Моё личное мнение - вокруг нашей страны опять растёт железный занавес. Нам всё тяжелее куда-то выезжать. Нет, вопрос финансов стоял всегда- заграница была дорога и недоступна. Но Высоцкий ездил туда, куда хотел, т.к. деньги были и решали вопросы даже в СССР. Я с удовольствием два раза в год ездил в Египет, был там раз 12. Нас за какую такую хрень лишили его? Почему все там и всем хорошо? И немцам, и французам, и полякам, и, прости господи, хохлам? Нам втирают, что им жрать нечего, а на ютубе только их отзывы, как они шикарно отдохнули на январских каникулах на Красном Море. Может мы всё же перед всем миром обосрались и поэтому нас отлучают от курортов? Можно, конечно, и в Хургаду улететь из России сейчас, но почему с пересадками в Турции, на регулярах, с дорогущими страховками. Вот у меня товарищ сейчас улетел и отдыхает - путёвку продали, но ”под вашу ответственность”. Шлёт фотки, всё душевно, ничего не изменилось. Только русских нет. Всё есть: украинцы, белорусы, казахи, армяне, немцы, поляки, французы, итальянцы. Все, кроме русских. А у нас - Крым с его быдлячьим сервисом. Выбор встал на 8-е Марта и на Майские, поэтому и бузу развёл.