Немного информации о Колыванских местах:
"Ловля щуки на реке Чаус Колыванского района, Новосибирской области.
Это было 30 августа 2014 года. Работал я на песчанном карьере в Колыванском районе. Погода стояла отличная, и ближе к вечеру я собрался пойти на рыбалку со спиннингом на реку Чаус, она пробегала невдалеке. Коробочка с блеснами лежала в нашей бытовке, там же за диваном лежал мой спиннинг. Договорившись с напарником и оставив его выполнять обязанности за двоих, я пошел на речку Чаус в 17.00. До речки было 5 минут ходьбы. Сначала прицепил на спиннинг желтого цвета вращалку. Забросил , не берет . кидал, кидал и все бестолку. Ставлю белый твистер с джигом в 6 грамм, забросил, тяну, цепляет за дно. Пару раз забросил и снял, все равно хищник не берет. Так начиная с глубоких мест и идя по течению ближе к мелководью. я кидал разные блесны. Есть у меня колебалка, медно-красного цвета. редко на нее кто-то попадался, и вот цепляю ее. Тут же забрасываю. и есть, щучка грамм на 400, закидываю, опять схватила , такая же. И сколько я не кидал редкий раз выводил в пустую. Я был в болотниках, а в этом месте Чаус был неглубокий. я вышел прямо на середину и кидал вокруг себя. Рыбалке такой я давно не видел, попал на какой то жор. Порыбачил я всего 2 часа, щучки были как на подбор 400-500 грамм, напарнику дал 3 кило, себя не обидел, и еще и учетчице 3 щучки достались. Поимал 9 кг, больше такой рыбалки в тех местах не было., сколько не ходил. Вот так порыбачил, не отходя от производства. Всем желаю отличного клева и удачи."