На драйве хорошая большая статья
Вот цитата
Увы, обновление ничего не принесло в плане проходимости. Дорожный просвет остался в пределах «легковых» 185 мм. Выносливость муфты привода задних колёс под сомнением ― через пять минут даже не буксования, а бодрой езды по целине я услышал скрип и скрежет сзади-снизу, а ещё через минуту зажглась оранжевая лампа неисправности полного привода.
Ну и хрен с ним. Меня устраивает ибо если бы мне нужен был внедорожник, я другую бы взял, но он мне не нужен.
В любом случае она выше рафа ))))) тут со спортеджа уже вылезти не можешь (надо подножки ставить) с рафика спокойно выходил
Да, вот у меня был Lexus GS300 в 2007 году, взял с дуру новым из салона, после внедорожников и паркетников, так там клиренс 150 мм заявленный, а по факту я как то у дома остановился и немного заехал передней юбкой на бордюр, он был не высокий, в машине был один, сходил домой и от туда вышло уже 4 человека и сели ко мне в машину, я, без задней мысли, включил R и начал было отъезжать, впереди страшный хруст, бампер слетел с клипс, вывернулся и поцарапался, вот где как серпом по яйцам то было

А Прайм нормально поднят, а на форуме Соренто3 уже вовсю, кому это нужно, ставят проставки 30мм и вообще горя не знают.