В теме про Прадо с двигателем 2,7 автор написал, что на трассе чувствовал себя не комфортно. Я когда выбирал что купить, то тоже думал 2,7 или дизель. Продавец в дилерском центре сразу сказал - на трассе будут проблемы с обгоном. Я еще почитал несколько отзывов тех, кто реально эксплуатировал 2,7 и отказался от идеи покупать 2,7.
У меня был 120 Прадо с двигателем 3,4 праворукий, больше 5 лет. Вот с таким бы двигателем выпускали сейчас 150, вот это был бы компромисс, но после 3 лет эксплуатации дизеля я бы все равно купил дизель. Да, шумит, но если раздражает, то наверное можно снизить шум, тут таких тем много, но меня не раздражает. Для меня важна тяговитость и запас хода. Мне нужно спокойно заезжать с гидроциклом в воду с песочком и достойно выехать. И если на 120 у меня на одном баке показывал запас хода менее 400 км, то на дизеле более 650 км.
В качестве резюме - я не попал на покупке дизеля. И у меня опыт эксплуатации 120 с двигателем 3,4 (который мощнее чем 2,7) и на личном опыте могу рекомендовать для любителей ездить далеко и иногда по бездорожью - дизель.