что семена хвойных не могут вызывать аллергию в принципе. А вот в сочетании с определённой концентрацей дизельного выхлопа и влажного солёного океанского воздуха - тока в путь :(

Alexim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #107 : 10 07 2015, 13:07:16 »

Это я в курсе, если бы у нас в стране все были такие сознательные. А так...

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #108 : 10 07 2015, 13:16:09 »

Олигархи чЁ)))
За комплимент спасибо  ;D
В реальности всё прозаичней :) - доходы у всех владельцев 200-к, пишущих на этом форуме, примерно одинаковые  :-[  :P - я просто вычислил ещё до покупки ежемесячные расходы на Кукурузер(включая и расход, и обслуживание, и страховку и тд(ц) :) - завёл отдельный счёт и робот на него ежемесячно делает автоплатёж(31300руб) - карточка этого счёта лежит в пепелаце. К тому, что ежемесячно на кармане меньше на 31К привыкнуть довольно просто и при этом можно как бы забыть про расходы на эксплуатацию.  :-[

В двое меньше у меня))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #109 : 14 07 2015, 21:51:39 »

Почитал вас, подумал...

У меня принцип другой: надо заправляться, значит заправляюсь.
Надо менять резину, иду беру новую.
Надо пройти ТО, поехал прошёл и тд.
И так на всех машинах моей семьи.

За удовольствие надо платить, нет разницы: женщины, дети, машины, отдых.
Кто в штанах, тот и платит)).

Солидарен с БоббиС, приходы у владельцев бензиновых 2UZ-FE примерно понятны :-X
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...