'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стучит-звенит 5VZ-FE  (Прочитано 28802 раз)

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
Re: Стучит-звенит 5VZ-FE
« Ответ #70 : 16 08 2018, 07:36:20 »

Если.одну сторону.то по одной

Hyper1on

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 1998 TZ 5VZ A\T
« Ответ #71 : 29 08 2018, 04:46:10 »

я заказывал по две и менял сразу на обоих сторонах

sulla

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120
« Ответ #72 : 23 10 2018, 11:00:59 »

Приветствую вас друзья, вот и закончилась эпопея с непонятным стуком в двигателе. После множества диагностик было принято решение поставить контракт. Заказал, пришёл, поставили. Стук пропал. Ставили от Сурфа 215-го, со всем навесным, даже свечи не выкручивал, косу свою поставили, остальное все подошло без переделок. Родной движок поставил в гараж до лучших времён.
Недавно появилось время, захотел узнать, что же там стучало и аккуратно его разобрал. Нагара нет, приятный светло- коричневый цвет от масла, нагара нет, подшипники целые, сеточка не забита, стружки нет. После снятия колена, вылетели два упорные полукольца, под кольцом была подкладка из какой то фольги, примерно как от пивной банки с русскими буквами( видимо резалась с какой то упаковки) подкладка была вся изодрана и изжёвана. Скорей всего из за этого появился осевой люфт и колено застучало. Задиров от этого нет никаких. Вот такая история. Прадо был продан, куплена другая машина, и пол гаража запчастей к мотору 5VZ- FE ( 2003 г. в.).

proza

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #73 : 16 05 2019, 08:43:52 »

Повторю симптомы:
1. Стук отчетливо себя проявляет в момент снижения оборотов (с 650 до 500). Снижение оборотов эмитируется путем подключения ГДТ (включение АКП в режим D или R при зажатом тормозе). Если в таком режиме слегка добавить газу, стук становится чаще и слышней. Также, его слегка слышно при включении кондиционера (АКП в режиме N). Ну и в начале движения при низких оборотах.
2. Стук слышно только при прогретом двигателе, на холодном, когда только пришел, завел, повторил п. 1-стука нет.
3. Стук не слышен зимой (зима у нас -25..-30 С). Даже в прогретом состоянии, или он очень тихий почти незаметный.
4. Стук слышен на стыке АКП и двигателя.
Доброго дня.
Подскажите, а стук на стыке АКПП и ДВС был звонкий или глухой?

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #74 : 24 08 2019, 18:52:37 »

ну вот и я избавился от неприятного стука в распредвалах.Заменил прижимные пластины.пробег 350000 и движка шепчет.Спасибо форуму и тем кто это сделал первым.Кстати заказывал прокладки крышек клапанов.НОК пришли отличные прокладки, силикон синего цвета.подошли идеально.как с завода.и цена норм 1800 тенге за штуку.мотор 5 вз

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #75 : 24 08 2019, 18:59:01 »

я назвал прижимные,ту деталь ,которая 1357950020 ну и волнистую пружинку ,поменял.

Yustos41

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #76 : 14 12 2019, 06:45:27 »

Доброго всем дня, подскажите что это может стучать. Я думаю клапана, снимал впускной колектор, подозреваю что то попало в окна клапанов

IvanKingfisher

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #77 : 31 12 2019, 14:50:39 »

Всем добра!

Вчера вылечил такой стук! Поменял полмашины, прежде, чем нашел причину, а она на поверхности была(. Итак - начало позванивать и постукивать еще 15 тык назад (Считай на 100 тык оригинального пробега). Послушали стетоскопом - приговорили ролик натяжителя ремня кондиционера. Заменили - звук остался, начал прогрессировать. Заменил кронштейн шкива вентилятора. Нет эффекта. Приговорили помпу и ГРМ за компанию. Вот! При очередном снятии ремней виновник был найден. Шкив коленвала развалился, падла, он и стучал со звоном, причем только на прогретом моторе, то есть на холостых. Есть видео звука моей неисправности и трупа шкива. Шкив у нас в магазинах стоит миллиард, брал в Эмиратах на Буржавто. Теперь буду продавать невинно приговоренные части - например  исправный кронштейн вентилятора с вискомуфтой, в МСК. Вывешу тут в барахолке...

Yustos41

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #78 : 02 02 2020, 12:49:22 »

Нет у меня чтучит именно в районе выпускного клапана 1 цилиндра, прослушивал через трубку

PradovodNEW

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 5VZ, automatic transmission, max complecfation
    • TLCPrado, Europe, 5VZ,
« Ответ #79 : 24 01 2023, 13:40:52 »

Всем добрый день! Вот и пришло моё время заменить пружинные кольца в распредвалах. Стук, точно такой же, как и на видео (кто-то сбрасывал). Заменил также по 3 детали на каждом выпускном распредвале. Стук остался точно такой же. Причина у меня не в этом.