Всем привет! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой? Просто какой-то полторгейст, уже поменяю третий раз подшипник на передней левой ступицы. Прадо 120 2007г, в прошлом году в июне месяце перед отпуском, обнаруживаю люфт колеса, без всяких гулов, просто люфт, покупаю подшипник "коу" сальники все три оригинальные + резиновое кольцо. Всё это дело разбираю и собираю естественно сам, только отдаю ступицу на сто, чтобы выприсовали и заприсовали, все сальники сели хорошо с пристукиванием молоточком. Итог такой приезжаю в отпуск, проехав 2000 тыс. км. Поднимаю колесо а там люфт без гула и шума, примерно такой же как перед заменой. Всё это дело снимаю на видео, звоню тому кто мне присовал подшипник отпровляю ему видео и спрашиваю что за херня, вообщем признался, что он забыл поставить 4 те болта на подшипник, пытался вырисовывать обратно и их поставить обратно
, молодец блин умник, ладно вопрос убили с ним вернул деньги за подшипник.
Разбираю всё это дело заново в отпуске, заказываю "коу" опять же все сальники оригинал, снова отдаю на сто пресануть, мастер говорит через пару часов будет готово, вобщем погуляли это время, забрал собрал всё поездил пару тройку деньков проверяю всё норм, успокоился. Видимо зря, приезжаю домой после отпуска прям вот вот приехал встал на парковку думаю сейчас буду разгружать вещи, выхожу из машины решил потрогать ступицу, холодная, и тут слышу щелчики как будто подшипник щелкает, думаю да ну не может быть)) с утра решил проверить, поднимаю колесо, и что Вы думаете, а там снова люфт без всяких шумов
.
Психанул поставил в стоило, уехал на вахту, потом в командировку.
Дальше, приехал в этом году в январе домой, купил в наличии в магазине "коу" + все сальники оригинал, разбираю сам еду к другом спецу со ступецей спрашиваю сможешь сделать, говорит да без проблем, стою всё это дело смотрю, чем могу помогаю придерживаю, всё присанули, всё норм, еду в гараж собираю, ездил три дня по городу, перед выездом на трассу проверяю люфта нету всё норм, собираемся семьёй в гости к деду морозу в Великий Устюг, итог приезжаю туда 1.200км, опять люфт без всяких шумов, психую ничего не делаю, еду потихоньку так до Казани, там катаюсь приезжаю домой так же с лифтом, проехал 4т. км, люфт такой же без всяких шумов.