'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 109855 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7

Тогда, начнем с самого простого.

Рецепт сахарной браги.

На каждый 1кг сахара 20г сухих дрожжей (или 100г сырых), 5л чистой воды.
Дрожжи, предварительно разбродить в теплой воде.
При вспенивании, покрошить сухих печенющек, штук 5-ть, что б сверху плавали.
Можно подкормить изюмом (1 стакан на 20-30л браги) или черным хлебушком, покрошить пол буханки, на то же количество браги.
Гидрозатвр не обязателен, достаточно не плотно закручивать крышку, если перчатка, то в пальчиках необходимо сделать по проколу.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Друзья, по предложению Norris777 создаётся новая тема, посвящённая самогону, настойкам, наливкам и прочим домашним спиртным напиткам. В этой теме будут ТОЛЬКО рецепты, никаких обсуждений, хвалебных од и т.д. Делается это для того, чтобы не засорять тему посторонними постами и любой человек мог быстро найти то, что нужно.
Все нюансы рецептов, благодарности, речи о вреде пьянства и т.д. будут безжалостно удаляться! Для них остаётся старая тема: Самогон Прошу выкладывать все рецепты в ней. А сюда они будут переноситься после обсуждения и, возможно, правки.

Благодарю за понимание!

                                          Оглавление



      Самогон

Метод «дробной дистилляции по Габриэлю 61» by maks 2

Солодовый самогон by Рaф

Температуры начала и окончания перегонки самогона.

Интересный рецепт бурбона by maks 2

Бурбон почти по классике by Gornyak


      Оборудование

Фильтровальная система для солода из двух ферментных баков by Кирьян


      Настойки

Чесночно-Перцовая настойка by maks 2

Айвовая настойка by Кирьян

Вариант настойки «Бородинская» с добавлением копчёного солода by Кирьян

Мохитовка (Mohito на самогоне.) by Кирьян

Jenever (Голландский джин.) by Internet and maks 2

Настойка на перегородках грецких орехов by maks 2

Быстрая имбирно-лимонная настойка "Гости на пороге" by windekt

Ликёр "Вишня на пшеничном самогоне" by windekt

Настойка цитрусовая by Рaф

Настойка кизилово-можжевеловая by Александрр

Мёд вишнёвый by  Кирьян

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Рецепт инвертированного сахара.

Брага из инверта лишена неприятных привкусов, так как в процессе  сахар расщепляется  на моносахаразы, что позволяет дрожжам лучше их перерабатывать и меньше выделять неприятных примесей. Брага из инверта делается по тому же рецепту, что написал выше Макс 2
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Позвольте тут рекомендовать и материалы для самогоноварения.

Я к примеру беру вот такие дрожжи. Работают мощно и эффективно. Срок сбраживания 25 литров сахарной браги составляет 2 дня. Спиртуозность на выходе получается в среднем 14-15%.  Сивухи выделяют мало.

Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Вот рецепт от Максима. Сохранил для себя.

Хреновуха

Самогон 45% - 3л
Хрен - 150г (тру на крупной терке или режу соломкой)
Имбирь свежий - 100г (так же как с хреном)
Лимон - 2 (круглых ломтя или цедра с пол лимона)
Мёд - 1 ст. ложка
Гвоздика - 2 шт(на любителя, можно не класть)

Всё это перемешать в банке и настаивать около 2-х недель.
Потом отфильтровать, охладить и можно пить.
Возможно, после холода, на дне появится дымка, тогда еще раз фильтрануть.

Получается настоящий мужской напиток, мягкий, с ярким ароматом хрена, с приятным имбирным послевкусием и лимонной свежестью на выдохе.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

А за этот спасибо Максиму от всего моего женского батальона.

Малиновая настойка

Возьми 3-х литровую банку, до плечиков заполни её малиной и залей 60-70% сэмом, на палец выше ягод.
Настаивай в темном месте, недели 2-е, встряхивай, раз в 2-а дня, можно чаще.
Слей полученную настойку в другую 3-х литровую банку.
В оставшуюся ягоду, засыпь 2/3 стакана сахарного песка.
Тряси раз в день и настаивай пока не появится сироп.
Полученный сироп залей в полученную настойку и долей банку чистой водой до 3-х литров.
Хорошо размешай и дай отдохнуть недельку.
Профильтруй, разлей и наслаждайся.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег

Холодное Осахоривание крахмала от Макса.

Вода: литров 10-12;
Крахмал: 2кг
Солод (лучше ячменный): 0.5кг
Дрожжи: 10г(сухие)

Завариваете клестер, варите 1 час хорошо мешая.
Далее остужаете его до 62-64 градусов и вливаете солодовое молочко.
Укутываете на ночь, с утра снимаете с осадка, фильтруете и добавляете дрожжей, температура сусла не более 25-30 градусов.
Солодовое молочко: мелко перемолотый солод замешанный с водой.
Далее двойной перегон и на щепу или в бочонок на выдержку, потом разбавить до 40% и на отдых.
Чудный бурбончик получится.
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег

Перегон от макса

Как брага отбродит, дать ей отстояться 1-2 дня.
Снимай с осадка, осадок - в унитаз.
Заливаешь куб на 2/3, собираешь систему и плитку ставишь на полный нагрев (2000Вт).
Не забудь на плитке включить таймер (часов на 5-6), а то плитка отключится через 3-и часа.
Когда в кубе будет, 60-65 градусов, включаешь воду во второй (концевой) охладитель.
Как пойдут первые капли, убавь нагрев до 1600Вт.
Расход воды отрегулируй, так, чтоб самогон капал холодным при минимальной подаче воды.
Гонишь при таком режиме до 97-98 градусов в кубе.
Полученный сэм разводишь водой до 20-30% и делаешь второй перегон.
Так же плитку на максимум, на 65 включаешь подачу воды.
Как пойдут первые капли, убавь нагрев до 600-800Вт и добейся скорости выгона 1-2 капли в секунду.
Это идёт отбор голов, собираешь их в отдельную баночку (потом их на хознужды).
С твоего куба голов нужно забрать, 250-350мл, ориентируйся по запаху, как пойдет норм спиртовой запах, головы закончились.
Далее, прибавляешь мощность до 1400-1600Вт и отбираешь тело до 92-93 градусов в кубе, в отдельную ёмкость.
После 93 градусов идут хвосты, их берёшь до 98 градусов в кубе, в отдельную емкость.
Хвосты можно копить, при следующем замесе добавить их в брагу при перегоне.
Полученный сэм (тело) разбавляешь водой (лучше Агуша или Шишкин лес или любая детская), до 43-45%, потом углюешь, даёшь отдахнуть сэму 3-5 дней и можно злоупотреблять.
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег

Рецепты настоек

1. На черносливе. На 1 л. СЭМа 4 шт. чернослива с косточками. Можно добавить 10 шт. изюма для мягкости. Стоять 20-30 дней. Фильтровать если нужно и разбавить если нужно.
2. Фисташки. Несоленые фисташки съесть, скорлупку пожарить можно в духовке, я жарю на сковороде чугунной до начала черноты скорлупок. На 1,5 литра СЭМа кинуть жмень скорлупок. Можно добавить 1 ложку меда. Через 2 недели слить и без скорлупы стоять мин. 20 дней.
3. Апельсин. На 0,5 литра СЭМа кинуть целиком апельсин (я кинул сорт Вашингтон, потому как он для сока, Яффа например для еды-столовый и идет хуже) 1,5 ложки сахара, кофе зерновой 15 шт., 0,5 чайной ложки корицы. Стоять 7 дней. Отфильтровать.
4. Коньяк Домашний. На 4 литра СЭМа. Гвоздика-6 шт. Перец черный горошек-6 шт. Чай черный 1 ст.ложка. Кофе натур.-1 ч.ложка Зверобой - 1 щепотка. Кора дуба 1 десертн. ложка. Корица 0,5 чайн.ложки (на любителя) Ванилин на кончике спички 2 штуки. Настаивать 2 недели. Взбалтывать, потом развести.
5. Коньяк Любимый. На 3 литра. 1 ст.ложка сахара (можно мед) 1 ст.ложка чая. 3 лавр.листа, 5 горошин
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег

ГОС от Макса

Закончил, я эпопею с ГОС на ячке, отчитываюсь.
Вскипятил 12 литров воды, засыпал 4кг ячневой крупы, размешал, дал настояться часа 2-а.
Потом внёс фермент А (столовую ложку, температура каши около 78 градусов), промешал миксером, оставил на разжижение и охлаждение.
Когда каша остыла до 63-65 градусов, внес еще раз ст. ложку фермента А (для успокоения) и ст. ложку фермента Г, еще раз чательно промешал миксером.
Закутал кашу в одеяло и оставил на ночь, осахариваться.
Утром следующего дня, открыл, попробовал, сладкая и жидкая.
Добавил 10г сухих дрожжей (турбо 48), слил в бродильный бак, поставил под гидрозатвор.
Завелась брага где то, через 8-12 часов, бродила бодро, гидрозатвор стрекотал как пулемёт.
Отбродила за 4 дня, был легкий недоброд, но побоялся оставлять, что б не скисла.
Набродила 10-11%, в принципе нормально.
Запах у браги хлебно-кисло-спиртовой.
Решил гнать без парогенератора, что б победить пригар, подсмотрел способ заливки браги в уже в горячий бак.
Сработало, пригара не было.
Получил около 3л, 45% сэма первого погона, злаковый запах явно чувствуется.
Второй погон делал дробный с отделением голов и хвостов.
В результате получил около 1.5 литров, чистого зернового сэма, пахнет приятно.
1 литр, поставил на щепу, удачный опыт с чачей, подсказывает мне, что и здесь будет вкусно.
Остатки разбавил, поставил отдыхать, в конце недели попробую.
Записан