'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что может бренчать в барабане ручного тормоза?  (Прочитано 6891 раз)

Карел

• Гость

Ну да. Трос в салоне ослабить, подвести колодки в барабанах и подтянуть трос по необходимости. Будет всё четко.
А колодки в ручнике  менять нет необходимости, если его не забывают отключать при езде. Они практически не изнашиваются.
На моем пробег был за 200 тык, а колодки ещё родные стояли.

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd

О том, что виновен именно трос, стало ясно только после вскрытия, до этого 80 км хаял и погонял диски, колодки, пружины и солдатики...
обнимемся, брат. как я эти солдатики материл в свое время....  ;D
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

О том, что виновен именно трос, стало ясно только после вскрытия, до этого 80 км хаял и погонял диски, колодки, пружины и солдатики...
обнимемся, брат. как я эти солдатики материл в свое время....  ;D
icon_friends ;D
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

Ну да. Трос в салоне ослабить, подвести колодки в барабанах и подтянуть трос по необходимости. Будет всё четко.
А колодки в ручнике  менять нет необходимости, если его не забывают отключать при езде. Они практически не изнашиваются.
На моем пробег был за 200 тык, а колодки ещё родные стояли.
Полностью согласен. Если бы у меня не заклинило в разведённом положении, я б тоже колодки не менял.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

mikerussia

• Всё уже хорошо, а будет еще лучше!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • toyota Land Cruiser Prado 120

Подвести правильно колодки ручника и не будет ничего бренчать. Для этого даже разбирать ничего не надо. Только колесо снять.

А затем натяжение троса из салона отрегулировать. И будет вам тишина и работающий ручник.
колодки развели - через дырку крутили эту большую шестеренку. бренчать стало гораздо меньше, но осталось. теперь трос ручника? он у меня настроен на 5 щелчков. меньше сделать?

SMESHNOI

• white tank
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2TR 070

если тёк сальник и колодки замасленные очень проблематично вывести масло из фрикционной накладки , разве только с поверхности , потом оно снова по всей накладке расходится , менее 6 щелчком делать не следует , вы же регулируете когда у вас барабаны холодные , а представьте что вы после дороги с нагретыми тормозами поставили на ручник , 6 всегда было достаточно
                                                               Ремонт , То , установка доп.тборудования  Грамотная диагностика залог качественного лечения

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

У меня этих щелчков всегда было до фига , точно больше 6ти , никогда не брынчало , 204тык пробега . Пользуйтесь ручником постоянно , заглушил мотор-ручник  Все будет хорошо , ничего не закиснет и брынчать не будет.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

клим

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120 4.0

У меня тоже бренчало, даже стыдно ездить было. Разобрали пружинка лопнула и колодки упали, разобрал - заменил и всё ОК.

NIKOLAY77

• Гость

Тоже дребезг постоянный на кочках, уже менял колодки, солдатики и пружинки, не помогло. Подскажите где и как нужно регулировать колодки и тросы?

Oleg2471

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4runner 1GR LTD

надо промазать все места контакта металлических деталей между собой (там видно, есть следы потёртости) этих стояночных колодок и лишнее звуки пропадут, у меня все звуки пропали после этих действий, сейчас тихо просто класс!!!!! и не чего менять не надо если исправно
Желаю всем удачи.