'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Информация для размышления  (Прочитано 1626 раз)

LVBNHBQ

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Информация для размышления
« Ответ #20 : 20 11 2015, 08:12:43 »

Плата за дорогу приведет к удорожанию доставки, соответственно повышению цен на товары,транспортные компании на себя расходы не возьмут . Товары будем покупать мы, соответственно плату за дороги упадет на нас. Через несколько лет (когда успакоются транспортники) введут плату и для легкового транспорта. С другой стороны, если уберут транспортный налог и введут плату за дороги будет все логично и правильно

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6
« Ответ #21 : 20 11 2015, 08:59:26 »

А я поддержу Лешего. Система конкретно покажит перевозчиков, владеющих небольшим количеством машин и ничего не платящих в бюджет, как будто они ничего не перевозят. А то, что 3-5 тыс. за рейс фуры приведет к заметному подорожанию доставляемого груза - это несерьезно.
То, что система не отлажена - это нормально, все поправят.
А гнилой базар про бабушек, дедушек, детишек без денег, это как раз к тем, кто налоги платить не желает. Платите, пора понять, что эпоха всеобщей халявы крнчается - не важно нравится это кому-то или нет.

P.S. В начале девяностых, в Чехии разговорились с парнем, который учился в России, про бандитов, "крыши" и пр. Так вот он сказал, что с "крышами" полиция у них разбирается по первому телефонному звонку (был недавно случай с гостями с западной Украины). А самое страшное - это нажить себе проблемы с налоговой службой.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

Василий52

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 дизель
« Ответ #22 : 24 11 2015, 10:56:46 »

Интересное мнение о платности за дороги у однофорумчан.А ни кто не пытался про это узнать по больше?Кто собирает бабло,например?Все это предано некой ооошке,принадлежащей семье евреев,которая уж ни как не переживает за наши с вами дороги.Все это дело противоречит конституции.Получается я на своем грузовике не могу поехать по дорогам своей родины,когда и куда захочу.Про сравнение с другими странами-у"них"упор сделан на транзитный транспорт.Кстати уже есть разработки на введение оплаты на грузовики от 3,5 тонн.А,если проканает,я просто уверен в этом,то появится сбор с легковых,а почему нет?

Василий52

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 дизель
« Ответ #23 : 24 11 2015, 11:17:38 »

На Кавказе наиболее массово проходят акции протеста и вот, введен режим контртеррористической операции (КТО),т.е дальнобойщиков прировняли к террористам.Я понимаю,тем кто не связан с перевозками это по барабану, и подорожание на продукты тоже,скорее всего.А ведь это все ради интересов одной семейки.Кстати,дальнобойщики уже платят налог за транспорт,в среднем 30тыс с фуры,платят через акциз,включенный в топливо(налог на транспорт из-за введения акциза обещали отменить,но жадность помешала).В течении года властям регионов тоже разрешат взымать плату.Арифметика простая,можете сами посчитать.Моя одиночка(грузовик без прицепа) в год проходит 120-150 тыс км,умножаем на 3.73 руб,и полученную сумму я дожен взять с владельца груза.Нет инфляции?Доставка груза это не только подвоз готовогопродукта до магазина,некоторые товары возятся по 2-4 раза.
Как ни крути,эта система направлена на сбор бабла через превозчиков с населения в карман оператора а не ,как многие думают,на ремонт дорог.

Василий52

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 дизель
« Ответ #24 : 24 11 2015, 11:35:59 »

Все акции протеста нужны,чтоб "заметили".Так как власть в одностороннем порядке все решила и не идет на контакт с перевозчиками.Не забываем,что нам говорят про какуюто демократию.По сми про акции  почти ни слова,а если и говорят,то не по теме.Зато говорят про поддержку малого бизнеса.Я хочу любить свою Родину,но гос-во не дает возможности.

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6
« Ответ #25 : 24 11 2015, 22:30:12 »

На Кавказе наиболее массово проходят акции протеста и вот, введен режим контртеррористической операции (КТО),т.е дальнобойщиков прировняли к террористам.Я понимаю,тем кто не связан с перевозками это по барабану, и подорожание на продукты тоже,скорее всего.А ведь это все ради интересов одной семейки.Кстати,дальнобойщики уже платят налог за транспорт,в среднем 30тыс с фуры,платят через акциз,включенный в топливо(налог на транспорт из-за введения акциза обещали отменить,но жадность помешала).В течении года властям регионов тоже разрешат взымать плату.Арифметика простая,можете сами посчитать.Моя одиночка(грузовик без прицепа) в год проходит 120-150 тыс км,умножаем на 3.73 руб,и полученную сумму я дожен взять с владельца груза.Нет инфляции?Доставка груза это не только подвоз готовогопродукта до магазина,некоторые товары возятся по 2-4 раза.
Как ни крути,эта система направлена на сбор бабла через превозчиков с населения в карман оператора а не ,как многие думают,на ремонт дорог.

Все за это платят, не прибедняйтесь. Теперь Вам и налоги придется платить - видны все Ваши передвижения будут.

P.S. Вроде никто из крупных перевозчиков-то не участвует в "бунтах".
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

Василий52

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 дизель
« Ответ #26 : 25 11 2015, 07:54:19 »

У крупных превозчиков есть привилегии,вплоть до отмены оброка,они ведь тоже кому то принадлежат не,из пролетариата,конечно.Так же не платят иносьранные перевозчики.Получается наш производитель менее конкурентоспособен.На счет не платят налоги-сейчас не получится не платить,все платежи безнал,х.з сколько банковских дней.Еще раз повторюсь-это не налог(его не собирает госструктура,налоговая,например)это платеж,который обязали платить ооо на федеральном уровне.Это ооо даже не заключает договор с перевозом.Просто дай ему денег и езжай

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6
« Ответ #27 : 25 11 2015, 11:39:34 »

У крупных превозчиков есть привилегии,вплоть до отмены оброка,они ведь тоже кому то принадлежат не,из пролетариата,конечно.Так же не платят иносьранные перевозчики.Получается наш производитель менее конкурентоспособен.На счет не платят налоги-сейчас не получится не платить,все платежи безнал,х.з сколько банковских дней.Еще раз повторюсь-это не налог(его не собирает госструктура,налоговая,например)это платеж,который обязали платить ооо на федеральном уровне.Это ооо даже не заключает договор с перевозом.Просто дай ему денег и езжай

По порядку:
- По привилегиям - позвольте усомниться. Предполагаю, просто Ваше предположение.
- Про налог - не писал, что это налог. Просто будут видны Ваши перевозки, придется платить налоги, никто не поверит, что "наматывая" в год по 100-150 тыс. км, Вы заработали 10 тыс. рублей, налог чуть больше тысячи.
- Про безнал даже интересно. Так и вижу дагестанских перевозчиков (да и других частников), получающих деньги за перевозки по безналу, по договору,  с актом сдачи-приемки выполненных работ.

Повторюсь - система не совершенна. Вход сына А. Ротеньерга в состав владельцев управляющего системой ООО, тоже, не случайно, но возмущение дальнобойщиков - это уж никак не борьба "за справедливость".

Nata

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Слон-единственное полноприводное животное.
« Ответ #28 : 03 12 2015, 05:52:56 »

А никто не вникал в этот Платон поподробнее. Там говорят заложено дальнейшее развитие.Для малотоннажных грузовиков и легковых тоже.

Nata

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Слон-единственное полноприводное животное.
« Ответ #29 : 03 12 2015, 05:57:28 »

И еще, специально для Лешего. Неплатящие налоги фуры,это отдельная статья и нежелание работы налоговой. Мы например регулярно отписываемся,что имея в собственности фургон не занимаемся коммерческими перевозками,а используем его только в личных целях. Ну и перегруз,это опять же другой вопрос.Работая на трассе и имея в 5 км весовую могу много за ее работу рассказать.Почему-то с перегрузом в Татарстан практически не ездят.