Пишу один раз для неравнодушных к этой "проблеме". И для тех, кто не знает, что такое подошва из натуральной кожи. И вообще настоящая итальянская обувь, типа ручной работы.
Кожа на этих сапогах мягкая, заломы, которые лично мне очень нравились, были до покупки, ещё в магазине. Бывает такое - на изделиях из действительно натуральной кожи пишут что-то типа "...на коже возможны дефекты животного происхождения, которые не являются браком..." На сапогах этих нет ни грамма крема или чего-то там, я вообще этой дрянью не пользуюсь, люблю "эффект старения". Подошва облезла сразу от первого соприкосновения со снегом, это видно на моем фото в начале темы - специально фоткал. Дефект, я бы даже сказал - эффект чисто косметический. Молния была в полнейшем порядке. Фото сделаны в этом году, за пару-тройку дней до подачи объявления, наверное, это можно проверить по электронной подписи к фото. В этом году снега в Питере ещё не было.
И последнее. Я за эти сапоги получил 5.000 рублей. Считаю, что настоящая итальянская зимняя обувь, пусть и надетая ОДИН РАЗ, по цене кроссовок NIKE, пусть и фирменных - это нормально. У продавца были сомнения по поводу состояния - запросил бы ещё фото или попросил знакомых в Питере посмотреть ботинки. А то вёл себя по хамски с самого начала - сообщения типа ...ну и...", указывал, какой ТК отправлять (кстати, за мой счёт)... И расплачиваться своими (теперь уже) деньгами и временем за форму его "копытца" я не намерен.
В связи с этим считаю инцидент исчерпанным. Претензии не принимаются - 14 дней истекли.
Повторно прошу модераторов тему закрыть, поскольку могу обидеть покупателя (терплю из последних сил, "90-ые" "держат"
), а забаненным быть не хочу. Если есть желание - пусть создаёт свою тему и там высказывает обоснованные претензии. Ну если позориться не надоело...