Что за машина такая , что аренда 1000 евро? Я брал машину в Испании 4 дня 100 евро( аренда, бензин и страховка)... 
Мы обычно ездим на 3-4 недели. Стоимость аренды за этот срок. Автомобиль эконом класса. Аэропорт Ель Пратт в Барселоне.
2018 год. Из-за того, что в Avis подняли цену на аренду - стал смотреть местные прокатные конторы. По отзывам лучше всего смотрелась Centauro. Вот что у меня получилось:
Срок аренды 18 августа 2018 - 08 сентября 2019 (21 день). Автомобиль Peugeot P308 1,6 ЕАТ6. Дизель. АКПП. При бронировании через инет - 652 Евро, Бензин, МКПП. Вышел мне в реальности -
563, 78 Евро. Я до самого последнего момента не верил, что сумма будет такой - думал, ну, на.бут же. Как оказалось - нет.
Особенноти бронирования :
- ограничения по пробегу , точно не помню, но вроде 1.500 км. Далее - дополнительные денежные начисления;
- без выезда за границу. За это дополнительно 100 Евро надо платить;
- страховка полная КАСКО;
- автомобиль забирать не в самом аэропорту. Надо ехать на микроавтобусе 15 минут (бесплатно);
- cумму на карте не блокировали.
2017 год. Компания Sixt.
Срок аренды 19 августа 2017 - 16 сентября 2017 (28 дней).
Стоимость аренды у меня вышла 1.065, 34 Евро. Выбрал Sixt, потому что в Avis было 1.150 Евро (хотя автомобиль предлагали на класс выше).
Автомобиль Seat Ibiza. МКПП. Бензин.
Безлимитный километраж. За границу Испании - без проблем (без дополнительных плат). Автомобиль забирается прямо в аэропору (для сведения, за это берется сбор 100 Евро) . Cумму на карте блокировали. При аренде авто более чем на 27 дней вступают более жесткие требования по аренде.
Льготный тариф начинается при аренде от 14 дней.
Предыдущие годы не пишу - там примерно было в районе 900 Евро.