По трассе 120-ка реально 11-12 литров может кушать, по чекам причем, а не борткомпу. если ехать в режиме 90-110 и без обгонов. Типа ап.
В Крым туда-назад по платным дорогам,всего 3850 км получилось,ехал и 140 км.час,и 60 км.ч,средний расход (не по компу) 12 литров.
Блин, я конечно извиняюсь, но где вы такие цифры берете???Вот не верю я. У меня, в городе, город правда небольшой пробок больших нет получается 16-21 лето зима. Это понятно поездки по расстоянию короткие поэтому расход такой. Но вот этим летом проехался на Прадике из Сибири до Питера через Москву, первый раз кстати, туда обратно, до этого катался на Мазда 6, второе авто у меня Ма6ка, ее использую на 90% для поездок в Питер, дети там живут, а на Прадике дома. Вот на этот раз решил на 120, получилось чуть более 10 тк, как ни старался ну меньше 14-15 никак. Где это можно тошнить на круизе без обгонов? НЕТ таких дорог и таких условий восточнее столицы до самой читы, дальше по новой федералке в сторону Хабаровска примерно 1,5 тыс можно на круизе проехать спокойно, но это другая история. Ну а уж 11-12 литров
.
И еще проясните как может влиять на расход топливный фильтр, чтобы его постоянно менять?