'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вибрация при торможении.  (Прочитано 28050 раз)

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
Re: Вибрация при торможении.
« Ответ #70 : 26 09 2018, 09:25:37 »

При большом износе легко, особенно задние.

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #71 : 26 09 2018, 09:31:12 »

Подскажите тогда ответ на такой вопрос - почему при холодных дисках вибрации нет, а по мере нагрева она появляется и усиливается?

Еще разок..) Да потому что колодки перегреваются и начинают липнуть к диску, а не диски - им похеру! Они же, как раз и оставляют следы на диске, похожие на следы побежалости металла, именно при разогреве до высоких температур! Новые и правильно подобранные колодки будут прекрасно тормозить на тех же самых дисках.)))
Трение - это взаимодействие двух материалов. И если бы при перегреве колодки начинали бы липнуть к диску - это было бы просто великолепно, но это не так. И где опять же ответ на поставленный вопрос: из-за чего появляется биение? от липкости?)))

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #72 : 26 09 2018, 10:24:02 »

Как умудряются диски убить, мне непонятно. Езжу быстро, в том числе, по городу. Но за общий пробег более 250 т.км. на 200-ках, ни разу не повело диски. Тормозные колодки сначала оригинал, потом Галфер. Диски оригинал.
Блин, везёт же. За три года 4 комплекта на трёх машинах поменял. Нога правая не тяжелая.
Один раз вообще смешно было, дал жару летом в городе, а навстречу поливалка едет, в итоге с левой стороны и передний, и задний диск на свалку, а по сути всё в круг на свалку... И так бывает. >:D

AkCmax

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #73 : 26 09 2018, 14:34:09 »

Поменял диски(brembo)/колодки(оригинал) по кругу, заодно заменили тормозуху, прокачали систему. Тормозуху залили тойотовскую DOT 5.1. Пока вибрации нет!

наил

• Гость
« Ответ #74 : 26 09 2018, 19:48:24 »

На работе шевроле трейл блейзер. На горячую в лужу заехал-диски в утиль. Так что не токо тойота этим болеет 8)

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #75 : 26 09 2018, 23:25:31 »

Непростая эта ситуация с дисками. У меня передние крякнули на 40тк, на гарантии- ОД не принял-на диски гарантии нет, поставили замой счет оригинал, в этом году по весне стало бить по рулю. Я с перепугу купил тестар новые, а оказалось- поршень на левом суппорте нижний клина дал. Поршень отреставрировал ремкомплектом, диски померил- половины износа нет, решил не менять, биение пропало, в результате на этих дисках уже 130 тк проехал, новые так и лежат в гараже. Мне кажется- в основном брака много, ОД гарантию не дает, а я не могу гарантирвать, что за 130тк я ни разу не побывал разогретыми  дисками в луже. Луж в Питере дофига.

Oleg_002

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200; 4,5D
« Ответ #76 : 27 09 2018, 00:27:36 »

Есть вероятность, что биение происходит из-за закисания поршней в супортах - колодки неравномерно прижимаются, отсюда и биение. Скоро буду разбирать свои супорта, ремкомплекты уже купил. По крайней мере у меня биение не постоянно, а плавающая неисправность. Заменил колодки, и вроде бы прошло... но периодически все равно бывает.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #77 : 27 09 2018, 19:20:50 »

Есть вероятность, что биение происходит из-за закисания поршней в супортах - колодки неравномерно прижимаются, отсюда и биение. Скоро буду разбирать свои супорта, ремкомплекты уже купил. По крайней мере у меня биение не постоянно, а плавающая неисправность. Заменил колодки, и вроде бы прошло... но периодически все равно бывает.
Не вероятность, а так и есть, биение или из-за кривых дисков или закисания одного из поршней или закисания направляющих сзади или заклинивание колодки. Как раз плавающая неисправность так и проявляется. Надо все спереди и сзади по тормозам досконально проверять, прежде чем диски покупать.

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #78 : 27 09 2018, 20:44:59 »

Надо обслуживать не реже 10 т.км., и не будет никаких закисаний. Только не у ОД.  Они в счет эту услугу вписывают, но не делают.

комсомолец

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #79 : 27 09 2018, 21:39:17 »

Решение принял начну с замены дисков. Как заменю обязательно отпишусь думаю за месяц управлюсь. А что два года не трогали тему а тут вдруг опять взялись за неё, говорит о том что это тойотовский косяк, хорошо что их не много.
   Всем привет. Диски (пердние) заменил на brembo. катаю уже где то недели две с половиной. Первые ощущения были что вибрация ушла но в скорости понял что не куда она не делась (сука такая). Повести их по определению ещё не могло так как по лужам не гонял их просто не было, теперь думаю а может это задние диски, поршни точно не закисшие только что менял колодки. А ОД после диагностики сказали что кривые передние диски. Может попробовать систему прокачать?