'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что взять взамен дизельного 120 го?  (Прочитано 129346 раз)

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
Re: Что взять взамен дизельного 120 го?
« Ответ #680 : 04 02 2017, 20:37:28 »

Мда... чего брать то.....? Или ждать нового выпуска?

Грузин

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Hilux 1 KD A/T 171 л.с.
« Ответ #681 : 04 02 2017, 20:37:45 »

меня в 120 прям вымораживает кочерга автомата, какая то кривая и длинная, как у уаза. а изюминку я приведу на свой взгляд, это вставляющий в панель ключ, а не в рулевую колонку, по мне так удобнее на много
Про ручку АКПП ни хуа не понял...  :o
вот она кривая и непонятно для каких целей длинная
In vino veritas

Грузин

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Hilux 1 KD A/T 171 л.с.
« Ответ #682 : 04 02 2017, 20:39:52 »

к примеру у того же хайлюкса она очень удобна, причем она на одном уровне с подлокотником и очень удобно класть кисть, когда рука на подлокотнике, когда в день проезжаешь по 1000 км очень удобная компоновка
In vino veritas

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
« Ответ #683 : 04 02 2017, 20:40:56 »

Сумели как-то узкоглазые запихать в него такую солянку, которой до сих пор не вижу ни в одном авто. Да,по отдельности,чем -то , что-то лучше, а вот в целом всё не то.
Не видно конкретики. Общая фраза и только... Если можно без этого:" Зато в гОвнах я король."
Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
« Ответ #684 : 04 02 2017, 21:12:11 »

Сумели как-то узкоглазые запихать в него такую солянку, которой до сих пор не вижу ни в одном авто. Да,по отдельности,чем -то , что-то лучше, а вот в целом всё не то.
Не видно конкретики. Общая фраза и только... Если можно без этого:" Зато в гОвнах я король."
наверное, имелась в виду лютая разноцветица и материалов обшивки салона, и лампочек-кнопочек-приборки. плюс полное отсутствие антресолей и кармашков при таком объеме кокпита. но тут уже каждому свое, мне овощебаза между сиденьями очень нравилась.
после немцев это ад.
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #685 : 04 02 2017, 21:13:31 »

120 ый нравится (и устраивает) ну прям вот всем,всем,всем.....
Ну ты уж, прям уж... 8D
 По внутрисалонному комфорту 120-й - полный отстой. И попробуй назвать мне хоть одну изюминку в 120-м, а вот неудобств я тебе перечислю, что пальцев не хватит загибать. Разговор сейчас только об удобствах водителя и пассажиров.
Ну перечисли....)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #686 : 04 02 2017, 21:53:47 »

120 ый нравится (и устраивает) ну прям вот всем,всем,всем.....
Ну ты уж, прям уж... 8D
И попробуй назвать мне хоть одну изюминку в 120-м. Разговор сейчас только об удобствах водителя и пассажиров.
1. Внешний вид. Из разряда тех,которые не надоедают имхо + экстерьер.
2. Супер энергоемкая подвеска. (!) По мне Такая....прям в 10 ку,ни прибавить,ни убавить.
3. Удобная (высокая) посадка водителя (лично мне комфортно) и обзор. Ощущение защищенности и безопасности.
4. Управляемость автомобиля. Аэродинамические характеристики. Такое очучение,что это не джип,а легковушка. Нравится как ведет себя на трассе.  ^-^
5. Огромное багажное отделение. Еще огромнее когда складываешь сиденья......влезает ВСЁёёё.
6. Нравится Как раскладываются сиденья. Можно спать кинув матрац (не надо возить палатку) и еще багажник свободный.
7. Доступные цены на расходники и з.части + долгий срок эксплуатации з.частей
8. Умеренный расход дизеля + не конский налог (!)
9. Относительная Не угоняемость авто,если сравнивать со стописятым и 200 ым.
10. Стойкость ЛКП. ( лично у меня по кузову ржавчины пока нет)
11. Габариты + умеренная проходимость авто,с возможностью переключения на пониженную скорость и включением дифференциала. Не ссышь когда ты далеко за городом и надвигаются тучи.
12. Хорошая ликвидность на вторичном рынке + мало теряет в цене со временем,относительно других именитых брендов.
Еще ннада.......? )

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #687 : 04 02 2017, 22:43:00 »

Ну перечисли....)
1. Не складываются задние сиденья в ровный пол.
 Чего не ожидал от автомобиля внушительных размеров и при покупке даже не заморачивался. Для выезда на рыбалку, чтобы одну-две ночи переспать, пришлось покупать палатку. Внезапный дождик или сильные порывы ветра и всё это снаряжение раскладывать и потом убирать - морока. Колхозить помост для ровного пола не получается, т.к. лодка ПВХ, мотор и другая походная утварь и барахло, занимают весь багажный объём со сложенными задними сиденьями. Прицепа нет, т.к. негде его хранить.
2. Задняя дверь открывается в сторону, а не вверх.
3. Нет ручки для открывания задней двери изнутри.
4. Некуда поставить бутылку с водой.
 Привык ездить с подлокотником. При моём росте 176см и удобной для меня посадке, крышку бардачка приходится сдвигать вперёд, тем самым закрывается отделение для бутылки. Приходится класть её в этот бардачок и занимать почти весь его объём. 1.5л вообще поставить некуда.
5. В дверях карманы настолько узкие, что в мою помещается только атлас и салфетки. Остальные пустые. Только пыль там протираю.
6. Нет положения переключателя дворников без его фиксации, т.е. автовозврата на один раз смахнуть капли со стекла без подачи омывайки.
7. Вся вода и грязь из луж на капоте и лобовом стекле.
 Не знаю как это называется в машине, на лодке это обводы. Так вот обводы никакие.
8. Управление климатом кнопочное.
 В движении водитель отвлекается на настройку комфорта в салоне дольше, если были бы поворотные ручки. А если на пассажира надо настраивать отдельно и самому, то ... короче неудобно.
9. Нет кейса для очков. У меня на этом месте стоит заводской датчик на движение в салоне.(доп. опция сигналки по ходу). Пришлось купить держатель на козырёк.
 10. Мало полочек и ниш для всяких мелочей.
 В багажном отделении кроме маленького отсека для тряпки и х/б перчаток, вообще всё гладко. На задней двери карман-сеточка. Для чего, не знаю. Поставил ящик из-под фруктов для компрессора, фала, аптечки и огнетушителя.
11. Карманы на водительском и пассажирском сиденьях вообще не понятно для чего.
12. Почему бы не сделать нишу для запаски из салона. В прошлый год пробил колесо, так запаску еле открутил(механизм заржавел от времени). Думал чудо-лего-ключ сломаю. А дело было за 270 км от дома, в ярославской глухомани.
Ещё ннада.....?
Пы.Сы. Кроме 5 и 6 пунктов из твоих - согласен. Поэтому пока мой 120-й (08 года) не опустится до ляма буду бороздить на нём :)

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #688 : 04 02 2017, 23:33:19 »

По первому пункту вопрос , если бы сиденья раскладывались в ровный пол и вы смогли бы там  спать,то куда бы дели барахло ?? Остальные пункты больше относятся к особенностям конструкции  рамного внедорожника и личных предпочтений владельца ,не более того  :)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #689 : 05 02 2017, 00:19:46 »

По первому пункту вопрос , если бы сиденья раскладывались в ровный пол и вы смогли бы там  спать,то куда бы дели барахло ?? Остальные пункты больше относятся к особенностям конструкции  рамного внедорожника и личных предпочтений владельца ,не более того  :)
Элементарно. До Тойоты был СанЁнг-Карйон(ровный пол). В машине остаются: самонадувной матрас(очень удобная штука), спальный мешок, подушка. Если вдвоем, тоже самое на второго. Авто причендалы в ноги переднего пассажира. Одни движением руки раскладывается зимняя палатка-автомат и туда перемещаются столик, стульчики, плитка, котелки, харчи и т.д. Лодка с мотором рядом с машиной. Одному собраться и уехать - дело 15-20 минут, а если спешно и того меньше.
Из особенностей конструкции рамного внедорожника вижу только невозможность спрятать в салоне полноразмерную запаску. Всё остальное перечисленное мной(и ещё кое-что) считаю "недоделкой" КБ мистера Тойоды. :)