'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Неоригинальный бампер - брать или нет?  (Прочитано 26290 раз)

Валерий ™

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 120

PavelBSR

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 R2 & Nissan Cube

Я брал оригинал в том году т.к. страховая выплатила нормально начитался что китай красить нада лучше типа несколько раз грунтовать и т.д. потом один хрен облезть может, да и ставить его лучше летом хоть гнется как то зимой можно не подогнать.......

С оригиналом все понятно, но повторюсь я буду резать бампер, а портить хорошую вещь вообще не охото!

Андрей 1976

• Мой конь
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л 249 л 1GR-FE

Пол года назад пытались мне в сервисе поставить САТ китайский так вот зазоры там не детские получаются ,полное гумно. Купил оригинал и был очень доволен и душа радуется а так будешь ездить и думать о этом сранье китайском и будет жаба душить о зря потраченных деньгах и за бампер и за работу.

Abadd0N

• Гость

Не знаю, как на счёт переднего, но задний бампер я ставил тайваньский неориг.
Встал без зазоров, без доработок в штатные места. Пластик, наверное, потоньше оригинала, но внешне никакой разницы абсолютно.
Покрасился тоже без проблем, по словам маляров. Я уже на нем стоял, сидел (а вешу я за 100 кг) - все в порядке.

Обошёлся он мне в 3500 рублей, новый. С учётом того, что бампер по сути своей расходник в Москве - не вижу смысла платить за оригинал.

PavelBSR

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 R2 & Nissan Cube

Встал без зазоров, без доработок в штатные места. Пластик, наверное, потоньше оригинала, но внешне никакой разницы абсолютно.
Покрасился тоже без проблем, по словам маляров. Я уже на нем стоял, сидел (а вешу я за 100 кг) - все в порядке.

Обошёлся он мне в 3500 рублей, новый. С учётом того, что бампер по сути своей расходник в Москве - не вижу смысла платить за оригинал.

А я его еще и резать собираюсь - вот это точно будет жалко оригинальный бампер, а китайский покрамсал, накосячил расколол и выкинул, а с оригиналом будешь думки думать(((

Андрей 23rus

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Живите - не давайте скучать Ваши завистникам!
    • Волга, Прадо 120 1GR

Подскажите номер детали ?
Не придумали еще японцы такого, что бы русские не сломали)

жорж-егор

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 4.0

52159-60912

жорж-егор

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 4.0

Sat ST-TY91-087-L0Бампер задний toyota land cruiser prado 02-09

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Очень интересно. если очевидно пластик тоньше и смотрится как родной- вопрос... По любому будет разница в зазорах. Был прадик с китайским бампером задним,  не знаю производителя. Но ж...а полная. Если пишут что перед кривой,  почему зад прямой? Имхо

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT

хозяйке на заметку, ориг передний бампер БЕЗ дырок для омывайки все равно должен иметь изнутри отливы для крепления форсунок и разметку для прорезки дырок. Этой инфой делился человек который устанавливал омыватели в прадик без омывателей. К сожалению не помню кто это был и где почитать, скорее всего тут на форуме было.

ЗЫ сталкивался с сатовскими фонарями, редкостное де...ще. Но вполне допускаю, что скорлупки бамперов могут быть годными, а если где чего не так, то зачастую выручает строительный фен.