'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На Российских АЗС могут появиться "ЧЕСТНЫЕ" счетчики!  (Прочитано 3758 раз)

AKADEMIK 35

• Гость

НА РОССИЙСКИХ АЗС МОГУТ ПОЯВИТСЯ "ЧЕСТНЫЕ" СЧЕТЧИКИ

Российские бензоколонки предлагают оснастить специальными счетчиками, которые закроют старые схемы с недоливом бензина. По данным экспертов, каждая четвертая АЗС в нашей стране до сих пор занимается таким видом мошенничества.
 Активисты сообщества "Синие ведерки" предлагают оборудовать бензоколонки фискальными счетчиками, которые не позволят недобросовестным заправщикам обманывать водителей, передают "Известия". Сообщается, что то на недолитом бензине российские АЗС могут зарабатывать аж до 300 млрд рублей в год, причем, недобросовестными продавцами обычно являются мелкие, несетевые топливные компании.
"Колонка должна "помнить", сколько литров она выдала в конкретной заправке конкретного автомобиля, - объясняет координатор сообщества Петр Шкуматов. - После заправки устройство с фискальной памятью должно печатать фискальный топливный чек для водителя, сколько литров ему было реально заправлено в бак. Это поможет полностью ликвидировать мошенническую схему на уровне ПО оператора колонки, когда вместо заправленных 18 л в чеке показывается 20".
 тивист также отмечает, что все махинации с недоливом сейчас проходят на уровне модифицированного программного обеспечения. Мошенники пользуется тем, что водитель не в состоянии проверить количество залитого топлива, поскольку штатными приборами автомобиля точный объем измерить невозможно. Вряд ли рядовой автолюбитель станет каждый раз прибегать к единственному способу проверить точность отпуска топлива - проведении контрольного замера мерным сосудом, который обязаны предоставлять на АЗС.

AKADEMIK 35

• Гость

А вдруг нас все таки перестанут обманывать на заправках! pif

kenny

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Кто не рискует тот не пьёт шампанского..и валидола
    • BLACK ONYX 4.0, УАЗ

И бензин станет качественный! newrus

AKADEMIK 35

• Гость

И бензин станет качественный! newrus
Это конечно ни кто не гарантирует. Я заправляюсь только на........ (тут я без рекламмы) Они тоже го..

скептик

• Гость

это очередное фуфло! Этот Петр Шкуматов или делает вид или ни хрена не разбирается в вопросе!

AKADEMIK 35

• Гость

это очередное фуфло! Этот Петр Шкуматов или делает вид или ни хрена не разбирается в вопросе!
Надо верить в светлое будущее!!! ;D ;D ;D ;D

АКФ71

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 R2 черный г.н.999

Не российскому человеку надо дать чуть чуть украсть... Так нас воспитала наша Родина.

AKADEMIK 35

• Гость

Не российскому человеку надо дать чуть чуть украсть... Так нас воспитала наша Родина.
Ну мое мнение- не все же такие. А если действительно замутить такое на АЗС-реально доливать бенз будут. Я не парюсь- заправляюсь газом и только на одной заправке. Там 2 колонки. И я знаю что на колонке номер 2 я всегда залью на 5-10л газа больше( секрет раскрыл сам заправщик, чесный парень) . Нет не все такие.

Tay

• Гость

А чё сдачи не хватает думаешь? у нас хрен выгонишь оператора с заправки! Работают по много лет ,как коты мартовские. Живут за счёт чеков,талонов, сдачи (которую не дают) одно время мутили на стоимости - могли бенз в дт шурануть но потом поймали и ёмкости тоже опечатали . Недолив это с другой оперы ! все колонки и насосы опечатаны к ним имеет доступ для тарировки только старший над всеми заправками ! к налу у него доступа нет.Т.е. недолив специально уже исключается. Плюсом на каждой запраке есть мерник и если тебе что то не нравится ты вправе потребовать контрольного замера,чем очень успешно и день через день занимается куча контролирующих органов чтоб заправится на халяву , а то за грамм тюрьма почти .А это просто техника как и везде не слишком точная,раз перельёт а второй раз не дольёт .Рюмашку

Slastena

• Гвардии
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

Неужели такое будет?
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!