После переустановки прогрессивных пружин, они продержались без скрипа 5 дней и опять сухая машина при раскачке стала выдавать нудный скрип.
Производитель открестился, сказав, что внутренний диаметр по нормативам, продано сотни комплектов и скрипеть они не могут и не отвечал уже больше, хотя я предоставил всю информацию с фотографиями смещения обеих пружин через некоторое время к чашкам амортизаторов и трение с ними.
Дилер устал разбирать-собирать сторонний продукт без оплаты, поэтому мне ничего не оставалось как остаться у разбитого прогрессивного корыта и поставить обратно штатные пружины, закупив на перед 2 сантиметровые проставки, указанные тут на форуме, чтобы хоть как-то выровнять перед-зад машины.
Разница перед-зад в 2-3 сантиметра практически не видна визуально, так что не критично.
Еще такой момент, что на прогрессивных пружинах, задние пружины для полного горизонтального выравнивания машины у меня стояли сток минус 3 см.
Загрузил тут недавно 350 кг картошки, так машина просто присела. Ку!
Я, конечно, картошку и прочее в таких объемах редко вожу в машине, но стремно как-то иметь машину-грузовик по сути, но провисающую как предпринимательский Ваз 2104 по виду при нагрузке.
Поэтому, пусть перед будет ниже на 2 см.
По ездовым характеристикам — на стоковых пружинах машина НАМНОГО мягче, реально. При использовании проставки она так же не клюет носом при торможении как на прогрессивных, но боковая раскачка и крены в поворотах у штатных пружин выше. Это факт.
Жаль, что потратил 40 тыр на пружины и еще кучу денег и нервов на бесконечные переставления и сход-развалы у дилера. Надо отдать должное ОД, который не отпихнул меня со скрипом при неродных пружинах, а попытался решить проблему не взяв ни копейки. Спасибо им за это.
А вот и снятые прогрессивные пружины.
Видно отчетливо следы выработки и виновника скрипа (сбоку пружин, такого сопряжения не должно быть), одинакового у обеих, причем.
По моему мнению, эти пружины просто неотцентрованы, хотя я абсолютно не специалист и не берусь рассуждать об этом.
Просто может именно мне не повезло с отечественной разработкой на японскую машину.
Просто вот такая история бездарно потраченных денег и разнопланового отношения.
Просто на заметку.