В прадике всё работает ОООЧЕНЬ классно и ОООЧень умно.
Межосевую можна включать как вместе с понижайкой, так и без нее - проблем нет. А вот по поводу того чтобы включать межосевую на скорости (любой) - не, не слышал, даже и пробовать не хочу и не буду. То же само касается и межколёсной.
Кстати, о включении межосевой на скорости... Еще раз повторяю - нигде такого не слышал и не пробовал (вполне возможно), но если порассуждать....Поведение авто до включения и после включения межосевой блокировки на скорости Водитель успеет переориентироваться??? И на межосевой дейсвительно все-всегда ездили с нормальной скоростью 80-90 км в час... (не принциапально 80 или 100, но если брать жизненные ситуации, то на дороге где нужна "межосевая", скорость 100 и скорость 80 - это очень большая разница, обычно и то медленее едешь). Важный момент для межосевой блокировки - дорога должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО не стабильно - то есть скользкой. Снег, лёд, грязючка - это для межосевой самое оно. А то коробке настанет пипец - очень быстро если ее использовать на просёлочных дорогах с сухим грунтом или на асфальте.
Ну а для того чтобы блокировка заработала необходимо буквально 2-3 проворота колёс....
Межколёсная включается только на пониженной и практически уверен на 100% (сегодня проверю) что когда включена межосевая, по крайней мере я делаю только так.
На понижайке всякие абс-ы выключаются автоматически и это супер удобно.
Касательно гребучести с блокировками - этого не описать словами, НО если в Мультритеррайне поставить режим MUD и без понижайки включить межосевую - то машина совсем подругому едет, не хуже чем с двумя блокировками (может и хуже, но быстрее
) Ну практически как будто у тебя задняя блокировка включена.... и кажется, что под тобой не 40-50 см снега а 20 см.
Протестили в полном объеме блокировки и гребучесть 150-го перед НГ. Поехали в поля на ТЛК-70 и ТЛК-150. Так я могу сказать, что с межосевой и режимом "мад" на Бридже Близак ехать повеселее чем на 33их мадах и понижайке, но без блокировок. Или может мне просто показалось и я горд за современный Прадо.
А засадить 150-ый можна, но он реально выгребает сам. Как писалось выше, чуточку танцев с
бубном с кнопочками и выезжает сам. Классно попой подминать снег когда сел.... Опустил пневму, притоптал малёха и заднюю...
Кстати, я так понял, что режим CRAWL CONTROL сам решает как и когда блокировки включать!!!!??? А то что-то мне показалось, что ты толко начинаешь зарываться в снег, как бац... подхватило и ты реально уже гребешь.... потом отпустило и ты снова копаешь в глюб... Вообще классно всё придумали.
Ну вот как-то так... что знаю и попробовал - поведал, если что не так - поправьте.