Выбираю авто, всё на 200-ку(10-12годов) посматриваю, прадо, или нового хая, но 200-ка для меня избыточна, хаи уже не поставляются, да и ценники на них 3.7 млн!!! - уже за пределами разумного, даже если сравнивать с новым соренто, который в самой бедной комплектации(сейчас за 2,15млн) уже, по оснащению, многим лучше хая.
Поехал к дилеру на тест-драйв дизельного прадо, лучше бы и не ездил - весь в расстройствах: не едет он вообще, трясёт как в телеге, поворачивать страшно.. Понятно, что, кто ездит, тот привыкает, но удовольствия от езды для меня нет вообще.
В этот же день проехался и на sorento prime 2.2 дизель - авто меня поразил: после прадо это ракета, рулится прекрасно, сиденье удобнее, кожа приятнее, салон интереснее, по оснащению прадо комфорт за 3.1 млн(и это самый минимум, в котором даже салон тряпка, и нет рейлингов) курит в стороне. Понятно, что сравнение не совсем корректное, но имеем, что имеем.
Всё изучал какие траблы с этим соренто могут быть в дальнейшем - всё хорошо: движки, автоматы, трансмиссии - надёжны, обслуживание доступное.
С сегодняшними ценами тойоты, похоже придётся ей изменить впервые за 15 лет, если что не подвернётся интересное...
Теперь весь в раздумьях. Да и может кому интересно будет сравнение.
PS имхо форму руля, кстати, на него с поршей слизали