Вчера заезжал к Дим Чипу, он как раз настраивал прадик с мотором 2,8 дилерский. Так как я не торопился никуда, он предложил мне прокатиться на нем, чтобы он смог настроить получше. Сели мы с ним в машину и поехали. Первые мои впечатления от мотора 2,8 в сравнении с 3,0: мотор 2,8 работает мягче, не такой громкий, что-то среднее между дизелем и бензином. Ну а теперь про чип, сравнить со стоком я не могу, так как не ездил на нем, но на данном автомобиле покатавшись по местным улицам, мне было комфортно управлять, динамика хорошая, отзывчивость педали газа можно сказать отличная (т.к. на прадике жены я езжу с бустером на "супер скоростном" режиме), подхват чувствуется во всем скоростном диапазоне. Так что еще пару дней и будет готовая программа для дизельного двигателя 2,8 с данными по мощности и моменту. Т.к. данный мотор еще больше напичкали всякой всячиной: сажевый фильтр, лямбы Дима сказал что надо относиться осторожней к чиповке, и не ставить дешевые чипы, которые только повышают давление топлива.