'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Правительство таки поддержало отмену ТН  (Прочитано 7921 раз)

Nicolss

• Гость

Правительство поддержало отмену транспортного налога

Правительство России выступает за отмену транспортного налога. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на правительственном часе в Госдуме, сообщает агентство «Москва».

«Что касается осуществления двух налогов (налог на транспорт и акцизы на бензин), то в свое время правительство предлагало отказаться от одного из налогов — от транспортного налога, но губернаторы настояли на том, чтобы его сохранить. Этот вопрос скорее за Госдумой, за парламентом, и если вы вернетесь к этой теме, и поддержите первоначальную позицию правительства, мы не будем возражать», — рассказал Дворкович.

Напомним, в прошлом году премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею реформировать транспортной налог и привязать его, прежде всего, к экологическому классу. Как ранее рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, соответствующий документ будет разработан в ближайшие три месяца.

Споры вокруг транспортного налога ведутся последние несколько лет. В правительстве неоднократно заявляли о том, что он будет реформирован. В прошлом году Минпромторг договорился с Минфином о переходе с транспортного на экологический налог. Предполагается, что при таком расчете владелец бюджетной иномарки, чей двигатель соответствует классу «Евро-4», станет платить больше, чем владелец более новой машины с двигателем класса «Евро-5». Самый большой налог будет у владельцев старых автомобилей, выхлоп которых не соответствует экологическим нормам.

11 ноября, 16:50

п.с. остаётся вопрос, как и сколько мы будем платить по новому экологическому классу ???

Tay

• Гость

ну и что меняется? налог как был так и останется. Возможно и ещё больше были

Nicolss

• Гость

Юра, надежда умирает последней! Надо верить! rtfm

Tay

• Гость

по последним событиям идёт только отжим денег у народа.Ждём налог на воздух

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Надо верить!
Например, в Казахстане нет ТН, они платят с кубиков ДВС, у нас есть клубень Связист (Алексей), так вот, у него два 200-ых, бензин и дизель, на наши деньги выходит больше 60 тыщ. с каждой машины, так что еще надо будет посмотреть, что нам приготовить медведевское правительство вместо ТН...

vit_os

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

ванговать не сложно:
1) был ТН - он остался
2) ввели акцизы на топливо (2 раза причем) - якобы для того чтобы уйти от ТН.  В итоге платим и акцизы и ТН.
3) ввели плату за проезд с грузовиков - тема отдельная но они уже платить будут трижды
4) хотят (давно уже) ввести экологические поборы - и введут наверняка при этом сохранив пункты 1, 2, 3.

такое ощущение что вы не в РФ живете.

и во всех сферах так. возьмите для примера сборы на капремонт жилья. ставка 2.10 с квадрата. у меня дом новый. капремонт ему светит по планам через 53 !!! года. калькулятор в руки и за валокордин. Эмоции тут выливать смысла не вижу....

Сестрорецкий

• А нас рать !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Служебный

Колян, ты меня удивляешь. ))))

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

Какой экологический налог, что за бред, если я раньше платил 18 тысяч за Прадо последние 5 лет то сейчас при внедрении нового экологического налога я буду с каждым разом платить больше. Тогда этот налог должен быть включён в стоимость топлива и только так, больше ездишь больше расход и больше платишь.

vit_os

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Какой экологический налог, что за бред, если я раньше платил 18 тысяч за Прадо последние 5 лет то сейчас при внедрении нового экологического налога я буду с каждым разом платить больше. Тогда этот налог должен быть включён в стоимость топлива и только так, больше ездишь больше расход и больше платишь.

про ТН и акцизы на топливо точно так же думцы говорили :)))) типа кто больше ездит тот и будет больше платить :)) В целом так и есть :) ибо условно тН платят одинаково а вот заправляются по разному :))))

Tay

• Гость

Туда уже включили всё что можно, я про топливо.Ну оно и так растёт! во всем мире дешевеет а у нас как на дрожах