Темки про моторы Прадо читаю какое то время, но вопросы до сих пор остаются. Авто нужен только новый и хочется именно Прадо.
Собственно не могу никак определиться с мотором.
1) Если брать 2.7 то это будет бедная комплектация от ОД, а именно мне очень важно эл.рег вод сидухи и поясничный подпор, спина ноет на больших расстояниях + хотим климат привыкли уже. Думаю что авто беспроблемное, зиму имею ввиду, так как часто машина по долгу стоит в гараже, месяц два, бывает и больше. Ещё волнуют обгоны фур по трассе, понятно что придётся более тщательно продумывать манёвр. Расход топлива у 2.7 как я понял тоже не идеален, но всё же наверное меньше чем у 4.0. В общем слишком много вопросов пока, что бы с ходу взять 2.7 и потом в нём что то дорабатывать.
2) Казалось бы чего проще взять сразу Престиж 3.0 и радоваться, вроде и по трассе не плохо идёт, в 11литров укладывается, тут пишут надёжный и долговечный , да и комплектацию выбрать можно уже всё блокируется в Престиже. Но вот не было у меня дизеля никогда и грохот,вибрации и прочее пугает. Престиж вроде японской сборки будет я так понял, может и не будет ломаться. И ещё, можно ли оставить дизель в гараже на 3-4 месяца зимой, как там с соляркой не застынет ли там всё, что весной всю топливную к дилеру на прочистку\замену.
Машину планирую брать лет на 6-7 не меньше с годовым пробегом 10-12 тыс\км в год.