Ну перечисли....)
1. Не складываются задние сиденья в ровный пол.
Чего не ожидал от автомобиля внушительных размеров и при покупке даже не заморачивался. Для выезда на рыбалку, чтобы одну-две ночи переспать, пришлось покупать палатку. Внезапный дождик или сильные порывы ветра и всё это снаряжение раскладывать и потом убирать - морока. Колхозить помост для ровного пола не получается, т.к. лодка ПВХ, мотор и другая походная утварь и барахло, занимают весь багажный объём со сложенными задними сиденьями. Прицепа нет, т.к. негде его хранить.
2. Задняя дверь открывается в сторону, а не вверх.
3. Нет ручки для открывания задней двери изнутри.
4. Некуда поставить бутылку с водой.
Привык ездить с подлокотником. При моём росте 176см и удобной для меня посадке, крышку бардачка приходится сдвигать вперёд, тем самым закрывается отделение для бутылки. Приходится класть её в этот бардачок и занимать почти весь его объём. 1.5л вообще поставить некуда.
5. В дверях карманы настолько узкие, что в мою помещается только атлас и салфетки. Остальные пустые. Только пыль там протираю.
6. Нет положения переключателя дворников без его фиксации, т.е. автовозврата на один раз смахнуть капли со стекла без подачи омывайки.
7. Вся вода и грязь из луж на капоте и лобовом стекле.
Не знаю как это называется в машине, на лодке это обводы. Так вот обводы никакие.
8. Управление климатом кнопочное.
В движении водитель отвлекается на настройку комфорта в салоне дольше, если были бы поворотные ручки. А если на пассажира надо настраивать отдельно и самому, то ... короче неудобно.
9. Нет кейса для очков. У меня на этом месте стоит заводской датчик на движение в салоне.(доп. опция сигналки по ходу). Пришлось купить держатель на козырёк.
10. Мало полочек и ниш для всяких мелочей.
В багажном отделении кроме маленького отсека для тряпки и х/б перчаток, вообще всё гладко. На задней двери карман-сеточка. Для чего, не знаю. Поставил ящик из-под фруктов для компрессора, фала, аптечки и огнетушителя.
11. Карманы на водительском и пассажирском сиденьях вообще не понятно для чего.
12. Почему бы не сделать нишу для запаски из салона. В прошлый год пробил колесо, так запаску еле открутил(механизм заржавел от времени). Думал чудо-лего-ключ сломаю. А дело было за 270 км от дома, в ярославской глухомани.
Ещё ннада.....?
Пы.Сы. Кроме 5 и 6 пунктов из твоих - согласен. Поэтому пока мой 120-й (08 года) не опустится до ляма буду бороздить на нём