Как и обещала, отписываюсь о новом в Лягушёнке
ROVENA. Информационно исполнительный автомобильный комплекс.Эта мысль крутится в моей голове уже не один год, но всё как то не до воплощения было. Подробностей писать не буду - мысль обретшая однажды слово, ищет воплощения. А в нашем мире, просто воруется и присваивается.
У всего что я делаю, есть и практическая сторона и именно ей я пользуюсь. Я много времени провожу за рулём и хочется что бы в машине был практический функционал! Ну и конечно красиво тоже )) Когда много ездишь, обращаешь на разные моменты и хочется доработать. Вот этим я и занялась в силу своих возможностей.
Часть первая. Подсветка торпеды, дверей, ног, салона. 
Подсветка, это часть одного большого комплекса под названием ROVENA. Комплекс будет информационно исполнительным глобальным устройством. Многие детали комплекса теоретически уже проработаны. Практически, тут как всегда, деньги и время
И так подсветка. ))
Зачем такое извращение? Можно просто подобрать цвет «для глаз» и успокоиться. Да, можно! Но человек перестанет быть человеком, если исчезнет желание «новизны»… О, как много лирики ))) Коротко и в примерах,
Берем последний год. С работы и на работу я трачу в дороге в среднем 2-3 часа в одну сторону. Летом солнце слепит торпеду и ничего не видно на ней. Хочется «подкрутить» яркости. А вот зимой, всё на оборот! На улице или ещё темно или уже темно. И очень яркая торпеда режет глаза. Хочется убрать яркость. Время от времени мне приходится ездить на длинные расстояния. Когда поздним вечером едешь далеко, некоторые моменты в штатном освещении торпеды, мягко говоря напрягают. Хочется приглушить почти на ноль центральную консоль что бы не отвлекала. И выставить мягкий цвет (например оранжевый) с средней яркостью на приборной консоли. И так далее…
Конечно можно потерпеть и пытаться не обращать внимание, но зачем если можно это исправить?
Какой функционал я получила?
На текущий момент я разделила всю подсветку на 3 зоны каждая из которых не зависит друг от друга и настраивается индивидуально. Количество зон я могу увеличивать в любое время. Несколько запрограммированных кнопок с готовыми настройками режима подсветки, включаются по нажатию кнопки. Действуют на все зоны одновременно.
Автоматический режим яркости. Подсветка «приглушается» или «разгорается» в зависимости от освещения. Выключение подсветки. Система не имеет связи с штатным вкл/ выкл подсветки! При запуске авто, подсветка остается выключенной. Удобно когда машину запускают дистанционно (из дому). Актуально в холодное время года. own
Управление подсветкой реализовано как традиционно, в виде джойстика и кнопок, так и с Android устройств по Bluetooth.

Итого:
- Мульти зонная не зависимая подсветка.
- Несколько готовых режимов.
- Авто режим.
- Выключение.
- Управление с android или традиционное
Технических деталей не будет

Видео, как это работает.
https://www.youtube.com/v/Ok4vZOuB-Ck&feature