'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Kia Sorento Prime UM 2015  (Прочитано 444665 раз)

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
Re: Kia Sorento Prime UM 2015
« Ответ #910 : 10 01 2018, 22:30:28 »

Кста, почти по теме.  ;)  Задумался я купить машинку для города и недальних поездок по стране. И обратил внимание именно на Kia Sorento. Правда, не не Prime, а дизелёк выпуска 2004-2008 годов.
Так вот есть несколько вопросов, если у кого именно такая машина есть:
1 - Надёжная ли машина?
2 - Если ломается, то что чаще и как дорог ремонт?
3 - Насколько неприхотлива к качеству дорог и горючке?
4 - Как много жрёт, особенно в городе?
5 - Ну и какие есть замечания по машине у владельцев?
Лео ! Кия и тд ,нужно брать новыми  и ездить пока есть гарантия ,затем сливать без сожаления ! У них нет практической долговечности,такой как у Прадо и соответственно такая покупка не имеет смысла  ;)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #911 : 10 01 2018, 22:50:28 »

Лео ! Кия и тд ,нужно брать новыми  и ездить пока есть гарантия ,затем сливать без сожаления ! У них нет практической долговечности,такой как у Прадо и соответственно такая покупка не имеет смысла  ;)

Ну, как у Prado да и вообще у Toyota я и не рассчитываю, смешно было бы сравнивать.  ;)  Но ребята Kia вообще хвалят в смысле надёжности и недорогого ремонта, ежели чё. А эти конкретно хорошо зарекомендовали себя как проходимцы. Долго читал в сети, понял, что равнодушных нет. Одни безоговорочно хвалят, другие так же безоговорочно ругают!  icon_crazy2  Все сходятся только в одном, что задок у них сильно гуляет и надо делать заднюю подвеску пожёстче. Ну, это не проблема.
Меня же, как видишь, другие вопросы интересуют. В первую очередь хочу узнать не из сети, а от наших ребят, если есть у кого такая машина, насколько она надёжна и неприхотлива и как дорог или не дорог ремонт на самом деле.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #912 : 10 01 2018, 23:02:01 »

Кста, почти по теме.  ;)  Задумался я купить машинку для города и недальних поездок по стране. И обратил внимание именно на Kia Sorento. Правда, не не Prime, а дизелёк выпуска 2004-2008 годов.
Так вот есть несколько вопросов, если у кого именно такая машина есть:
1 - Надёжная ли машина?
2 - Если ломается, то что чаще и как дорог ремонт?
3 - Насколько неприхотлива к качеству дорог и горючке?
4 - Как много жрёт, особенно в городе?
5 - Ну и какие есть замечания по машине у владельцев?

Леня, Киа и прочие... они только новыми похожи на машины, поскольку эксплуатируют их обычно без сожаления...
Знаю человека, который 7 лет (!!!) не менял в хюндае масло и вообще не делал никакого ТО...
Потом продал и взял новый )))

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #913 : 10 01 2018, 23:07:25 »

У меня на глазах такая машинка ,взятая с пробегом примерно 150 000 в 2013 году ! Примерно за не полные полтора года ,форсунки ,насос ,турбина,раздатка ,коробка и в финале-капиталка движка . Запчасти не сказать ,что дорогие ,но и не дешевые ,а учитывая стоимость работы и расходников ,машинка в сумме свою стоимость удвоила и стала стоить дороже дизельного прадо того же года . Теперь ездит вроде ,но постоянно какая то мелочевка вылазит и продавать передумал ,тк сколько вложил ,не вернуть ,остается тупо ездить и терпеть  :) Может конечно пробег скручен был ,может прокладка плохая -не знаю , но у нас их все попродавали ,кто успел  :)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
« Ответ #914 : 10 01 2018, 23:13:50 »

У меня на глазах такая машинка ,взятая с пробегом примерно 150 000 в 2013 году ! Примерно за не полные полтора года ,форсунки ,насос ,турбина,раздатка ,коробка и в финале-капиталка движка . Запчасти не сказать ,что дорогие ,но и не дешевые ,а учитывая стоимость работы и расходников ,машинка в сумме свою стоимость удвоила и стала стоить дороже дизельного прадо того же года . Теперь ездит вроде ,но постоянно какая то мелочевка вылазит и продавать передумал ,тк сколько вложил ,не вернуть ,остается тупо ездить и терпеть  :) Может конечно пробег скручен был ,может прокладка плохая -не знаю , но у нас их все попродавали ,кто успел  :)
с пробегом примерно 150 000 150й 3.0, если чипованный бездумно будет примерно с таким же списком: форсунки ,насос ,турбина, раздатка , коробка и в финале-капиталка движка .
думаю прокладка

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #915 : 10 01 2018, 23:23:45 »

с пробегом примерно 150 000 150й 3.0, если чипованный бездумно будет примерно с таким же списком: форсунки ,насос ,турбина, раздатка , коробка и в финале-капиталка движка .
думаю прокладка
Возможно ! на в Прадо есть смысл и вложиться .а в Киа 2006 года -думаю нет  :)

narkomm

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • максим
    • GX-460; Carnival
« Ответ #916 : 10 01 2018, 23:43:55 »

У моих знакомых 3 соренто гоняют, пробеги  у всех за 150000 км, машины 2010-2011 года, все поменяли раздатки, интеркуллер, блин и еще что-то забыл(( все поломки пошли примерно одинаково в районе 130-140 тыс. км. Но все владельцы довольны своими машинами, у всех дизеля. Менять пока не хотят, так как не на что(((( И проходимости у СОРЕНТО - НЕТ НИ КАКОЙ, не верьте ни кому))))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #917 : 10 01 2018, 23:48:21 »

Леня, Киа и прочие... они только новыми похожи на машины, поскольку эксплуатируют их обычно без сожаления...
Знаю человека, который 7 лет (!!!) не менял в хюндае масло и вообще не делал никакого ТО...
Потом продал и взял новый )))

Ну, что сказать... С одной стороны это говорит о качестве машины, с другой о... как бы это помягче... уме твоего знакомого.
Но, согласись, что 7 лет без масла, это круто!  ;D

Если всерьёз, я задумался над Kia, когда понял, что вокруг все ездят на ней и Hyundai. Начал интересоваться, оказывается, ничего так машинки. Хвалят все. Скажем, мой знакомый взял Санта-Фэ, ездил на ней в хвост и в гриву, лет 5-6, потом продал. Но у него несчастный случай. Она у него утопла. Пришлось восстановить и продать. У другого Kia, седан, правда, не нахвалится. Брал не новую, года 2-3 и сам уже пару лет ездит, кроме накладок и фильтров ничего не менял.
Кстати, о накладках, я на Prado недавно менял накладки. Родные стоили около 50 баксов, поставил той же фирмы, что и на Kia стоят, обошлись меньше двадцатки. Ну и всё в том же духе.
Вот я и задумался. А стоит ли?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #918 : 10 01 2018, 23:53:50 »

Мдя... Все говорят о машинах знакомых. Неужто у наших ни у кого нет своей? Всё же информация из вторых-третьих рук никогда не бывает достоверной.
Без обид, ребята, но вы говорите со слов кого-то. А тот кто-то ессно, говорит на эмоциях. Получается испорченный телефон.
Скажем, я читал отзыв одного владельца Sorento, который писал, что проходимость его машины получше, чем у... ... ... PRADO!!!  icon_crazy2  Верть, нет - не знаю. Но сильно сомневаюсь.  ;)  Тем не менее, если учесть, что у машин до 2010 года была рама и клиренс сравним с тем, что у Prado, можно, наверное, говорить о сравнимой проходимости.
. . . . . . . . .

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #919 : 11 01 2018, 00:02:12 »

Лео ! с такими машинами  все как всегда ! Если есть на примете ухоженный и достойный экземпляр в приличном состоянии .то с учетом выше сказанного можно и рассмотреть к покупке! Но если выбирать их того .что продают на рынке -быстро поймешь .что это не реально ! Тот .у кого она в хорошем состоянии.не станет продавать по рыночной цене тк она достаточно низкая. а продают .когда она реально будет просить денег