'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: если машина стояла 2-3 года без эксплуатации !  (Прочитано 30917 раз)

севко

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120

Состояние автомобиля при хранении зависит от условий хранения, а во многом от влажности воздуха. Если в современных подземных стоянках, то они хорошо проветриваемые, резинки выходят из строя в том случае, когда есть предпосылки к сырости и гниению. У меня самого тойота простояла с 2001 года по 2013 г., с пробегом 12т.км. Проехал еще 25т.км., продал соседу, он 60т.км. проехал, ни каких претензий. Поменял только жидкости и резину в этом году.
вроде в парковке сухо, температура где то + 13+ 15, резина хакка стоит . Посмотрели вроде без трещин, и наверное еще настоящая финская.

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
    • LC Prado 150, Touareg FL

На моей бридж родной стоит с 2008 года, износ минимальный тоже трещин нет и не дубовая.
Курс у нас один - правильный!

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область

Машину посмотрели, все в шоке включая человека специалиста с авторынка...... запах в салоне как у дилера в авто на выставке ! В арке колесной все что видно, как будто только выехала с завода ! Завести не смогли акб сел окончательно, представитель продавца оказался вообще знакомым человеком. Короче свою послезавтра отдаю и эту , дай Бог  не сорвется ничего, забираю !
Тут буквально недавно мужу моей сестры искали машину. Один знакомый продавал suzuki vitara 2005, сказал пробег 6000. Поехали посмотреть, что там за аппарат. Он выгнал ее на улицу - гараж тесный, шел дождь и особо не понятно было какое состояние. Заглянули внутрь - салон да очень чистый. А вот когда капот открыли, стало все понятно. Двигло было как с конвейера все блестит - ни подтеков, ни грязи, может слегка в пыли. Днище тоже без ржавчины.

севко

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120

Машину посмотрели, все в шоке включая человека специалиста с авторынка...... запах в салоне как у дилера в авто на выставке ! В арке колесной все что видно, как будто только выехала с завода ! Завести не смогли акб сел окончательно, представитель продавца оказался вообще знакомым человеком. Короче свою послезавтра отдаю и эту , дай Бог  не сорвется ничего, забираю !
Тут буквально недавно мужу моей сестры искали машину. Один знакомый продавал suzuki vitara 2005, сказал пробег 6000. Поехали посмотреть, что там за аппарат. Он выгнал ее на улицу - гараж тесный, шел дождь и особо не понятно было какое состояние. Заглянули внутрь - салон да очень чистый. А вот когда капот открыли, стало все понятно. Двигло было как с конвейера все блестит - ни подтеков, ни грязи, может слегка в пыли. Днище тоже без ржавчины.
все же есть чудеса на свете ))

севко

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120

Сегодня позволили завести автомобиль , очень легко запустился ! Скорее всего завтра вечером или в субботу утром я его буду забирать ! Что сразу с ним делать ? На подъемник и смотреть резинки ? Надо ли менять жижи, если все светлые,чистые и в уровнях ?

севко

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120

Еще вопрос, стоит там какой то блег баг, что это такое ? Понял что типа метки, но вроде не совсем....может с 2006 года это уже и не совсем современно ? У кого есть какой опыт этой приблуды ?

Андрон77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LС 120 PRADO 4.0 R1

Сегодня позволили завести автомобиль , очень легко запустился ! Скорее всего завтра вечером или в субботу утром я его буду забирать ! Что сразу с ним делать ? На подъемник и смотреть резинки ? Надо ли менять жижи, если все светлые,чистые и в уровнях ?
Я бы сделал сразу большое ТО, с заменой всех жидкостей, кроме антифриза... и наслаждался авто! Поздравляю! ^-^

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Я бы глянул на состояние зеркала цилиндров ! От долгого  стояния,могла появиться коррозия ! Если есть раковины ,сразу на продажу !
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область

Ну, в коробке можно и не трогать масло. Разве что чуть-чуть обновить. Я 1/3 слил - оно было чистое и закачал нового шприцем. Остальные жижи я все поменял. Если свечи надумаете менять не удивляйтесь, если они будут разные с каждой стороны :) Еще один нюанс был - у меня сход-развальные болты закисли намертво от долгой стоянки, пришлось срезать.

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Я бы глянул на состояние зеркала цилиндров ! От долгого  стояния,могла появиться коррозия ! Если есть раковины ,сразу на продажу !
Ну это фантастика