Лью 92-й заправлялся на Газпромнефте, не патаму что фанат, просто скидочная программа у них привлекательна и заправки удобно для меня расположены. Каких то огрех в работе движка не заметил но вот интересно. Весной поставил на мобильник программу подсчёта расходов пробегов и т.д. Заношу аккуратно после каждой заправки, пробег, сколько заправил, сколько проехал. Программа всё аккуратно подсчитывает и выдаёт график. Казалось бы при одинаковых условиях т.е. основные поездки по городу на работу, пару раз в неделю на дачу, в выходные на море покупаться. Расход должен быть примерно одинаковый. Не тут то было. Жаль что картинку сюда не могу выложить. В общим за лето расход прыгал: 18.4, 18.5, 19.1, 17.7, 13.3, 14.8, 14.5, 19.2, 14.7, 14.9. Заправлялся на разных заправках. Решил попробовать сменить заправку. От знакомых послушал рекомендации заправляться на Сибнефте. Вроде они Ангарским бензином торгуют. Первый раз заправился - Что за ерунда - Движок работает не ровно, сбои какието, тяга вроде снизилась но через несколько километров всё нормализовалось. 4 раза запровлялся на Сибнефте на одной заправке и о чудо. Расход выравнился 15.7, 15.1, 15.6, 15.6. Так получилось пришлось на Газпромнефте заправиться. Первое впечатление - машина побежала быстрее но расход возрос до 17.5. Последние раза опять заправлялся на Синефте и расход опять в районе 15.
Так что это? Как это понимать? Не долевают на Газпромнефте? Почему так расход прыгает? Не думаю что у них бензин сильно отличается по качеству в зависимости от того на какой заправке и когда заправляешься. По ощущениям вроде машинка резвее идёт. На Сибнефте 5 раз заправлялся и всегда расход практически одинаков в районе 15. Хотя по ущущениям машина идёт хуже. Хотя это только ощущения. Но правда если присмотреться к цыфрам большенство всё-же в районе 14-ти.