Гидроакоммулятор. как и Усилитель вакумный действуют всегда на обе оси .а не как не на одну. В старых системах .где не было АБС стоял так называемый колдун .который снижал давление в заднем контуре при экстренном торможении . С появлением АБС необходимость в нем отпала .да и контура стали диагональными . и давление тормозной жидкости во всех точках будет одинаково.а вот усилие на поршне будет разным . тк зависит от его диаметра . Повышенный износ задних колодок связан в первую очередь с подклиниванием направляющих поршня или самих колодок..
тогда почему при прокачке тормозов передний контур нужно педаль накачивать ногой, а при прокачке заднего контура нужно включить зажигание и просто нажать на педаль тормоза и держать, моторчик в это время жужжит и таким образом накачивается давление в заднем контуре?
ПС. Я каждый год сам обслуживаю тормоза, проверяю поршни на подвижность, пыльники на целостность, смазываю направляющие, все чищу от грязи, подклинивание колодок исключено, но задние ходят на порядок меньше передних.. Тут какая то другая причина
А если включить зажигание .нажать на педаль и открыть передний контур то накачает ? Задние колодки у меня тоже ходят меньше передних.
вот тут вопрос.. По логике нет, раз передний контур прокачивается(по мануалу) без включения зажигания, то есть как с обычным ГТЦ (без АВС), но черт его знает, надо проверять.. Я когда проверяю поршня на закись, их развожу (утопляю) до упора внутрь, то на передних колёсах, чтобы снова прижать колодки к диску качаю педаль ногой пока она не перестанет проваливаться. А при этой процедуре на заднем колесе просто включаю зажигание, нажимаю на тормоз, не качаю, а просто держу ногу на педали, сразу слышен как где-то(или куда-то) выходит воздух и начинает жужжать моторчик насоса, поршень выходит, колодки прижимаются к диску..
Недавно проделывал это, вот не додумался попробовать включить зажигание при накачке педали на переднем колесе, короче надо проверить.. Но это уже на следующий год)) или может найду время скину проверю, или может кто уже проверял или знает как есть на самом деле..?