'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ТЛК 200 4,5D, при пуске двигателя работает вентилятор  (Прочитано 6504 раз)

Алекс1985

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Привет всем пользователям сайта. Стал владельцем ТЛК 200, 2011г, дизель уже как три недели, поэтому с авто еще совсем не знаком прошу помочь.
Спустя 12 дней отпуска, приехав домой обнаружил, что АКБ полностью сели и машинка не заводиться, попросил "прикурить" соседа. Машинка завелась, но вместе с тем на панели приборов загорелись ошибки: двигатель, режим пробуксовки и пониженная передача....как то так. Приехав в сервис ошибки мне убрали, но я заметил еще такую вещь, при пуске двигателя сразу начинает работать вентилятор обдува двигателя, в сервисе сказали что так и должно быть.
Но так ли это? На сколько я знаю вентилятор должен срабатывать когда двигатель набирает определенную температуру.

MaZaY

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150D

Он вообще то прокручивается должен, те крутится не на полные обороты.
Если он заклинил, то при перегазвки будет слышен гул/вой.
Защита от угона тут
Охранные системы на автомобили Toyota/Lexus. www.lexustoy.ru
+7(916)223-08-50, Александр.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

я заметил еще такую вещь, при пуске двигателя сразу начинает работать вентилятор обдува двигателя, в сервисе сказали что так и должно быть.
Не переживай, так и должно быть на холодный ДВС, он (вентилятор) даже зимой на холодный ДВС будет крутиться...

Android77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5L 2015

Смотря про какой вентилятор идет речь. Основной вентилятор, крутится всегда, в зависимости от температуры двс, быстрее или медленнее. А если есть дополнительный вентилятор охлаждения радиатора АС, то он крутится именно при запуске двс, т.к. обороты основного вентилятора первые 5-10 сек очень велики, в результате создается обратная тяга и прокручивает малый вентилятор, если вы про это...
А вообще вам в раздел приветствия сначала...

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый

Так всегда на дизельных 200-ках. Не переживайте. Это норма.

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel

Так как вентилятор радиатора основной на вискомуфте, то при запуске двигателя вискомуфта входит в рабочий режим некоторое время, крутя вентиль на полную, заведите авто и сразу газаните с открытым окном, аж люди оборачиваются, через 5 сек вискомуфта приходит в ум и становится тихо:) Такая фишка на дизелях у всех. Еще у нас есть электрический вентилятор АС, но он тихий..
Land Cruiser 200 disel