'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Продам Прадо 2013 бензин, стандарт 2,7 АКПП  (Прочитано 15116 раз)

Alex-dm

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Н-кузнецк

а на чем основаны эти "минус еще 10%" ... просто так хочется? чтоб потом перепродать и заработать? мне вон тоже один писал "отдай за 1.5 ты дороже никогда не продашь" ну я ему ответил что если ему повезет он купит 120й за эти бабки но наисвежайший и в отличном состоянии а про 150й не стоит мечтать...

Prado 150 бенз 4L был
BMW 70 дизель 3L стал

Blade

• Prado 150
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TRD rulezzz
    • рауфик

Я похоже чего-то не понимаю в ценообразовании чтоли?! новый стандарт на бензине стоит около 2.3 - платить за  четырехлетнюю машину с пробегом 60 к  2.2 ляма считаю полным безумством. 
Заранее предвидя возражения ТС по поводу его вложений в машину - уважаемый ты вкладываешь в машину и оплачиваешь свои "хотелки", которые при продаже будут просто прекрасным и бесплатным бонусом покупателю  ;)

Новый стандарт стоит 2.7, к которым надо добавить минимум 100 тыр, чтобы тупо ездить, не говоря даже про "хотелки".

бог с ним, пусть будет 2.7 - выехал из салона, долой 20%, плюс каждый год еще по 5-10% - итого за 4 года это минус 40% от цены, т.е. 1.62 примерно. Ладно допустим что вложили в машину около 200 тыров и автор хочет хотя бы часть денег вернуть, итого получаем что в такой комплектации ну дороже 1.7 она стоить никак не может.
поддержу коллегу) 1.7 та самая цифра)

mbxof

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150 Престиж+

а на чем основаны эти "минус еще 10%" ... просто так хочется? чтоб потом перепродать и заработать? мне вон тоже один писал "отдай за 1.5 ты дороже никогда не продашь" ну я ему ответил что если ему повезет он купит 120й за эти бабки но наисвежайший и в отличном состоянии а про 150й не стоит мечтать...

дружище, я ни разу не перекуп и не заинтересован в покупке твой машины, у меня свой 150й есть.  Увидел странную цену и заинтересовался ценообразованием, высказал свои мысли по ценообразованию. Ты можешь с ними согласиться или категорично отвергнуть, это твое дело, но логика должна присутствовать везде а уж при ценообразовании товара тем более.

Alex-dm

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Н-кузнецк

дружище, я ни разу не перекуп и не заинтересован в покупке твой машины, у меня свой 150й есть.  Увидел странную цену и заинтересовался ценообразованием, высказал свои мысли по ценообразованию. Ты можешь с ними согласиться или категорично отвергнуть, это твое дело, но логика должна присутствовать везде а уж при ценообразовании товара тем более.
ну так мне и интересна логика) откуда она... эти цифры с минусами и процентами? я заметь не написал же что ты не прав... ведем "светскую" беседу)
на мой взгляд рынок 150х уже давно сложился. так же как и 120х! подешевле одно состояние, а подороже другое! в случае со 120м это диапазон 1 - 1.4 а в случае со 150м это 1.7-2 ))) (я про дорестайл 150й) все что вне диапазона это так называемый "эксклюзив"))) и эти центы так и буду на этом уровне... и никакой выход нового Прадо в 2019м или 20м году не поменяет этого ценообразования ибо ТОТ прадо будет стоить уже под 5 наверное)

Prado 150 бенз 4L был
BMW 70 дизель 3L стал

mbxof

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150 Престиж+

ну так мне и интересна логика) откуда она... эти цифры с минусами и процентами? я заметь не написал же что ты не прав... ведем "светскую" беседу)
на мой взгляд рынок 150х уже давно сложился. так же как и 120х! подешевле одно состояние, а подороже другое! в случае со 120м это диапазон 1 - 1.4 а в случае со 150м это 1.7-2 ))) (я про дорестайл 150й) все что вне диапазона это так называемый "эксклюзив"))) и эти центы так и буду на этом уровне... и никакой выход нового Прадо в 2019м или 20м году не поменяет этого ценообразования ибо ТОТ прадо будет стоить уже под 5 наверное)

да там все просто ;) что такое цена? это _ожидание_ ,в широком смысле этого слова, от товара, ожидание может выражаться в эмоциях, может в доходе, да в чем угодно по большому счету. яркий пример - это стоимость ипхона еще лет 7-10 назад по сравнению с ценой остальных марок. там рекламная компания была построена на чувстве элитарности, прикосновения к новому и т.д сдобрено хорошим дизайном и прочими на тот момент новаторскими вещами. другой яркий пример это часы за 500 и более тыров евро.
кол-во процентов в минус цены это по сути отыгрыш ожиданий человека - т.е. он покупает в салоне и товар для него новый, в упаковке буквально, муха даже не сидела и т.д. и т.п. и он согласен платить за свои ожидания. после выезда за двери автосалона, авто резко перестает быть новым и цена на него падает мгновенно на определенное кол-во процентов - т.е. да, по факту авто вроде бы новое, но в психологии человека идет сдвиг и он не готов платить завышенную цена поскольку товар уже не на 100% процентов соответствует его ожиданиям.
второй критерий отыгрыша ожиданий это возраст товара  - тут накладываются друг на друга старение (фактическое и моральное), износ, какие-то возможные траблы и т.д и.т.п. В среднем если мы говорим про авто, то в зависимости от первоначального уровня ожиданий деградация цены в первые 1-3 года может быть от 5 до 20% в год. яркий пример деградации цены это всякие ренжроверы. посмотри ради интереса цену на новые и на 3хлетки к примеру. в принципе тоже самое касается любых премиум-авто с начальной ценой от 100 тысяч евро.
третий критерий это разумеется пробег, но тут все субьективно и зависит от многих факторов как-то место пробега, средний пробег за 1 заводку мотора т.е. кол-во моточасов на 1 тысячу км пробега и прочее прочее.

ну и далее там еще много факторов которые тоже влияют на цену, но уже не так ярко. ну как-то так, если непонятно обьяснил, то спрашивай отвечу ;))

Alex-dm

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Н-кузнецк

Ну понятно конечно) просто у меня иное мнение и я выше его озвучил) цена формируется от спроса и предложения а не от каких то там обесцениваний.

Prado 150 бенз 4L был
BMW 70 дизель 3L стал

Denis VB

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Я похоже чего-то не понимаю в ценообразовании чтоли?! новый стандарт на бензине стоит около 2.3 - платить за  четырехлетнюю машину с пробегом 60 к  2.2 ляма считаю полным безумством. 
Заранее предвидя возражения ТС по поводу его вложений в машину - уважаемый ты вкладываешь в машину и оплачиваешь свои "хотелки", которые при продаже будут просто прекрасным и бесплатным бонусом покупателю  ;)

Стоимость указана среднерыночная по анализу цен на сайтах продаж. Давайте им всем скажем, что они неадекваты. Точка. Не флудите. 

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото

Ищу 150-й но за такие деньги))). хочется многое написать, но ))))) удачи, может все же продадите, наконец)))
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

doct

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 2.7 АКПП 2015

Позволю несколько тезисов, адресованных многочисленным возжелателям халявы.

1) рыночная цена определяется точкой пересечения спроса и предложения, а не какими-то субъективными рассуждениями о потере стоимости;

2) и если уж говорить о потери стоимости, то есть офф. статистика по остаточной стоимости 3х летних авто по маркам - ее не трудно найти в интернете.

Если брать тойоту, то остаточная стоимость по этой марке от 80 до 92% (зависит от модели) по истечении 3х лет. Для крузера как раз что-то около 90% остаточная стоимость была, о чем даже некоторое время назад было сообщение на сайте тойоты с пометкой, что это лучший результат на 2016 год для 3х летних авто.

Для сравнения у немцев цифры 50-70%, поэтому сравнивать 3х летний прадик и 3х летний bmw просто некорректно.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

На авто,ру эта машина висит за те же деньги.А как же клубням дешевле?По моему(лично имхо)ценник завышен рублей на 200-300.
Но удачи в продаже.В продаже всегда есть кто покупает и кто продает.