Согласен дизайн у киа в салоне отстой, но с наружи нормально выглядит 
Ты наверное чё то попутал
У Киа отстой? Если может у простого Соренто, но не Прайм?
По мне, так получше будет чем у некоторых супербрендовых погремушек:
Ну может просто у меня вкус такой и это только моё мнение, но "крутилки" как у меня давно на лансере были а эти воздуховоды просто возвращают меня в 90-е, по которым я не ностальгирую. Хороший дизайн в основном у немцев, мне по душе строгий, классический стиль мерседеса, а тойота просто скромна.
Да, это дело вкуса.
Тойота - просто аскетична, но едет.
А дизайн - он у немцев. Всегда был и будет на высоте. Все остальное - попытки их догнать.
Хотя машину лучше не по дизайну выбирать, а по содержанию )))
Изначально мой посыл был в том, что человек всегда растёт и идёт вперёд, и с тойоты пересаживается в лексус (как было раньше), а не в ВАЗ (как происходит сейчас). Обидно что людям всё чаще приходится искать оптимум "цена-качество-возможность" а не то что хочется и подороже. А уж к дизайну потом косвенно перешли.
Вот именно что человек растет, растут его дети. меняются цели и приоритеты в жизни, поэтому меняются и машины. А компромисс он всегда был, просто мы не всегда его сами себе озвучиваем. Многое что нам нравилось или что мы хотели у многих уже сбылось, а кого не сбылось, тем это уже и не надо. Мне очень нравиться МЛ, но я ее себе не куплю)) зачем она мне. денег стоит прилично, при продаже теряет много, ну и ремонт как повезет)))) На китайца в жизни не пересяду, были у знакомых Черри с тойтоской подвеской и движком (вроде митцубиси) не помню каким все норм, но материал ужасно, пыль в салоне, металл тонкий и тп, а про пассивную безопасность уж молчу))) КИА я тоже не рассматривал если честно, смотрел в сторону вольво ХС-70, но их сняли с производства, а новая линейка дороговата)))) Вот и пал выбор на красивую машинку с шикарным и проверенным дизельным двигателем, тем более 7 мест. Я тут и машину купил и на однокомнатную квартиру еще для детей осталось. И я доволен, и супруга, дети пока не знают, но о одной панорамной крыши на всю машину думаю оттуда их не вытащить)))) И через 3-5 лет при ее продаже с пробегом дай бог тыс 20-30)))) она уйдет за дорого. Итог и квартира детям есть и машина

)