Кто может достаться сборной России: корзины и посев
32 сборные распределены в четыре корзины — по восемь в каждой. Разделение участников финальной стадии происходило согласно рейтингу ФИФА. Исключением стала только сборная России, у которой самый низкий рейтинг из всех претендентов на кубок мира. Наша национальная команда включена в первую корзину на правах хозяина турнира. Вот состав корзин:
1-я корзина: Россия, Германия, Бразилия, Португалия, Аргентина, Бельгия, Польша, Франция.
2-я корзина: Испания, Перу, Швейцария, Англия, Колумбия, Хорватия, Мексика, Уругвай.
3-я корзина: Дания, Швеция, Исландия, Коста-Рика, Тунис, Египет, Сенегал, Иран.
4-я корзина: Сербия, Ниг ер ия, Япония, Марокко, Панама, Южная Корея, Саудовская Аравия, Австралия.
На групповом этапе в соперники сборной России достанутся по одной команде из каждой корзины. Например, Швейцария, Египет и Австралия. Именно эти сборные попали в один квартет с Россией по результатам жеребьёвки, которую смоделировала ФИФА три дня назад.
В любом случае уже известно, что наша команда будет выступать в группе А под первым номером и сыграет 14 июня в «Лужниках» в матче открытия чемпионата мира. Затем 19 июня Россия играет в Петербурге, а 25-го — в Самаре. Номера остальных сборных каждой группы тоже определит жребий. От этого зависит расписание матчей.