'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 109448 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #40 : 13 08 2015, 16:39:23 »

Сахарно-солодовая брага

Давно хочу попробовать, вот такой рецепт:

    1кг - солода
    5кг - глюкозы или сахара
    100г - сухих дрожжей (лучше спиртовых)
    22л - воды

В кастрюлю налить 4 л воды и нагреть ее до 68 градусов.
Засыпать перемолотый солод. Чем мельче помол, тем лучше.
Довести температуру сусла до 65 градусов по Цельсию, затем снять с огня, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 40 минут, +/-.
Далее, процедить через дуршлаг или сито, слить в емкость для брожения. Густой остаток (дробину) в дуршлаге/сите промыть несколькими литрами горячей воды, чтобы смыть остатки сахаров. Дробину потом на выброс.
Добавить глюкозу, хорошо размешать.
Долить холодной, чистой водой, до объема 20-22 л.
Проверив температуру, внести дрожжи.
Плотно закрыть крышкой, установить гидрозатвор.
Оставить до полного сбраживания.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #41 : 13 08 2015, 16:55:28 »

О пользе хорошей воды

Коллеги, добрый вечер!
Маленький отчет о своей лени и пользе чистой воды.
Ранее писал, что отогнал около 1.5л, хорошего, 70% сэма с ячки.
Литр поставил под щепу, американского дуба, 0.5л разбавил хорошей водой (Агуша, насколько помню), отуглевал, дал отдохнуть и злоупотребил.
Напиток получился, отличный, мягкий, с зерновой, приятной ноткой.
Далее, с нетерпением ждал, когда 2-я часть настоится, что б разбавить и снять пробу.
Настаивался сэм, недели три-четыре, запах шоколодно-вискарный, приятный.
Пора разбавлять.
Пошел в магазин, воды которую, обычно беру для разбавления, не оказалось (Шишкин Лес, Агуша, Ахрыз).
В соседний магазин, ехать поленился, взял, что было (Раифский источник или Волжанка), вода среднего ценового уровня.
Пришел домой, высчитал количество воды - разбавил, до 40%, поставил на отдых.
Прошла неделя, сегодня решил снять пробу, предвкушая приятный напиток.
И блин, как же я расстроился, увидев мутную субстанцию, в банке с предполагаемым деликатесом.
Используемая вода оказалось жёсткой и дала муть (фото ниже), пробовать не стал, но напиток жалко, нужно спасать.
Как последний вариант, еще раз перегнать, но жалко потерять приятный вкус и цвет, по этому решил фильтрануть через углевальную установку (фото ниже), хуже не будет, в край перегнать всегда успею.
И вот после очистки получил, чистейший напиток, янтарного цвета (фото, опять же, ниже), пробовать не стал, оставил на отдых.
Попробую, отпишусь, как уголь повлиял на вкус.
Допускаю оба варианта, ухудшение вкуса за счет снижение ароматики, в виду удаления дубовых ноток или улучшение, за счет снижения сивушности напитка.
Попробую, обязательно отпишусь.
А, так то, используйте, только хорошую, чистую, мягкую воду, дабы не повторять мой пример.
Фото напитка до фильтрации и углевания.
Фото в самогонной теме, стр.373.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #42 : 15 08 2015, 13:44:28 »

Чача from Leo  I. M.

Это у нас называется "КАХЕТИНСКИЙ МЕТОД ВИНОДЕЛИЯ". В Италии, видимо - "СИЦИЛИЙСКИЙ".   
Сок отжимают, а потом ставят в кувшинах глиняных вместе со жмыхом. Причём, не просто отжимают, а как через мясорубку, т.е. там всё дробят: виноград, косточки, мелкие веточки...
И так вино стоит 2-3 месяца. Потом вино сливают и отправляют достаиваться в бочках. Вино получается терпкое, приятное, сухое и полусухое.
А остатки вместе с частью вина разбавляют водой и ставят доходить, как брагу. Когда вино сливают, его сливают не досуха, а чтоб часть оставалась. Т.е. получается примерно так: 1 часть жмыха, 1 - вина и 1-2 - воды.
Вот, как наберёт ещё градус, так и гонят потом. Выходит чача или граппа, как называть.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #43 : 15 08 2015, 13:47:39 »

Ягодные настойки

1. Ягода (вишня или виктория или малина и т.д), засыпается в 3-х литровую банку по плечеки.
2. Заливается, 70-75% сэмом, на палец выше ягод, настаивать недели 2-е, встряхивая.
3. Слить настой и в оставшиеся ягоды, добавить стакан сахарного песка, встряхнуть и настаивать до появления сиропа (опять же недели 2-е).
4. В полученный ранее настой, заливаем полученный сироп.
5. Доводим объём настойки (настой+сироп) до исходных 3-х литров, добавлением чистой, мягкой воды.
6. Даём отдохнуть недельку или 2-е и можно пить.
Настойка получается около 20-25%, в меру сладка и очень ароматная
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #44 : 19 08 2015, 16:03:06 »

Сливовица

1. Сливу, не мыть, удалить косточки, перетолочь, добавить воды 1 к 1 со сливой.
Поставить под гидрозатвор, бродит на своих диких дрожжах).
Брожение 2-4 недели.
Снять с осадка, мезгу отжать через марлю или откинуть через дуршлаг.
Гнать два раза.

2 Сливу, претолочь не отделяя косточек, добавить воды 1 к 1 со сливой (можно 1 к 2, но не более).
На каждый 1кг сливы добавить в сусло, 100-150г сахара, размешать.
Дрожжей (сухих), 10-20г на 1кг сливы (если дрожжи винные, то будет очень хорошо, их не более 5г).
Далее, так же, под гидрозатвор, опять же, снять с осадка, отжать мезгу, гнать 2-а раза.
Получится ароматный напиток со вкусом и запахом сливы.
После 2-го погона, разбавить до нужной крепости, дать напитку отдохнуть и можно злоупотреблять.
Записан

Георгий У.

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +46/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 460
  • Город: Уфа
  • Город:
    • TLC120 3.0->150 2,7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #45 : 21 08 2015, 11:27:46 »

Текила

По рецепту из инета
В принципе то ещё пойло :-[ получилось , но вполне питейно , сахара , правда , больше положить пришлось  8D

Рецепт текилы
Состав:

    листья алое вера – 150 грамм;
    водка (самогон, разбавленный спирт) – 3 литра;
    сахар – 3 чайные ложки.

Технология:
1. Нарезать алое мелкими кусочками (1 на 1 см).
2. Поместить кусочки в банку, залить их спиртом.
3. Для смягчения вкуса всыпать сахар.
4. Закрыть банку крышкой, хорошо взболтать и поставить на 14-17 дней в темное прохладное место. В процессе настаивания домашняя текила сначала станет зеленоватой, а потом золотистой.
5. Процедить настойку через ватный фильтр, разлить в бутылки и дать настояться 1-2 дня.
6. После фильтрации цвет текилы останется золотистым (в некоторых случаях с зеленоватым оттенком). Если вас это не устраивает, тогда текилу следует поставить на 20-30 дней в хорошо осветленное место. Под воздействием солнечных лучей хлорофилл постепенно разложится и напиток станет прозрачным.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #46 : 28 08 2015, 20:40:25 »

Самогон на щепе с черносливом

1. 15 грамм дубовой щепы, промываем, высыпаем в сотейник и заливаем красным вином. (Если щепа сильной прожарки, то меньше.) Ставим на плиту и варим до полного выпаривания вина и подсушивания щепы.
2. Три черносливины без косточек.
3. 1 грамм ванилина.
Настаивать от недели до двух.
Рецепт рассчитан на три литра сэма.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #47 : 01 09 2015, 11:30:42 »

Самогон методом ХОС

Чаще всего делаю брагу из риса, преимущество риса в хорошем выходе спирта (примерно 0,4-0,48 л абсолютного спирта с кг) и нейтральном вкусе. Рисовый дистиллят использую для приготовления бехеровки, клюковки, кедровки и т.д. или же просто ставлю на щепу, получая что-то вроде коньяка.
Итак, привожу рецепт по которому изготавливаю я( ёмкость бутыль от воды 18,9 литра):
5 килограмм рисовой крупы (беру самую дешевую)
Засыпаю в бутыль, добавляю ферменты:
амилосубтилин - 2 столовые ложки
глюкаваморин - 2 столовые ложки
Муки пшеничной - 1 столовая ложка
Дрожжи я кладу каждый раз разные , сейчас поставил первый раз на винных малтифлор (на бутыль 4 грамма), раньше клал 11 грамм Саф-момента и 33 грамма либо Саф-левюр либо Воронежских сухих. Саф-момент использовал в качестве пеногасителя (с ними пены гораздо меньше).
После того как все засыпал в бутыль, наливаю теплой (примерно 36-38 градусов) воды из под крана в бутыль по плечики и хорошо все перемешиваю. После бутыль ставлю под гидрозатвор.
Примерно через 30 минут (винные стартую позже) начинается бурное брожжение.
По прошествии примерно двух недель брожжение заканчивается, брагу можно перегонять.
Рис отжимаю, хотя можно перегонять вместе с крупой (на маленьком огне), но если поторопиться и сделать огонь посильнее, то рис пригорит и самогон будет безнадежно испорчен. Перегоняю обычно вечером после работы, перегонка 16-18 литров браги занимает у меня около 4- 6 часов.
Первый прогон до 98 градусов в кубе.
Полученный спирт-сырец можно дополнительно очистить пропустив через угольный фильтр (например обычный фильтр-кувшин).
Из 5 кг риса получаю на выходе 5-5,5 литров 40-42 градусного спирта сырца (2000-2310 мл абс. спирта)
Спирт-сырец перегоняю еще раз, на этот раз отсекая головы 10 % от абсолютного спирта т.е. 200-220 мл. Тело беру до 92-93 градусов в кубе (или примерно до 53-60 градусов в струе). Хвосты беру до 96 градусов в кубе.
Головы использую для розжига мангала (костра) на даче. Хвосты коплю, потом перегоняю еще раз.
Тело разбавляю до 45 градусов и ставлю на щепу (2гр. щепы на литр):
После двух недель можно уже пить, но лучше подождать пару месяцев, напиток будет вкуснее.
Кроме риса также часто делаю на кукурузе:
Кукуруза 3 кг.
Ячневая крупа - 1 кг.
Пшено - 1 кг.
Ферменты АиГ по 2 столовые ложки, столовую ложку муки и 44 грамма дрожжей.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #48 : 04 09 2015, 16:58:31 »

Самогон из Дыни

Настойка на дыне «Солнечное утро»

Возьмите один литр хорошего самогона с ароматом фруктов, пару грамм ванили, 10 граммов перемолотого имбиря и одну спелую и сочную дыню. Тщательно промойте дыню вместе с кожурой, после чего вскройте ее и удалите семечки от мякоти. Нарежет дыню мелкими кусочками вместе с кожурой, и поместите в стеклянную бутыль. Залейте дыню самогоном, добавьте имбирь и ваниль. Уберите стеклянную бутыль в темное, теплое место. После трех недель перелейте настойку, оставив весь осадок в бутыли. Добавьте еще имбиря, и дайте остается настойке пару дней. Затем по вкусу можно добавить несколько столовых ложок декстрозы, чтобы сделать настойку еще более сладкой и мягкой.

Дынная водка «Целебная»

Помойте дыню и нарежьте ее, отделив мякоть от кожуры и семян. Затем порежьте и промелите в блендере, получив дынный сок. Нам нужно 500 мл. Возьмите 50 граммов шиповника и сварите его в кастрюле. Полученный настой смешайте с дынным соком и уберите отстояться на сутки. После чего в настой добавьте стакан меда и пол литра хорошего самогона. Самогон лучше всего хорошо очистить углем чтобы концентрация сивушных масел была не велика. Так же для приготовления браги рекомендуется использовать турбо дрожжи DoudleSnake. Так как при брожении этих дрожжей не выделяются сивушные масла и вредные примеси. Данная настойка очень полезна для здоровья. Рекомендуется употреблять ее перед едой при болезни сердца и нервных заболеваний.

Самогон дынный классический

Возьмите мякоть четырех крупных дыни и засыпьте ее 4 килограммами декстрозы. Мякоть можно подавить для получения дынного сока. Дыни предварительно очистить от семян, от кожуры не обязательно. После четырех дней отстаивания на сахаре, доведите общий объем воды до 25 литров и добавьте пачку турбо дрожжей DoubleSnake C3. Оставьте брагу на неделю. Снимите брагу с осадка и аккуратно перелейте в самогонный аппарат. Перегоните ее. После перегона почистите углем путем настаивания, затем отфильтруйте уголь и добавьте в спирт сырец дынных корок и мякоти дыни. Уберите в темное место на 2 недели. После этого уберите корки из спирта, и повторно перегоните. Перегон можно осуществлять с мякотью дыни. Готовый самогон лучше всего разбавлять дынным сиропом. Вкуснейший дынный самогон готов к употреблению.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
« Ответ #49 : 06 09 2015, 14:04:18 »

Почти "КАЛЬВАДОС" на диких дрожжах

С яблок срезается гниль (яблоки не моются), рубятся тяпкой (как капусту) или мелко режутся.
Полученный объем яблок закладывается в бродильную ёмкость и сверху засыпается сахаром (100-150г на 1кг порубленных яблок) в зависимости от их сладости.
Сахар рассыпаем по всей поверхности яблок и потрясываем емкость, что б сахар, чуть прошел в верхние слои яблок.
Оставляем на сутки, через сутки, еще раз потрясываем емкость, можно несколько раз протыкать скалкой.
На 2-3 день, сахар почти весь расходится, в емкости появляется сироп и признаки брожения.
Перемешиваем остатки сахара с яблоками и оставляем еще на день.
Далее добавляем чистую воду. 1 к 1 с яблоками, все перемешиваем.
Вода, желательна комнатной температуры, что б дикие дрожжи не погибли.
Помешиваем каждый день, всплывающую шапку.
Брожение длится 3-4 недели, после перегоняем 2-а раза.
Получается очень ароматный напиток (желательно его в бочку или под щепу).
З.Ы.
Т.к. сбраживание происходит на своих (диких) дрожжах, в процессе брожения может появится запах ацетона, не пугайтесь, так и должно быть. Головы данного напитка, так же явно пахнут ацетоном, в последствии они легко отсекаются.
Технология перегона в самогонной теме.
Записан