'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: выгребная яма  (Прочитано 16351 раз)

Tay

• Гость
Re: выгребная яма
« Ответ #100 : 16 04 2017, 13:58:26 »

С гастерами и материалом , мне эта затея встанет максимум в двадцатку ,ни каких рядом опасностей нету,крайний в деревне участок.
Кольца нормальные только столько стоят))))
Завод, ГОСТ, армированные, 3200 руб.
1*1,5м
Есть фирмы, которым завод должен, у них в продаже по 2500-2700 получение так же на заводе по доверке.
Выкопать яму можно и за 2 тыс. не гастарбайтерами (у нас их нет) под 3 кольца
Воровайка-1т.р.

А дальше. 1.Доставка 2. Укладка (кран,манипулятор) ,сверление дыр в кольцах и работы по укладке 3. Врезка в существующую яму (очень вонючий вопрос) 4. Трубы и протяжка их к месту ( у меня 15 метров со вскрытием бетона и плитки во дворе была,плюсом подложка под трубу) 5.Плита укрывная колодца 6. Люк 7. Всё назад закрыть и облагородить 8.Вывоз строительного мусора.И всё это время и ещё раз время,стоять и стоять над гастерами особенно! никто ж не хочет на выходе получить первый результат

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #101 : 16 04 2017, 14:35:58 »

Заливает дно
Надо полностью откачивать и чистить дно

Ты читаешь, нет, Миш?
Вот ведь ответ:

сделал септик переливной на три кольца. Три года уж забыл что такое яма. Дом 195 живу всегда
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #102 : 16 04 2017, 14:38:20 »

Что делать, если плывун?

В смысле - песок?
Так лучше и не бывает! Яму побольше и забыть навсегда. Жидкость сквозь песок уходит спокойно, а дерьмо спрессуется и будет потихоньку наполнять ёмкость. Как наполнится, лет через сто, новую выроешь.  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Tay

• Гость
« Ответ #103 : 16 04 2017, 14:39:32 »

Что делать, если плывун?

В смысле - песок?
Так лучше и не бывает! Яму побольше и забыть навсегда. Жидкость сквозь песок уходит спокойно, а дерьмо спрессуется и будет потихоньку наполнять ёмкость. Как наполнится, лет через сто, новую выроешь.  ;D

Может место ограничено.Не у всех дворы по 500 кв метров.У нас есть где и запорожец с трудом заходит

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #104 : 16 04 2017, 14:42:58 »

Что надо делать перелив, знал когда первые кольца на участок привёз,но был ограничен бюджет и гастеры которые копали, чем то обдалбились, пришлось их нагнать и до делывать самому.Теперь будет вторая серия, опять кольца и новые гастеры

Да что там делать-то?
Вот схема:

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #105 : 16 04 2017, 14:43:51 »

А вот и фото:

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #106 : 16 04 2017, 14:46:48 »

Может место ограничено.Не у всех дворы по 500 кв метров.У нас есть где и запорожец с трудом заходит

Юр, приятель, о котором я рассказывал, домик прикупил с землёй, соток двадцать, наверное, хотя, скорее - 24. Нормальный двойной участок. Но септик у него не во дворе. А через дорогу. Чтоб, если что, машину во двор не загонять канализационную. А так, вдоль дороги обочины, он на противоположной обочине между дорогой и соседским забором яму и построил. Сверху забетонировал, засыпал землёй и посадил цветочки - ВСЁ.
. . . . . . . . .

Tay

• Гость
« Ответ #107 : 16 04 2017, 14:50:18 »

А вот и фото:

Это если изначально делать.У нас другой случай. Да и не очень хорош вариант )))) растоянии маленькое и площадь впитывания единая

Tay

• Гость
« Ответ #108 : 16 04 2017, 14:52:49 »

Leo I. M., У меня вообщем так. 1. Септик во дворе 2.Септик за двором .Расстояние очень приличное

Tay

• Гость
« Ответ #109 : 16 04 2017, 14:54:09 »

Юр, приятель, о котором я рассказывал, домик прикупил с землёй, соток двадцать, наверное, хотя, скорее - 24. Нормальный двойной участок. Но септик у него не во дворе. А через дорогу. Чтоб, если что, машину во двор не загонять канализационную. А так, вдоль дороги обочины, он на противоположной обочине между дорогой и соседским забором яму и построил. Сверху забетонировал, засыпал землёй и посадил цветочки - ВСЁ.

Это сосед у него никакой. Я бы утопил его в этом колодце