Добрый день! Эксплуатирую Прадо 4 л., комплектация Люкс, 2014 г.в. с февраля текущего года.
Если сравнивать с другими комплектациями, то для меня минус в Люксе только один - наличие третьего ряда сидений, который скрадывает ценные 15-20 см. пола в багажнике автомобиля (в Казахстан Люксы без третьего ряда не поставляются).
О допах, которыми пользуюсь (опять же в сравнении с другими комплекстациями):
1. Монитор с обзором в 360 градусов (Multi-Terrain monitor, 4 камеры) - для меня очень полезная вещь. Только благодаря им на бамперах пока ни одной царапины. Особенно нравится проекция передних колес на экран ГУ при включении пониженного режима.
2. Память положения сиденья водителя - тут все понятно).
3. Люк - реально добавляет света и уюта в салоне.
4. Подогрев второго ряда сидений и 3-зонный климат-контроль - приятно слышать восторженные отзывы и благодарности от пассажиров)
5. Система помощи при езде по бездорожью Crawl Control - пользуюсь постоянно при покорении Алматинских горных вершин.
6. Руль и рычаг КПП с вставками под «дерево» - сначала не нравилось, сейчас очень нравится.
О допах, которыми не пользуюсь:
1. 9" LCD монитор для пассажиров на задних сидениях с поддержкой формата Blu-Ray - детей нет, смотреть мультики на заднем сидении некому.
2. Адаптивно варьируемая подвеска AVS - пока так и не ощутил разницы между комфортным и спортивным режимами.
3. Электронная блокировка заднего дифференциала - пока не пригодилась.
4. Пневмоподвеска для задних колес - автомобиль сам периодически то поднимает зад, то опускает его. Насколько полезна эта функция - не знаю, но я данной регулировкой пока не пользовался.
А вообще машиной очень доволен!
С пневмоподвеской и KDSS зимой не было никаких проблем.
Если есть еще вопросы, буду рад помочь.